樓主: otis88
打印 上一主題 下一主題

壽命的限制 [複製鏈接]

對了.我們台灣的工廠.不知什麼時候開始流行工作12小時.
如不幸.你的工作單位是要你一直耗很大的體力.去持續勞動身體12小時.我認為這已是超出運動的範圍了.因身體早就想休息了.可是又不能休息.怕被開除.這叫"被操過頭"並不是叫運動.
超級宅男=豪宅

本文章最後由 豪宅 於 2010-4-14 00:17 編輯
這幾百年前,劉伯溫與虛靈子,即鐵冠僧人玄真,曾在鐵冠數,又名《透天玄機》,對話中提到。
apaul1988 發表於 2010-4-12 17:38

apaul1988大大po的這篇文章.讓我的心震了一下.竟然跟我很久前.所看到的佛教文章.所說的差不多.只是佛學講的更加仔細而已.
===========================
如果我有找到.跟之前所看到的文章.類似的文章.我再po給大家看.
===========================
我認為.我們現在所處的世界.是下面這時代.

中中元甲子紫道用事,正交午時,這一萬五千年內,氣運極動,百物俱備,人身長五六尺,壽及百歲至七八十歲,有名有利,巧變百出,此奔波之人也。。
超級宅男=豪宅

適度運動或練習氣功(太極拳、自發功 ...)
應該可以活久一點

這個主題的確令人深思。
靜坐、太極拳等均有利身心健康。

本文章最後由 paradise 於 2010-4-21 14:54 編輯

網路是好,但也不能盡信,我是學生命科學的,很好奇人的壽命可到190的理論說法,另外什麼張三豐、彭祖也拿來引用,也是沒科學根據的,提暢養生固然不錯,但該文章明顯不合常理,事實上正好相反,野外的生物很少活到壽終正寢,以食物鍊的法則,多數都是輪為別人的食物,幸運的,也逃不過虛弱、病死,食物鍊頂端的,也避免不了,同類競爭(像獅子),更不用說大自然的考驗了,說多能活到理論生命極限,很難吧?人類能平均壽命到七八十,靠的也是現在醫療,否則原始人,不就人人都百歲人瑞,事實上考古證據告訴我們的,不是的。
早年,科學的理論是,體型愈大、代謝的愈慢的,活的愈久,所以理論上烏龜、鱷魚活的比人久,恐龍據現在化石研究,很多都應有百歲實力(像樑龍、腕龍)。後來發現生物的壽命關鍵在於"端粒",也就是DNA複製時的一個節構,那東西就像拉鍊的未端,每次分裂就會變短,於是細胞到最後就會老化(也是支持代謝理論的證據)。所以長生不老,以目前的研究是"不可能"。

查看全部評分

網路是好,但也不能盡信,我是學生命科學的,很好奇人的壽命可到190的理論說法,另外什麼張三豐、彭祖也拿來引用,也是沒科學根據的,提暢養生固然不錯,但該文章明顯不合常理,事實上正好相反,野外的生物很少活到壽 ...
paradise 發表於 2010-4-21 14:39

我說我自己的想法
壽命我認為責任完成就夠了
(我的責任是把孩子教養成人)
活太老壓力很大呢~~~

對話:
一個年輕人問一位『跑樓梯跑得氣喘呼呼』的老人家:
Q:老先生,您好棒喔!每天都來跑樓梯
A:是呀!是呀!
Q:老先生,您這樣跑樓梯為啥呀?
A:喔!為了身體健康呀!
Q:老先生,您身體健康為了啥呀?
A:嗯!嗯!嗯!...........

為了跑更多的樓梯

這是一個網路笑話
當然,有時『長輩健康的身體,是晚輩的福氣』(以免久病床前無孝子,那是指可以孝順的晚輩而言),至少不會拖累這一個社會

至於『壽命』
我認為現在人的壽命(約70到80歲),就夠了
畢竟『老化』而造成的『退化』(包括身體與智能)是很可怕的,到頭來:想動不能動,再加上『失智症』
因此,我不認為『長壽』是好的

適度的調養,是為了『不生病』以免造成子女或社會的負擔,我能接受
若是為了『長壽』那就免了

俗云:好死不如賴活
我要顛覆它,應該是:賴活不如好死
好死,是一種福份
好死,才是修來的

我希望(誠摯的希望):
晚上睡一睡,明天就不要起來:死了
真好死,不知我可有這一種福份?
我的『遺書』是早就『傳』好了(其實也沒有什麼可『遺』的)
一堆人:車禍呀!地震呀!走在路上跌一交呀!死了
也沒有什麼遺書
以後的人
其他的人
一日新聞過後(甚至連半日新聞也沒有)
『你』就消失了,在這世界上
遺書:很重要嗎?
長壽?很重要嗎?

查看全部評分

耘山草堂

道家追求長生不老, 佛家趕著去極樂世界, 一個求生, 一個求死, 想要修煉請先搞清楚方向!
" 修行者" 一書指出, 現今人類的的壽限是900個太陽年......, 離地球毀滅還有831萬年, 大家要樂觀一點!
       為了要" 參贊天地之化育 ", 長壽當然很重要!

本文章最後由 豪宅 於 2010-4-27 02:35 編輯

佛教好像常被人誤解成.專門引導大家.死了後到極樂世界去.感覺好像求死.這可能是被影視.小說的錯誤劇情所誤吧!!
佛法中.要人們追求的是了生脫死.也就是脫離生死循環.

出家師傅在人世間.透過修行.一步步往成佛的道路走.就算這輩子的壽命達到了盡頭.還不能成佛也沒關係.因已在這輩子(這一世).種下了.往後成佛的種子.等下輩子投胎當人時.再繼續往成佛的道路修行.直到成佛.

極樂世界是阿彌陀佛.為十方世界的眾生.所創造.是修行成佛的另一條道路.
不是人人都能到極樂世界去.最起碼也要當事人願意去.還有這輩子也要培養去到極樂世界的資格.至於什麼資格呢?請有興趣的自行去問已出家的師傅會較清楚.

到了極樂世界時.不代表你(妳)已成佛.你(妳)只是到了另一個修行成佛的系統(道路).
極樂世界有分九品.依你在未到極樂世界前.在人世的修行成就的高低不同.而有不同.越上品.距離花開見佛(阿彌陀佛)越近.等到花開見佛(阿彌陀佛)後.聽阿彌陀佛講經說法.直到成佛.
用比喻來說.如果博士班畢業.算成佛的話.那你(妳)在人世間時.已研究所(碩士)畢業.那你們到極樂世界後.就開始練博士班.
在人世間時.只有幼稚園畢業.那到極樂世界後.就只能從國民小學開始學起.

如果你不想到極樂世界學習(修行)成佛.而是想在人世間學習(修行)成佛.而人類的生命又短短的才100年.不夠你用.那假如你(妳)前輩子是國民小學畢業.你這輩子再投胎當人.繼續學佛.你會因前輩子.小學畢業這樣的種子(根基).這輩子就能很快上手.也就是很快的達到小學畢業的程度後.開始唸國中.當然這也是要願意再繼續認真學佛.不然光有天賦(根基).也是枉然.

有時我會看到電視報導的所謂天才兒童.才幾歲而已.就能彈出一手好鋼琴.
或沒學過外國語言的兒童.聽了幾次外國話後.竟然就會了.我想.可能就是他前世已學過了.這輩子就很容易上手.這樣的原因吧.

如想知道更多有關佛學的事.可到這逛逛.
http://www.chiefsun.org.tw/tw/7_summon/1_list.php?MainID=9
超級宅男=豪宅

2home站內搜尋

回覆:壽命的限制