樓主: goat
打印 上一主題 下一主題

心痛的感覺 - 四棵肖楠被砍 [複製鏈接]

先確認這樹是否種在水利地上,鄉下有許多都是佔水利地用,水利溝旁大都是水利地
也確認是否水利地是否佔用你的地,一般水利會佔用你的地會給租金
砍這麼好樹真是差, 我懷疑是否被挖去賣啦
養地最好每個月去整理一下,宣示一下,過兩天說不定全是廢土就不好了

2home的人應該全都會聲援
高樹新移民a 發表於 2010-2-18 09:56 PM

剛買的田中央也有蠻粗的一棵已被鋸除的不知名大樹,如照片左下角樹徑約有40公分以上;應該是前地主因為它妨礙到農作物生長而將其處理掉的!我都覺得婉惜了!更何況活生生的樹就如此這般....樹木理應地下有知!
附件: 你需要登錄才可以下載或查看附件。沒有帳號?註冊成會員
要怎麼收穫?先那麼栽!

站長

打造桃花源

肖楠也是我最愛的樹種之一,要長這麼大真的不容易,要花很多時間,真的很可惜,水土保持局不是最要求大家環保的嗎 ? ,有時為了圖方便,直接就這麼砍樹而不是花點時間來移樹?

看了砍樹前,砍樹後的圖片,真的覺得很痛心 !

有人砍樹有人種樹 一個很有意義的故事

先確認這樹是否種在水利地上,鄉下有許多都是佔水利地用,水利溝旁大都是水利地
也確認是否水利地是否佔用你的地,一般水利會佔用你的地會給租金
砍這麼好樹真是差, 我懷疑是否被挖去賣啦
養地最好每個月去整理一下, ...
PAO 發表於 2010-2-19 08:19

謝謝 PAO 大的提醒, 不過當場有看到被硬生生折斷的樹幹. 可能是怪手在我土地上先挖臨時的排水道, 以利水泥板模施工時, 直接挖斷.
經與過戶代書再確認, 圖中三棵肖楠的確位於我土地上, 只是緊臨水利地界, 但水利地施工, 可以不經地主同意, 就直接開挖臨時的排水道再回填 ? 更何況連通知都沒有. 因小孩還小, 短期內 (5~10 年) 不會南下, 現在考慮用鐵絲圍牆保護其他的樹, 也免被偷倒廢土垃圾, 現在灌溉水溝加蓋了, 已經沒有護城河了.
90 轉彎的另一邊 (也被砍了一棵肖楠, 完全種在我的土地上), 水利灌溉溝的確整條跨在我土地上, 3 年前買地鑑界時就發現了, 原本算了, 現在計畫土地重測再確認一次後, 要收租金了!

肖楠也是我最愛的樹種之一,要長這麼大真的不容易,要花很多時間,真的很可惜,水土保持局不是最要求大家環保的嗎 ? ,有時為了圖方便,直接就這麼砍樹而不是花點時間來移樹?

看了砍樹前,砍樹後的圖片,真的覺得很痛心 ! ...
2home 發表於 2010-2-19 11:28

站長大大, 圖中的那三棵, 是我土地上最美的樹啊 ! 謝謝你的表情, 代表我的心情.

有人砍樹有人種樹  一個很有意義的故事
petals2008 發表於 2010-2-19 19:29

petals 大 (姐 ?)
謝謝妳的故事, 感人又有意義, 但卻勾起我的傷心事.
兩年前, 遠從北部帶了12棵要來的小樟樹苗, 花幾小時, 興高彩烈地種下, 隔幾個月回去再看, 連殘枝都找不到. 原因是隔壁種水筍的地主, 因每天要走我地上的田埂工作, 閒雜草太長, 噴灑除草劑, 連附近的小樟樹苗也一併遭殃. 從此便暫停種樹計劃. 這次計畫圍起鐵網牆, 也希望種樹計劃可以再啟動.

告兩條:
1.毀損:未經地主同意而砍樹。
2.浪費公帑:原來的水溝也好好的,何必重建。
lhmlij 發表於 2010-2-18 21:38

謝謝 lhmlij 大的建議.
過年前不重建, 那來的 co co 發紅包 ? 水溝重建完成在我的意料之外 .....

聲援加1
告水利局以及施工程包商
有夢就有動力

好可惜
搞不懂為何那麼閒去處理那水溝,原來看起來也很好啊
雲淡風輕

2home站內搜尋

回覆:心痛的感覺 - 四棵肖楠被砍