樓主: zenokoi
打印 上一主題 下一主題

問資材室的造價.....令我很灰心... [複製鏈接]

站長大謝謝您
光想像就覺得您的提議很漂亮,我記得站上有位前輩農舍似乎有類似造型,我會去參考的
不過小小的缺點,就是以後若賣掉,可能會有點心痛勒
只想自己抬頭能看到沒有光害的漆黑星空...
只想能對兔仔吼別挖斷我種的甘蔗地瓜..

貨櫃寬只有2.4m,住久了會嫌狹窄,所以併櫃打通擴展室內空間比較好
滿滿的米缸

站長

打造桃花源

若將來我遠方有塊小農地,若離火車站很近,我就會考慮弄兩個貨櫃併在一起,變成6x4.8,就有9坪,當休閒睡覺的空間,三個併在一起也可以就變成 13.5坪的資材室比例,再弄個封閉室貨櫃,拿來放車子或當工具間,有時可以搭火車帶折疊式腳踏車去,到目地的後,再把藏在貨櫃內的車子開出來!

挑選貨櫃要注意品質,有的重刷油漆,看起來很新, 但要留意是否生鏽嚴重,造成漏水
貨櫃最好還是有外壁材保護,順便留個空間做隔熱層,才可以用的久.

站長大謝謝您
光想像就覺得您的提議很漂亮,我記得站上有位前輩農舍似乎有類似造型,我會去參考的
不過小小的缺點,就是以後若賣掉,可能會有點心痛勒
zenokoi 發表於 2010-4-18 11:08

28# zenokoi
99年水旱田利用調整後續計畫宣導重點:
有轉作、休耕、契作、與綠色造林計畫,相關事宜還是要以當地鄉公所認定許可。
公所那裡有很多資料,你有空先去拿。
土方的問題∼因為車資的原因,所以有其地域性,不難問。有時候好土可遇不可求,我當年填的土就不好,鹽分很高,但還好沒什麼石頭!
擋土牆∼我沒有申請!直接就叫包商來圍,當然還是得先鑑界。填完土我就開始種一堆果樹,所以休耕補助我就停了不再申請。

謝謝您
我會去公所洽詢的。^^

19# zenokoi
其實將來要蓋農舍,可考慮不要多花錢先蓋資材室;因為或許將來會拆掉或...都是多浪費的!另一條途徑就是在農田附近先租屋使用,不但資材有地方放,人也有地方休息;算算等待兩年時間內絕對比搞個資材室划算!可參考一下...
要怎麼收穫?先那麼栽!

謝謝大家,貨櫃屋我已大致了解行情,可能買20"40"各一個,恰好符合13坪的規定,只是我無法決定併櫃或擺L型比較恰當,...
zenokoi 發表於 2010-4-17 20:33

無固定基礎的貨櫃屋似乎沒13坪的限制
農舍完工了

5# zenokoi

我也是平地的農地
然後---田中央放個(鋁的)貨櫃屋

附件: 你需要登錄才可以下載或查看附件。沒有帳號?註冊成會員
農舍完工了

LKK46大
可否請問您貨櫃屋加屋頂,還有舖水泥地,花了多少錢?

39# zenokoi
    舖水泥地板不需要多少錢,取找些木板自己釘四周,並買水管自己量一下水平,
點焊網2m x 3m 每張435元, 十坪大約買九片,鋪在自己釘的界線內,底下墊一下磚頭,
去找附近看有沒有專門的土木公司,有些土木公司跟混泥土廠有簽約,
每立方米會便宜100~200元.若要灌的地混泥土車可以直接到,就叫個7~8立方米一車,
在順便請土木公司叫個粗工半天,從灌到抹平約兩小時搞定,大約兩萬初稿定
夢想的小屋,小小的小屋~~

2home站內搜尋

回覆:問資材室的造價.....令我很灰心...