樓主: donfang
打印 上一主題 下一主題

有使用執照及保存登記的貨櫃屋農舍 [複製鏈接]

萬分會員

天下本無事,除非看電視..^-^..

沒那麼簡單啊!
那只是中央的法令而已
所謂有官必有管,不管大官小官不管一下,怎麼能顯出當官的威風呢!
您沒看清楚那法規上是「得」免建築師設計.....,不是「應」呀。

若您有花錢請建築師或代辦,那上面 ...
donfang 發表於 2010-4-27 23:24

真是重點中的重點,
公家承辦人也很怕出事被人捅,
所以大都先保護自己,法規解釋學問大,也很有竅門,
同單位都有人解釋不同了,
更不用說不同縣市了.

站長

打造桃花源

所以解釋函非常重要,退件也要有公文解釋函,看合理不合理! 若都照規定,還被不合理的解釋函退件

像我就看過申請資材室被退件的一個解釋函.

理由: 因地主居住太遠,不符合成本效應! 所以申請資材室退件!

上面的解釋函,真是很難說服人,就是因為地主住的遠,才需要資材室放個工具肥料什麼的,否則開車天天工具肥料載來載去,才真的是不符合成本效應!

真是重點中的重點,
公家承辦人也很怕出事被人捅,
所以大都先保護自己,法規解釋學問大,也很有竅門,
同單位都有人解釋不同了,
更不用說不同縣市了.
befree 發表於 2010-4-28 12:16

本文章最後由 donfang 於 2010-4-28 16:08 編輯
建造成本......算到最後.有很多都會漏算的. ( 自己的工錢 .都沒算到 !)
天地不悠悠 發表於 2010-4-28 10:54

大大說得沒錯!
如果真的有空閒
何妨自己玩一玩
既可省成本  又有成就感  多增樂趣
但如果有錢子多多
為求效率、增加國內就業機會、
促進經濟繁榮、創造有效需求的話
也不反對可以全部發外包啦!
厭倦城市的喧囂與擁擠,回鄉享受悠閒遼闊的田園生活。

所以解釋函非常重要,退件也要有公文解釋函,看合理不合理! 若都照規定,還被不合理的解釋函退件

像我就看過申請資材室被退件的一個解釋函.

理由: 因地主居住太遠,不符合成本效應! 所以申請資材室退件!

上面的 ...
2home 發表於 2010-4-28 12:31

吼!吼!吼!
小老百姓真是難為呀!

這真的是貨櫃屋嗎?

朋友最近完工的資材室,花了70多萬
(鐵皮屋,無裝潢, 12坪內)

不之版大花了多少?
方便私下請教廠商及詳細之設計嗎?
jackQ 發表於 2010-4-27 15:11

大大, 關於您要的資料, 我已找到方式解決, 請到"問資材室的造價...."的板上第9頁面, http://www.2home.com.tw/forum/re ... o=lastpost#lastpost就可知道囉!

萬分會員

不 想 被 點 名 了

那換算下來你的造價如果依你的價目表計等於一坪4萬多右(20坪).這樣算來也是滿便宜的.很不錯的想法.這次又學到不少好功夫了..謝謝你讓我的功力又上一層
這年頭好聽的假話還是比難聽的真話吃香

56# 阿俊
價格是有包含戶外十坪的陽台及露台,要再算清楚喔!應該不到4萬才對

萬分會員

不 想 被 點 名 了

50# 天地不悠悠
這讓我有一個想法...
如果買到巿區旁200坪配建農地就可以用這種方式建造了.那不論在台灣那裡都不用300萬就可滿足1home+2home的願望了..平價式豪宅..哈哈
這年頭好聽的假話還是比難聽的真話吃香

看到很多用心和創意
以及一堆同學流口水中...

恭喜築夢踏實
感謝經驗分享
農舍完工了

想請教一下,為何要用貨櫃外加漂亮鐵皮呢??
若直接採用漂亮鐵皮建造,不是可以節省15萬及多了一些空間
相信有特別之考量,可以協助解惑嗎??
57# donfang

2home站內搜尋

回覆:有使用執照及保存登記的貨櫃屋農舍