9166查看 61回復
打印 上一主題 下一主題

哈哈 果然有事了 [複製鏈接]

園子裡作蓄水池
封閉了隔壁鄰居往我家排泄畜養生畜廢水的涵管
今早老公趁微雨去園子檢視模板拆除與做防水
鄰居衝進園子跟老公理論
要老公復原讓他繼續排泄廢水

附件: 你需要登錄才可以下載或查看附件。沒有帳號?註冊成會員

老公跟他講理不通
他忿忿的說要找他作里長的堂弟來處理
里長堂弟來了
直指老公不對不應封掉排水涵管
要報警處理
不一會兒警察大人也來了
理由一因為老人家早就習慣將廢水往我家排
言下之意要尊重老人家
理由二我們封了廢水他家廢水往那兒排?
似乎他家廢水排放我家應該負責

跟警察通電話時
我請警察轉告里長堂兄弟二人
一絕不讓這位鄰居家生活廢水及糞池汙水往我家排
二不再讓他隨意擅闖我家
三他再仗勢欺人我將拿他到我家亂噴除草劑的證據移送法辦不再姑息
四請他們立即離開我家
他們離開時跟老公說
這件事只有兩條路走
一是鎮公所調停
二是將我們告到法院

搞不清楚
生活廢水可任意往別人家排放嗎??
鎮公所調停委員公正嗎??
早聽說調停委員都是些地方士紳
我這外來客會被任意宰割嗎??
他又可用哪一點提告???
請大家幫忙找些對咱家有力的資料打這場硬仗

要告就讓他告,順便再告他誣告。調解委員會的結果不是一定要接受,談不攏就是法院見,不用姑息。  行政方面,可以向環保局檢舉,他的罰單就吃不完。這樣下來的代價是要花很多心思在上面。

本文章最後由 pipi 於 2010-2-12 16:23 編輯

4# bafe
生活廢水可任意往別人家排放嗎??
~ 必須符合法律要件才有容忍義務,但也不可以直接排放,而僅是通過您的土地排放至河渠或溝道 ~

民法第779條
土地所有人因使浸水之地乾涸,或排泄家用或其他用水,以至河渠或溝道,得使其水通過鄰地。但應擇於鄰地損害最少之處所及方法為之。
前項情形,有通過權之人對於鄰地所受之損害,應支付償金。
前二項情形,法令另有規定或另有習慣者,從其規定或習慣。
第一項但書之情形,鄰地所有人有異議時,有通過權之人或異議人得請求
法院以判決定之。
此條要件 ~ 指為排放這些水至河渠或溝道,不得已得經由您的土地之情形。並且應擇於鄰地損害最少之處所及方法為之。

民法第777條
土地所有人不得設置屋簷、工作物或其他設備,使雨水或其他液體直注於相鄰之不動產。

鎮公所調停委員公正嗎??
早聽說調停委員都是些地方士紳

~ 公正?要符合雙方的期待很困難吧,鄉鎮公所的調解委員的確多是所謂的士紳,若您擔心會有地頭蛇現象,可以拒絕調解直接訴訟啊! ~

他又可用哪一點提告???
~ 目前看來好像是他侵害您的土地使用,您可以主張民法的所有權妨害除去請求權,法律上站得住腳就不用怕他! ~

不動產所有人或地上權人或其他利用不動產之人相互間因相鄰關係發生爭執者。

於起訴前,應經法院調解:
..識字不多..閱歷少少..

站長

打造桃花源

誰的土地會想讓人去排廢水,何況是這種養畜大量的廢水,若以後土方被水掏空,造成坍方危險,誰要負責!

要告就讓他告,順便再告他誣告。調解委員會的結果不是一定要接受,談不攏就是法院見,不用姑息。  行政方面,可以向環保局檢舉,他的罰單就吃不完。這樣下來的代價是要花很多心思在上面。
阿宥 發表於 2010-2-12 14:45

我也是同感耶..

在情、理講不通時,只有走法這一條了..

看他們又是找里長堂弟又是找警察來,我是覺得有點仗勢欺人..

不妨連調解都不必了(這是一定沒用的,因為對方已預設立場了),也不要等他們告,只要行得正,準備好證據(這很重要),先告他們,並要求賠償..

記得要蒐證..要向縣市環保處告發..因為現在畜牧業是一定要有污水環保處理設備合格才能經營..或向另一派要選議員..縣長的投訴..跟環保署告發..副本給吳敦義院長..也給民進黨議員..看誰處理正義就支持誰..

2home站內搜尋

回覆:哈哈 果然有事了