樓主: donfang
打印 上一主題 下一主題

有使用執照及保存登記的貨櫃屋農舍 [複製鏈接]

好漂亮的屋子唷
搭配美美的波斯菊花海
好像一幅圖畫喔
恭喜您的新居落成啦

看到您一家人自己綁鋼筋灌水泥
雖然辛苦卻能留下很美好的回憶
要給您女兒嘉獎一下啦
小女生還願意幫忙做苦工...好乖喔
開花的樹 發表於 2010-4-27 17:52

謝謝你的讚美
不過還沒落成
內裝尚未完成
並且
很sorry!咱們的水電包商
上個月不小心出了一個大車禍
這下子沒有半年應該不會來施工了
而我的小朋友倒是很容易滿足
一杯芒果冰沙就打發了!
厭倦城市的喧囂與擁擠,回鄉享受悠閒遼闊的田園生活。

感謝donfang 大的回覆,再請教:
"屋頂加外壁板加平台基座及樓梯欄杆(不含南方松)約..."

其中,外壁板材質是?含在金額中囉?
"不含南方松"指的可是平台的木板部份是南方松且不含於金額中?
感謝。
jackiew 發表於 2010-4-27 14:15

外壁板是用壓木紋的鋁鋅烤漆板含pu發泡層
廠商都稱它為階梯板或麒麟板
而南方松木材是自己DIY
材料向建材行購買的
所以不含在平台的價格裡

本文章最後由 donfang 於 2010-4-27 20:14 編輯
這真的是貨櫃屋嗎?

朋友最近完工的資材室,花了70多萬
(鐵皮屋,無裝潢, 12坪內)

不之版大花了多少?
方便私下請教廠商及詳細之設計嗎?
jackQ 發表於 2010-4-27 15:11

圖是自己設計的
可以到我的部落格參觀
http://tw.myblog.yahoo.com/faith ... ev=140&next=132
至於廠商資料可以在這裡SHOW嗎?
會不會有廣告之嫌?
如果真有需要
看可以用什麼方式傳給你?

本文章最後由 天地不悠悠 於 2010-4-27 20:02 編輯

這材料.應該是 塑鋼板. ( 一般衛浴間天花板用的.)(收邊用鋁角板)
收邊.封邊. 很重要. 雜音 (風吹聲).這裡最會產生.

我朋友的.整片鐵片封邊. 就會有 風切聲.

還有 要注意.  雨水 不要讓他從 收邊內 漏水.

http://www.2home.com.tw/forum/attachments/month_1004/10042719247e2461b231baac45.jpg

這材料.應該是 塑鋼板. ( 一般衛浴間天花板用的.)(收邊用鋁角板)
收邊.封邊. 很重要. 雜音 (風吹聲).這裡最會產生.

我 ...
天地不悠悠 發表於 2010-4-27 20:00

我的不是塑鋼板
是壓木紋的鋁鋅板(含PU隔熱泡棉)
至於風切聲
我倒是還沒聽過
下次留意看看
而如果有漏水的話
也在外壁板和貨櫃間流掉
不會滲到裡面
謝謝您的提醒!

我的不是塑鋼板
是壓木紋的鋁鋅板(含PU隔熱泡棉)
至於風切聲
我倒是還沒聽過
下次留意看看
而如果有漏水的話
也在外壁板和貨櫃間流掉
不會滲到裡面
謝謝您的提醒!
donfang 發表於 2010-4-27 20:09

咖啡色的是麒麟板.

我說的是白色的收邊板. 好像是 塑鋼板.

咖啡色的是麒麟板.

我說的是白色的收邊板. 好像是 塑鋼板.
天地不悠悠 發表於 2010-4-27 20:26

白色的也是同材質,含18mm厚pu泡綿的鍍鋁鋅烤漆板,只是他的形狀是平板不是咖啡色的階梯狀,廠商叫它斷熱金屬壁板。

站長

打造桃花源

不好意思,我誤會了,剛才上了您的部落格看,蠻清楚詳盡的,也讓我吸取了許多經驗 ! 感恩啊!

從文中了解,好像是 賣貨櫃的廠商和貨櫃屋加工的廠商是不一樣的,另外是文中談的,貨櫃最好吊定位完成後再來切割貨櫃,否則先切割後的貨櫃有可能因為結構改變而變形,造成合併困難,這真是重點啊! 若是我,可能就會犯了錯誤,因有些貨櫃商有提供免費切割服務,就會考慮先切割再吊,這可能會發生不可預期的錯誤啊!

不對!不對!是兩個貨櫃併在一起的喔!
http://tw.myblog.yahoo.com/faith ... ev=140&next=132
由於法規很繁鎖,詳細的資料會請老婆大人整理在部落格內。

現在只簡單提一下
首先 ...
donfang 發表於 2010-4-27 17:19

donfang大應是離我最近的2home網友,看了這麼精彩的農舍自建,平靜內心不自覺沸騰了起來
農曆過年後,開車從橋上下來,一眼就注意到您的木屋和屋前一大片波斯菊,當下直覺有2home的影子在,今日終於見了屋主現身,恭喜囉!好生羨慕!

第5條  於各種用地內申請建造自用農舍者,其總樓地板積不得超過四百九十五平方公尺,建築面積不得超過其耕地面積百分之十,建築物高度不得超過三層樓並不得超過一O•五公尺,但最大基層建面積不得超過三百三十平方公尺。
前項自用農舍得免由建築師設計、監造或營造業承造。
========================================================================
意思是說農地超過0.25公頃,就算蓋滿四百九十五平方公尺,只要高度不超過10.5公尺也不用請建築師了?

2home站內搜尋

回覆:有使用執照及保存登記的貨櫃屋農舍