樓主: 2home
打印 上一主題 下一主題

樂活 觀星 討論區 [複製鏈接]

我運氣好,在自家頂樓賴躺椅裹上棉被可觀星,肉眼直視,除了綠光還有泛紫色的耶!
那夜許了好多願望,畢竟一輩子能目睹那麼多流星不容易啊!
前一次的笑臉星也是小公主抬頭發現的,機緣巧合。
當晚電視就報導了。
非常喜愛戶外活動 喜好種植花草 想買一塊地來好好規劃夢想中的家園!

我運氣好,在自家頂樓賴躺椅裹上棉被可觀星,肉眼直視,除了綠光還有泛紫色的耶!
那夜許了好多願望,畢竟一輩子能目睹那麼多流星不容易啊!
前一次的笑臉星也是小公主抬頭發現的,機緣巧合。
當晚電視就報導了。
青蛙皇后 發表於 2010-6-18 10:22

羨慕啊!  ︿_︿
老伴老友,花草山林,自給自足

每一次看到流星
都來不及『許願』,因為會先驚呼『流星』

在山上的夜晚
我喜歡關掉所有的燈,放個薩克斯風音樂,搬一張躺椅在平台上
除了北斗七星和獵戶座,其他的星座我一個也找不出來(虧我還到天文台上過課,還到大雪山找南十字)

應該是去年冬初
我也像上面一樣
在東北方,突然發現『很亮』『很亮』的光,從天空中『垂』下來
真是『垂』下來,筆直的,不像一般流星那麼快且斜飛
幾乎同時共有三顆,拖著長長的尾巴
很大的光(我不確定是不是流星),大小約有500公尺外的水銀路燈那麼大
落到快到山頭時,就消失了

還是沒有許到願,雖然它的時間滿長的(因為速度不快),因為我已經傻住了
馬上打手機跟老妻報告,當然先問『許願』了沒
然後打開收音機聽廣播:沒有這種『流星』的說明

這是我在山上,看到最大,最慢速,最亮的流星
耘山草堂

這幾天總是在打样後,獨自一人仰望星空,銀河就在頭頂上,很給他感動啦!
若不是搬到台東定居,30幾年了,還不知銀河是什麼樣子呢?
星星部落景觀咖啡

萬分會員

天下本無事,除非看電視..^-^..

說起那年,應該是 1998/11/18獅子座流星雨,在媒體的推播之下,應該是全台最瘋狂的一次,原本晚上計畫上清境,結果在草屯整個大塞車,後來轉到台中的大肚山去看了,也是大塞車,滿滿都是人,什麼都沒看到,只好趕回中壢,半夜二 ...
2home 發表於 2010-6-17 21:31

站大,全台大瘋狂,大失望那年是 2000年11月18,塔塔加擁進了數萬人潮,
比夜市還熱鬧,中華電信大塞機,很多人電話打不通.(不過當時我沒去湊熱鬧)
躲過一劫!
那年,英國還是哪裡?其實有兩位名不經傳的博士,就算出來極大期應該是在2001年11月18日的23:30開始發生,只是沒人注意,大家都隨著媒體炒作,2000年大瘋狂,然後大失望....這又是媒體亂象害人的另一實例,因為到了隔年,2001年的11月18,幾乎都沒報導,只有少數有在注意天文訊息及偶然抬頭望星空的朋友,享受到那場流星雨大奇觀.

我那年特別到觀霧,帶了張躺椅,在夜空下,瘋狂大叫了一兩個小時,真的是感動到落淚,
曾經滄海難為水,除卻巫山不是雲.......從那夜後,所有的夜空流星,都不會引起我內心很大的震撼了!

萬分會員

2001年那天的流星雨,是在23:40左右,由一顆由東往西,劃開大半天際的藍色火流星揭開序幕,
整晚除了數不清的小流星外,有大約 5,6顆火流星出現,有藍色的,黃色的,橘色的.除了照亮夜空外,還拖著長長的一條煙霧,其中有一顆,竟然飛到中天的時候,爆炸開來.......
天啊!.....那時,我才能深刻體會到什麼叫大自然奇觀!

真給他超超超級羨慕各位大大,我好想要那份感動啊!!!
但我不要大拜拜的感動,我要靜靜的,很貪心吧!
老伴老友,花草山林,自給自足

萬分會員

從小喜歡看星空,
從小就有個疑問,天空到底有多大?
長大了,疑問更多,
但其實都不影響抬頭仰望夜空的那種熱愛!
現在還是看得到銀河喔,只要到高一點的山上去,
其實很多人一定有看過,只是誤以為那是雲啦!

還有,各位朋友看到的星星,其實很多可能已不存在了,
因為如果那顆星星距離我們10萬光年,現在看到的光是十萬前的喔,
如果10萬年前的某一天,他爆炸了,你也要10萬年後才會知道喔.

不知這樣的想法對嗎?

站長

打造桃花源

介紹一套 好的星空軟體,Stellarium ,有這套就可以到自己的2home玩 找星星遊戲了

http://briian.com/?p=6456
官方網站
http://www.stellarium.org/zh/

如天候佳,這星期六會出現缺角月。
非常喜愛戶外活動 喜好種植花草 想買一塊地來好好規劃夢想中的家園!

2home站內搜尋

回覆:樂活 觀星 討論區