12900查看 20回復
打印 上一主題 下一主題

自力造屋成本分析 [複製鏈接]

請教各位前輩:
小弟最近想要自力造屋
有爬了文章,但好像沒有找到專門在討論成本的文章
是否有人可提供自力造屋的成本分析表
以便小弟能大概了解自力造屋要花費的項目有那些,費用大約是多少
如果各位前輩有舊的資料可提供給我
如方便,可寄yuxian_cheng@seed.net.tw給小弟我參考
感謝

自力造屋的成本分析表,是依照你要建築屋舍設計圖詳細計算而來,每個案件皆不同
,使用材料不同成本分析就不一樣,你應先探討規畫你們家人須要怎樣的建築屋舍幾房幾廳幾套衛浴、想怎樣住!過怎樣生活!然後奠一下有多深口袋,委託建築師規劃。

自力造屋的成本分析表,是依照你要建築屋舍設計圖詳細計算而來,每個案件皆不同
,使用材料不同成本分析就不一樣,你應先探討規畫你們家人須要怎樣的建築屋舍幾房幾廳幾套衛浴、想怎樣住!過怎樣生活!然後奠一下有 ...
ufa 發表於 2010-2-10 23:12

感謝ufa大哥提供的資料
我整理成Excel檔案
有需要的人可以參考一下
如有不足的,也請幫忙補上
感謝~~
附件: 你需要登錄才可以下載或查看附件。沒有帳號?註冊成會員

剛好我也很需要...非常感謝

感謝!在下也正在頭疼呢!

非常感謝~我也有需要呢~
很高興認識大家!

小弟的心得是除非心一橫放給營造廠蓋,當做是買成屋,不然什麼表都不是很有用,只有那句"起厝按半料"是鐵律啊!

7# paradise

0-0 請問大大 這句要怎麼說呢? 是因為不確定性太高的關係嗎?

7# paradise

0-0 請問大大 這句要怎麼說呢? 是因為不確定性太高的關係嗎?
ccw37 發表於 2010-2-23 18:42

我大概懂paradise大的意思,一分錢一分貨(工),像我現在手中正在蓋兩棟RC屋,一棟每建坪(滴水坪)$50000不含外水外電,另一棟每建坪$62000,其中各由,是應看設計內容及業主內不內行要求的施工細則有多細或承造者專業程度而差很大
簡單舉例,外壁牆及窗檯防水,簡單建法是拆模,A粗坯B粉光C水泥漆(不貼磁磚的狀況下),仔細建法的是,A彈性水泥防水層,B粗坯水泥+樹質防膠水C粉光+樹質防膠水D彈性水泥漆(又分品牌,品質及功用),還有更高階的作法
參考佾雲大的外牆處理就索費不庛http://www.2home.com.tw/forum/viewthread.php?tid=5546&extra=&page=16

其實一分錢也不一定就有一分貨,總之除非業主像照相機大本身即是業者專家或者委託可信任者,否則,除了花多少錢外,還有品質的風險。

蓋房子不止按半料,還真是賭運氣。

ufa大那張表很用的是談價錢,但是工法工續還是得研究清楚才行,不是每個人為了省錢又要兼顧品質可以自行成為專家的。所以要建屋要省到什麼地步,需得仔細斟酌。結論是:對外行人來說,風險很大。

查看全部評分

2home站內搜尋

回覆:自力造屋成本分析