16425查看 41回復
打印 上一主題 下一主題

求助--泥巴地上如何讓車駛入 [複製鏈接]

本文章最後由 zenokoi 於 2010-4-11 10:02 編輯

我的農地是標準的泥巴地
就是一般平地上看到的稻田
臨六米柏油路,但須申請搭排
因為預定是用架高貨櫃屋當資材室
沒有水泥地
車子無法駛入停車
我知道可以申請建農路,用水泥舖地
可是對我來說實在太貴了
請問可否自行買植草磚直接放在泥巴地上,將車開進農地停駛?
還是有其他好方法?
植草磚需要用什麼粘著劑粘住嗎?
很怕會被偷走。

請站上高手們解惑,拜託了。
只想自己抬頭能看到沒有光害的漆黑星空...
只想能對兔仔吼別挖斷我種的甘蔗地瓜..

去砂石場買級配來鋪即可
滿滿的米缸

你可以買次級品來舖設較省錢
植草磚底下可買級配墊底較紮實穩固(當級配確實有經震動壓實過)
一般為保持舖磚的透水性好像都不會用水泥黏固它
很多公共工程也都沒黏固(級配沒震實舖平時騎車在上面可以見其跳動)
好像也沒見被偷啊

謝謝各位,請問可以告知級配的價格嗎,還有一般都舖多厚呢?

很好奇的問一下,我用 GOOGLE 查了一下級配的圖型,由於從前未了解這個名詞,看起來應該就是碎石塊,請教一下,為什麼叫做級配?是日本名詞嗎?

THKS..

碎石是一種方式,最省錢的方式是.......找到廢棄磚頭,可以當路基,將來舖設水泥路面才不沉陷的問題,你買碎石來也是要找怪手來撥平,廢磚可以怪手打聽,一定會比買碎石省很多........不過也要看你的土地在哪啦,在鄉下一點的地方就可以這樣處理,在靠近是去一點的農地,就困點一點了,一般鄰居不喜換廢棄物,因為它們對這東西的利用不大了解..........這是小弟的一點見解....僅供參考

來算算看好了~~

標準停車格2.5x6m, 路寬3m, 如果要停兩台車就需要5x6m,加上進入停車格的路5m與迴車空間6m(可以再塞一輛車),總計需要5x6+3x11m2=63m2的材料.

市面上常見的植草磚尺寸60*40*11cm,使用量4.16塊/m2,一塊約150,需要大概270塊,所以材料費要150x270=40500

依照公共工程委員會的價格表,石頭1m3目前約550, 假設鋪個5cm厚度好了, 63m2x0.05mx550=1733
附件: 你需要登錄才可以下載或查看附件。沒有帳號?註冊成會員
滿滿的米缸

非常謝謝各位大大的指點,還費心幫忙計算,大感恩^^

本文章最後由 paradise 於 2010-4-12 08:55 編輯

車輛進出,租鐵板來即可

站長

打造桃花源

要看什麼車進入,若未來有建設是有非常大的卡車或是挖土機會進入,水泥沒有二十公分以上,還是會壓壞,若目前還未有重大建設,只供小型車輛進入,且建材還可回收,植草磚是值得投資的,因為若將來要弄正式道路,可以移到別處使用,或拿去做停車場!

2home站內搜尋

回覆:求助--泥巴地上如何讓車駛入