樓主: donfang嫂
打印 上一主題 下一主題

你準備好了嗎? [複製鏈接]

建2 home時不要打地基,地板下面用粗PVC管綁成竹筏,大水來時可在水上漂。

站長

打造桃花源

最近也有在研究竹筏, 有些水上屋就是用 PVC 管綁成的平台,但 PVC 管不耐用,怕碰撞,也怕日曬,若真的碰到世界末日,大水來了,PVC 管可能因為碰撞而破裂,所以最好的材質應該是HDPE 的粗水管,只要善用 T  接頭 和 L接頭,就不用綁了,就可以做成柵欄式耐用又便宜的小船了 !

建2 home時不要打地基,地板下面用粗PVC管綁成竹筏,大水來時可在水上漂。
Pharmer 發表於 2010-5-12 22:25

donfang嫂,不只要準備橡皮艇,不知您農舍是否有升降裝置 ,好應付曾經潰堤的朴子溪!

Mr.Tomato 發表於 2010-5-12 20:54

對啊! 可是不知道可以升多高?
不然在櫃底裝一排浮筒吧
到時候可以變成漂流貨櫃屋
老公說, 這樣是會像荷蘭的漂浮屋
但提早做的話, 建照可能請不過呢!
疑! 我們住很近耶!
如果朴子溪潰湜.......我們? 你們?一起漂吧?!

本文章最後由 donfang嫂 於 2010-5-12 23:04 編輯
最近看了一部好看的世界末日電影,蠻值得深思的,叫末日浩劫,沒有拯救地球的英雄出現,只能用饑餓來形容,整個地球只剩下人類,整個天空是灰色的,植物無法生存,動物皆己死亡,剩下的人類只能搜尋剩下來的罐頭來吃,並吃剩下 ...
2home 發表於 2010-5-12 22:18

真的很可怕的景象!
一定要在發生之前預備糧食
或許我們比較杞人憂天吧
我家有六個月的戰備儲糧

就當做花錢買個保險囉
萬一真的發生時, 應該還來得及種蕃薯吧!
「糧食戰爭」的推薦序點出了台灣糧食自給率不足
只有五成左右, 30萬噸的稻米存量只是一個半月的準備額度
萬一國外糧食不足時, 他們會先救白種人or......?我們呢?
要依靠自己, 還是相信別人?
附件: 你需要登錄才可以下載或查看附件。沒有帳號?註冊成會員

站長

打造桃花源

自 921 地震後,我就有想到救命包的安排,一有災難,就要趕快把救命包揹起來,帶家人跑出去!

救命包裡面放的是.

1. 軍隊用的野戰口糧 A式(營養口糧 野戰牛肉乾 巧克力粉 橘子果醬) :因為最方便,不用煮,且體積最小! http://store.pchome.com.tw/hsin2biotech/M02969191.htm
2. 礦泉水
3. 打火機
4. 放大鏡(生火用)
5. 萬用藍波刀
6. 證件
7. 財物(黃金+現金)
8.指南針
9.手搖自行發電手電筒+收音機,且可輸出5V 供PDA手機充電!
10.PDA 手機+大容量記憶卡(儲存重要電子資料)
11. 重要的相薄

真的很可怕的景象!
一定要在發生之前預備糧食
或許我們比較杞人憂天吧
我家有六個月的戰備儲糧
就當做花錢買個保險囉
萬一真的發生時, 應該還來得及種蕃薯吧!
「糧食戰爭」的推薦序點出了台灣 ...
donfang嫂 發表於 2010-5-12 23:01

昨天我幼稚園大班的女兒說她要活到兩百歲
我算給她聽,她兩百歲時,她孫子的孫子可能都死光了
孫子的孫子的孫子也都是老人,無法養她照顧她
孫子的孫子的孫子的孫子,人數有數百人,她也認識不完,名字叫不出來
這數百人年輕後代,可能你推我我推你的,誰也不想養這老祖宗
人活到這樣,有何意思?

當世界末日來時,我比較傾向,我就去死,不想活了
彗星若要撞地球,最好直接往我撞來
我可以瞬間死亡,無痛地離開世間
那些沒在第一時間死亡的恐龍,後來也會餓死,也會凍死

我意志薄弱,若遇上這等大事,最好就笑著迎接它
最好像彗星撞地球那個女記者一樣,和老爸一起等著
我的意思是,和對你有意義的人一起面對它

但若不是世界末日型的,只是大地震,意志就得堅強一些

查看全部評分

站長

打造桃花源

在末日浩劫這部電影有蠻多這人性探討的情結,世界末日後的世界,是非常慘酷而且無可救藥,僅剩的人類,大部份的人都選擇自殺,而男童也在父母親的爭議及嚴峻生活之下誕生,母親希望小孩子流掉,父親堅持留下,後來小孩出生後,母親也受不了饑餓及苦難,而選擇了結束生命,父親則帶著小孩及二顆子彈(隨時可以結束生命),前往西部海岸,期望看到更多的生機看到小孩從沒看過的藍色大海.

其實父親一直想死,也隨時想結束掉小孩的生命,但為了小孩,最後還是堅強的活了下來,只是希望小孩心中有把火,還有活著的希望!

昨天我幼稚園大班的女兒說她要活到兩百歲
我算給她聽,她兩百歲時,她孫子的孫子可能都死光了
孫子的孫子的孫子也都是老人,無法養她照顧她
孫子的孫子的孫子的孫子,人數有數百人,她也認識不完,名字叫不出來
...
荒山過客 發表於 2010-5-13 07:18

其實也不要太過悲觀
我們準備的糧食不是為著世界末日
而是當世界末日還沒來以先
就發生的糧食危機--饑荒
因為:沒有石油→沒有化肥→沒有大量產出→糧食不足
         沒有石油→沒有便宜的運輸→糧食昂貴
         天災人禍→糧食產地沒有產出→糧食不出口→台灣糧食自給不足
報載元大馬家的金庫裡, 尚且放些罐頭等可吃的食物
我這庶民小老百姓, 還不用準備一些嗎?
我可不要等別人開始搶糧的時候才去排隊ㄌㄟ!

2home站內搜尋

回覆:你準備好了嗎?