19881查看 21回復
打印 上一主題 下一主題

如何選購二手中耕機? [複製鏈接]

看了好多篇關於中耕機的討論,為了100坪菜園的整地與使用基肥,我想開始存錢買一台二手的中耕機,但又怕買到不好的,想請問要怎樣判斷或是介紹比較良心的農機行(我在嘉義),謝謝!!
順便問一下一般中耕機的長,寬,高大約是多少?
快樂的種菜去

本文章最後由 天地不悠悠 於 2010-6-10 18:43 編輯
看了好多篇關於中耕機的討論,為了100坪菜園的整地與使用基肥,我想開始存錢買一台二手的中耕機,但又怕買到不好的,想請問要怎樣判斷或是介紹比較良心的農機行(我在嘉義),謝謝!!
順便問一下一般中耕機的長,寬,高大約是 ...
sav1512 發表於 2010-5-6 09:56

RE: 如何選購二手中耕機
上網查. 拜託 辜狗大師.

1# sav1512
我在二月份時,買了一台大順中古機,十馬力,一發就動,
用來翻土、除草很好用。
其實挑機子不如挑老闆,有口碑的農機行,整理出來賣的,通常有一定水準!

同鄉的~~~我跟你講,我學弟是很多廠牌中耕機的代理商,負責台糖以及嘉大的農機維修,很好凹,也很負責,可以找他,叫做阿佳(林宏佳),你說是他壞壞農場的機車學長介紹的就可以了,我是很滿意他的服務以及功夫.....0919858781,不過他不賣沒有把握的機械,所以都要有耐心的等喔。
我上次跟他買一台中古的中耕機,這一台花了4萬塊(新的一台五萬八),跟新的差不多,當然會有一些小毛病,不過像我們職業的這樣操有辦法撐那麼久算是很不錯了,而且有越操越勇的趨勢,我很滿意。
如果要便宜的(當然是沒保固的),我可以幫你問,大約一台一萬八就會有了,不過依我上次買便宜貨的經驗,就只能要求這是中耕機,如此而已。
最後奉勸一句,新手最好是買新車,等到摸熟了在換中古的,這樣比較好,新車的毛病少,只要正常保養就很好開,而且可以撐很久,摸久了就自己會維修了,中古的買回來會有很多小毛病,一開始都要請人維修,是很燒錢的,等到自己會維修了,大概也都換的差不多了.........。

感謝各方大德的指教,我知道買中古農機就和買中古車一樣,預算永遠都不夠,但如果有一間信得過的農機行,至少不用擔心被騙
謝謝壞爸的指點,等我存夠錢,再好好找阿佳來凹,請問阿佳的位置會不會離我很遠(我在民雄)我擔心到時要搬運中耕機會不方便(我沒有貨車)
快樂的種菜去

你在民雄的哪裡?我在雙福啦~~哈哈哈,放心好了,他有貨車,我今天剛好有找他,他說有一台跟我這台一模一樣的,如果要買的話要快,他那邊的東西都賣的很快,你直接找他就好了。

我在民雄市區土生土長的民雄人,還真是有緣;這一兩天有空我就連絡,買中古的東西還得看緣分
快樂的種菜去

原來壞壞農場的機車學長是農專的....

我是民雄農工....屏科大...後不詳
基本上我考了兩次嘉農都沒有上.....一次五專,一次二專,兩次都失敗了,只好去讀屏技,後來改制變成屏科大

你是我們學校的校友喔!我現在在民雄農工教書,應該是農機或園藝吧
快樂的種菜去

2home站內搜尋

回覆:如何選購二手中耕機?