樓主: 2home
打印 上一主題 下一主題

樂活 單車 討論區 [複製鏈接]

偶還速走 11 號線好了
這麼專業 太多小朋友出走
這個額度 跑步鞋可以買  10 年份還花不到一半
辛苦賺生活 生活要快樂

229# 阿炮
阿炮大大 真是太強了, 我以前舊車最快下坡也只有大約53km, 那時已快飛起來了,無法想像70公里時速的單車飄移那是什麼狀況了.... 大概只有86的拓海了解吧....
kenny369 發表於 2012-7-14 00:28

金拍謝~
讓大大誤會了!
轉彎飄移的狀況只在"低速"(30~40公里左右)的時後啦~
時速70公里是在直線下坡路段(熟悉的路況!騎偶的"公路車"飆出來的~
也沒幾次啦!會被老婆罵的... 呵呵呵~
如果真讓偶時速70轉彎飄移的話...
偶可能當"阿飄"去囉~哈哈哈!

查看全部評分

大家一起樂活生活...節能減炭愛地球~綠建築萬歲!

231# MASA50
MASA大哥~
那種騎單車的"速度感"~
是會上癮的呢~
呵呵呵~
騎單車偶花蠻多錢.倒是真的~

227# kenny369
高速時剎車最好是採取點放方式, 如汽車的ABS方式,即使平常也是用點放.
如果只是平路(含上下坡), 顆粒胎比光頭胎會多消耗一些力氣, 比較重, 胎的聲音較大(有點吵), 胎壓限制相對低很多(騎不快),建議還是用光頭胎, 寬胎舒適,窄胎飆速.
在平路,如果不怕手震的話, 胎是愈細愈快. 騎行當中手宜輕握把手(靠著把手), 這樣才不會被震到.

下坡時,重心宜偏低和後, 急坡處甚至屁股會後移出座墊,這樣可以減少漂移,另外於風勢較強和風向不穩定的區域,盡量不飆速.
有道是,上坡求快,下坡求慢,可以長長久久.
下坡過彎時,外側腳宜在下,有時會用外側腳以全身的重量壓踏板,以利過彎的穩定性.

查看全部評分

想到偶年少之時~
還真的給它飆快車~
然後突發狀況~
就給它急煞車~
然後就給偶翻了一圈吧~
自此以後就較怕鼠了~
慢慢的給它騎就好了

查看全部評分

艱苦人

234# ShareRain
大大講解的就是煞車的標準!
下坡速度略高時就要以手指"2指"施力做點放煞車動作~這是騎碟煞車車友的高階準則!
另外陡下坡要把屁股抬離座墊往後方及下壓,這是要製造重心往後移的標準動作!
而且要略微含住"後煞把"!才能快速做點放動作!(ABS的原理~)
前煞不可施太強力道!否則就是翻車!

查看全部評分

我來講一下過去騎"前後避震登山車"的經驗!
騎乘的路線是"森林林道",路況是小石頭+泥土路面,路面是硬的!
騎上山沒啥技術,就是均衡分配體力+變速操控要熟練!
下坡就是站在踏板上(屁股離開座墊)讓地心引力帶著自己飛囉!
過程中每過一個彎道時身體傾斜帶著車走,並且含住煞把眼睛看著預定要走的路徑~
前後避震讓抖動降低,使車身穩定!更可以注意路況~
偶爾來一個小土坡,以跳躍方式順勢拉起車把+踏板+車身~
那種凌空飛越的小刺激感令人腎上腺素提高~
整個人這時是人車合一的最佳狀況...
出了林道停下車回首來時路,哇!剛剛是在飛嗎!呵呵呵~

查看全部評分

本文章最後由 kenny369 於 2012-7-14 23:31 編輯

232# 阿炮
公路車我是沒有騎過啦.. 只是在上坡時常被公路車蹍過, 好在已習慣了.  看到騎公路車的配備都好好哦..(車衣/鞋子/帽子/...)
還是用我的龜速上山, 至少可以保持不用停車踏不動..
目前在熟悉的路段中, 只有在貓空的"阿柔洋上坡段"才能優於公路車和小折(因為它易打滑). 就我的登山車而言...哈哈...

本文章最後由 kenny369 於 2012-7-14 23:35 編輯

234# ShareRain
謝謝 ShareRain 大, 自從騎了碟刹車後, 發現太利了.
一定要 ShareRain大 說的人工 ABS, 至於力道的拿捏我要還再多練練才行.
二或三指扣剎, 好像也同感. 不能用太多力. 不然就要犁田了...

至於下坡我倒是沒有注意到"下坡過彎時,外側腳宜在下,有時會用外側腳以全身的重量壓踏板", 而只是將二腳往中間靠, 能靠到車身最好, 而坐墊我只是後移, 還沒有到坐椅後方----這方式我再找到時間試一下...謝謝!

本文章最後由 kenny369 於 2012-7-14 23:50 編輯

仲夏之夜實在是太熱了. .....
騎著單車到附近河堤繞了一圈.....發現許多"夜行性的人群"出現, 比白天的還多, 多到騎車要慢騎或牽車. ,這是我沒有想到的, 本以為晚上河堤較荒涼, 會不會安全的考慮而人少, 想不到人氣這麼的旺...
涼涼的微風吹來, 暫時的消暑, 眼睛也吃了不少的冰淇淋...呵呵...晚上出來的比較白...還是暗色的我沒有看到

查看全部評分

2home站內搜尋

回覆:樂活 單車 討論區