15717查看 37回復
打印 上一主題 下一主題

黑鑽石桑椹 [複製鏈接]

「黑鑽石」問世,驗證苦心終能發光發亮。黃正源說,碩大粒的「黑鑽石」主要是靠稼接技術,因光是國內桑椹種類多達88種,為讓原本小而酸的桑椹,變成大而甜,他每天浸淫在桑園數小時,觀察椹枝成長變化,一次又一次不同品種接枝,直到去年底才完成「黑鑽石」果實,再經調整,最近產量才穩定,正式上市。

更多:
http://www.newstaiwan.com.tw/index.php?menu=newst&ms=7&nnid=45863

不知道誰有苗可以分啊?
優跑於山林之間, 耕種於頂山之下.

這些可愛的農民

真是有夠厲害的....

這裡有在賣種苗 http://www.calldoor.com.tw/mystore/shuilin/articles/105324

恕我眼拙, 看不出有何特殊之處, 缺乏平均尺寸重量的參考數據
用圖片大致做比對, 看起來和一般種的也差沒多少溜, 想攏無

仗義每多屠狗輩  負心皆是讀書人

我已有種一顆了
每年結果都別大好吃
果實真是黑得發亮
路走遠了,別忘了當初為什麼出發

3# 文旦

市面上所謂的大粒桑椹雖然很會結果, 但是甜度不高, 風味差, 這是致命缺點. 黑鑽石聽起來應該有突破性改良否則不足以成為新聞.

除非文旦兄所種的也是甜度高風味佳的類似品種,若是如此這禮拜就不請自來登門造訪, 順便挖幾棵回企種.....

我已有種一顆了
每年結果都別大好吃
果實真是黑得發亮
w4657 發表於 2010-6-6 15:06

莫非就是傳聞中的黑鑽石? 若要種的話需要什麼特別要求嗎?

本文章最後由 w4657 於 2010-6-8 14:27 編輯

我現在沒辦法照顧
因為幾年前種在坡崁邊緣
後來下大雨坡崁有點位移
這顆桑椹就不見了
沒想到隔年在坡崁石頭縫隙中看到了結大果實的桑椹
我們幾乎不敢相信自己的眼睛所見到大果實
現在才知道原來是『黑鑽石桑椹』
這顆桑椹就這樣長在半天高的地方,任由自生自滅
因為根本無法施肥或照顧什麼的
可是
這顆桑椹結的果實一年比一年多
口感跟一般桑椹不一樣就是不一樣
今年來山莊的朋友吃過後
說,他從未吃過這麼好吃的桑椹,跟我要分珠回去種
問題是,長在半天高,我沒這麼大膽去剪阿

威廉兄人高馬大技藝超群, 一躍就能上樹
就請哥哥去採枝時, 順便分幾枝給小弟吧

仗義每多屠狗輩  負心皆是讀書人

8# 文旦

這麼說好像把我說成是猴猻輩了, 可我有懼高症這事情辦不來. 或許坡坎下時間到了會冒出很多幼苗說不定, 到時候再嘉惠2home大家吧!

分株作物最佳時間點在秋末冬初
去年我就是在秋末冬初繁植『蔓藤性玫瑰』成功率達95%
今年春天已全部分送好友
等年底,在安全無慮的情況下,
試試看有沒有辦法分株
如果ok,明年春天就可分送給大家
只是已逾半百之年的我,叫我如何攀爬約有二層樓高的坡崁?
我得想個好法子

2home站內搜尋

回覆:黑鑽石桑椹