樓主: 山林雅境
打印 上一主題 下一主題

花蓮的鄰居 [複製鏈接]

80# jhun
選舉到了善用資源 ,跟村里長說沒路燈不好走,請鄉公所裝
我老家苑裡就是這樣點亮馬路的

今年第沒買到,先買房子在吉安鄉幼稚園旁,等明年暑假全家移去定居。希望左鄉右鎮的鄰居可以來串門子。

一樣的錢,花蓮的地很大,人很少,車很少, 北部的地很小,人很多,車很多!

[color=#999,999]2home 發表於 2011-1-11 16:56

哈哈,沒錯沒錯,不但氣候好,空氣佳,只是多開2小時的車,花蓮覺得值得,一定要的啦  
享受 陽光 空氣 水 還有在地的人情味!!

各位好,最近在網路看到花蓮的光復,有農地在賣,好想買喔
我只去過花蓮光復的糖廠和馬太鞍,所以對那一點也不熟,
請問有人能說說在光復的生活嗎  像是交通,商店,醫療,之類的
看上面說要每個月去照看,我8年內可能都沒空去照顧,若每年去2次能算嗎
農地種樹可以嗎

站長

打造桃花源

光復原住民蠻多的,都很好相處,光復算大站,火車站及客運都有,光復離鳳林鎮很近,鳳林有個榮民醫院,光復若要到海邊很方便,直接走光豐公路很快就到豐濱了,光復的商店大都集中在光復火車站對面那一條,有市場,理髮店,民生該有的都有!

如果一年去2次,那就暫時不要開發吧!因除草是基本功,若沒時間一個月除草一次,沒半年野草就長很高了,會變的人工很難處理,又要找怪手處理了. 還是等8年後,請怪手一次處理掉,或是買有休耕的農地或租給人種稻!

各位好,最近在網路看到花蓮的光復,有農地在賣,好想買喔
我只去過花蓮光復的糖廠和馬太鞍,所以對那一點也不熟,
請問有人能說說在光復的生活嗎  像是交通,商店,醫療,之類的
看上面說要每個月去照看,我8年內 ...
邊學邊存錢 發表於 2012-6-7 12:23

恩恩非常感謝
忘了問花蓮的颱風真的很大和地震很多嗎

恩恩非常感謝
忘了問花蓮的颱風真的很大和地震很多嗎
邊學邊存錢 發表於 2012-6-7 22:13

你找玉里的地我幫你顧…
5級以下不算地震…
屁股都黏在椅子上…
颱風…好像有比較多…但受災好像是西部比較嚴重﹖

本文章最後由 ws085886 於 2012-6-8 00:32 編輯

86# 邊學邊存錢
我家鄉在瑞穗,也在玉里讀了三年的書,光復去的地方與你去的差不多,因為小時家境小康,沒多餘錢亂跑。先說地震,那邊可說常常有,但是你去那邊旅遊,碰到地震你可能會怕貨室突然叫地震,跑出商家,但你可能發現只有你在跑,因為其他人習慣了,除非大地震,高過五級的,我在那邊好像只碰到四五次,一次室上課,玻璃都快破,震的好大聲,那次大家有跑出去,其他偶都在睡覺,隔天聽說有地震,所以地震你不用怕,那邊還沒發生多大的事故,沒聽說過因地震傷到人過,因為這樣偶上台北工作,住在七樓921那晚偶竟然在睡覺,會醒是因為斷電,太熱,否則就可以知道當初台北震多大,因為震慣現在反而感覺危險,因為現在也住七樓,每次比較大的地震妻小都快哭出來,偶竟然沒感覺 。說到颱風,記憶中每到颱風花蓮宣布放假,偶們就高興,因為可能出太陽,縱谷有個好處,兩面是山,剛好可以擋風,老人家說颱風只要不要在秀姑巒溪登陸,一切沒事,好像現在想想是這樣,從小到離開外出奮鬥,記憶中只有幾次風雨很大,在約十年前吧!那次最慘,強颱登陸秀姑巒溪,造成花蓮多處土石流,且滅村,連台九大興至富源段都被淹,連鐵路都斷,那次是我見過最大的,其他颱風對瑞穗沒多大影響,每次颱風打電話報安,我母親都說沒事要等回南才會下大雨,這是我知道的,瑞穗到玉里分兩條山線,一條海岸山脈一條靠近中央山脈,兩處都有不錯的景點,兩條公路最後會在玉里大橋往安通那邊會合。其他鄉鎮偶就比較不知道,因為沒住那邊。寫這一長串,希望對你有幫助。
付出一分愛心,就能獲得一分福業;捨掉一分執著,就能增長一分智慧!

84# 邊學邊存錢

我就住光復基本上居住机能都有,醫院超市理髮廳都俱備,有空可以來看看,我家可以借住

本文章最後由 邊學邊存錢 於 2012-6-8 10:01 編輯

謝謝各位的解說,不過我要過去得搭火車在租機車才能看地
希望7月能有空去看,也希望好地還能沒被買走被我看到

2home站內搜尋

回覆:花蓮的鄰居