請選擇 進入手機版 | 繼續訪問電腦版
7619查看 16回復

我菜園裡的草莓塔 [複製鏈接]

這個草莓塔可以讓居家種植多量的草莓
最重要的是節省很多種植的空間
目前草苺季過了~但菜園裡的草莓也還在開花結果
也許是之前有再貢開花肥的關係
年底要種植的朋友建議現在可以先來育苗囉
附件: 你需要登錄才可以下載或查看附件。沒有帳號?註冊成會員

查看全部評分

國外所栽植草莓塔結實累累的果實實在是令人心動

附件: 你需要登錄才可以下載或查看附件。沒有帳號?註冊成會員

歡迎poki大本尊蒞臨指導
沒跟您報備就分享您的部落格網頁,希望您別見怪
我在花花也有看見甜香大的草莓塔
因您的介紹圖文並茂,方便網友學習,故分享給2home的朋友

今天去善化採草莓,還拿了五顆小苗
但暫時無處安置,只好先種一塊
以後再來製作草苺塔
小苗比想像中便宜耶,一小小盆10元
可以多買幾棵來製作

討厭,要是有地方,就買他二三十棵來種草莓樹
半農半工藝

歡迎poki大本尊蒞臨指導
沒跟您報備就分享您的部落格網頁,希望您別見怪
我在花花也有看見甜香大的草莓塔
因您的介紹圖文並茂,方便網友學習,故分享給2home的朋友

今天去善化採草莓,還拿了五顆小苗
但暫時無 ...
jackiew 發表於 2010-4-24 02:02

會發現2home 也是從格子那裡連過來的
原本都在這裡潛水~真是收穫良多ㄚ
因為我也想有一天可以實現打造自己的桃花源的夢想
2home 真的有好多先進的專業知識令人耳目一新
小弟很不才~我偶而也會再花花那兒爬文
草莓塔的建構完全是甜香大的文章讓我想嘗試這麼做的
還是要感謝很多專業種植的前輩
poki 的草莓塔純粹是經驗的分享而已
您買的苗真是便宜
這個時節正是讓草莓走莖來繁殖小苗的時節
等繁殖的苗夠多了~年底的草莓塔製作就  ok 囉

會發現2home 也是從格子那裡連過來的
原本都在這裡潛水~真是收穫良多ㄚ
因為我也想有一天可以實現打造自己的桃花源的夢想
2home 真的有好多先進的專業知識令人耳目一新
小弟很不才~我偶而也會再花花那兒爬文
...
poki 發表於 2010-4-24 09:15

哇~~~
草莓塔本尊出現啦
請問我的草莓還在開花
沒走莖是怎麼了?

?t=1272125059

看起來是用PVC管來種植的
之前有一些環保團體曾說PVC管可能有一些添加物會溶出毒素
不知道是否為真?

http://www.nownews.com/2009/02/25/327-2414001.htm
PVC比毒奶毒 環團籲全面禁用 民眾自保有測試小撇步

http://www.tyepb.gov.tw/index.php?act=detail&id=3133
飲料瓶籤禁用PVC

http://www.coolloud.org.tw/node/35773
禁用PVC

哇~~~
草莓塔本尊出現啦
請問我的草莓還在開花
沒走莖是怎麼了?

?t=1272125059
阿妙 發表於 2010-4-25 00:06

平地栽種的草苺還是會陸續開花到5~6月
但果實的品質就不會比冬季的草莓來得好
這時候的莓果容易有蟲害品相也不佳了
您栽種的草莓應該會陸續走莖
可以加些氮肥然後請您耐心期待

6# Raptor
您提供的資訊非常實用
可以供朋友們作為栽植的參考
我想未來種植時可以考慮用天然的材料來施作
竹筒或是其他中空的資材也許可以運用

本文章最後由 donfang 於 2010-5-6 13:14 編輯
國外所栽植草莓塔結實累累的果實實在是令人心動

poki 發表於 2010-4-15 12:51

我的草莓一邊開花長草莓, 一邊走莖走得很勤, 所以我也接盆接得很勤, 一盆走了快三十小盆, 還沒結束, 分送給鄰居, 大家笑呵呵!

只是看到那滿滿草莓的草莓塔, 令人好生羨慕, 都不用防蟲害哦!
厭倦城市的喧囂與擁擠,回鄉享受悠閒遼闊的田園生活。

1# poki

每次看到有這麼豐富的產出
讓人口水直流
還是自己種的比較安心吃!

2home站內搜尋

回覆:我菜園裡的草莓塔