樓主: chendg
打印 上一主題 下一主題

樂活 音樂 討論區 [複製鏈接]

音樂 大家都喜歡吧?

有人在家裡或2home中聽音樂比看電視、DVD所花的時間還多的嗎?

有人會演奏樂器的嗎? 管樂、弦樂、彈撥、敲擊。。。。都可以啦!

或許將來組個2home 交響樂團、國樂團、管樂團、電音樂團。。。巡迴南北演奏一番。

獨樂樂不如眾樂樂,等你一起來。

2# 龍貓
沒錯,同樣的,以樂器而言,傳統自然材質的音色絕對比電子樂器要吸引人,當然也更適合擁有一定年紀的人啦!

真空管.......總覺得要有一定級數以上才有明顯優勢,那又所費不貲,所以也就因陋就簡、湊合能聽就好了。

7# hsnn
我的經驗是:胡琴類樂器,挑木頭還不如挑琴皮,只是現在野生好蛇皮難尋,除非職業樂手,以此維生,否則還是把基本功練好才是正途。

10# 龍貓
正如職業無貴賤,不同樂器其實很難比較,橘子和蘋果雖然都是圓的,滋味卻差很多,價錢也差很大,不過喜歡橘子的人卻也不在少數,不是嗎?

對了,感情、韻味和人比較有關係,和樂器本身好像關係不大

13# 移民
薑是老的辣,聽費玉清、江蕙唱歌,已到人聲合一、隨心所欲的境界,那是天賦、歲月、努力與經驗的累積,可遇而不可求。

流行歌曲若有經典,這一批人應可算是,至少值得珍藏,不像現在的新秀歌星,多則多矣,唱功也不差,少了時光的薰陶和優秀詞曲的配合,感覺就是入味不深,當然,聽過即忘也就不足為奇了。

15# fums420505
傅兄真是寓教於樂、實踐音樂即生活的代表人物,只是雖有遵循古訓、異子而教,卻未堅持到底,猜想應是自我沉浸過深、加上個性溫和所致,好在生活選項眾多,人各有志,也無須強求,就留些小小遺憾吧!

家裡組不成樂團  !  發起個山中樂團如何?
我從山中來,帶著寶貝琴,放在口中吹,吹著依心曲 ;
一日吹三回,吹得夕陽斜,滿山音樂揚,舒暢踏歸途。

本文章最後由 chendg 於 2010-7-20 14:14 編輯

24# fums420505
哈哈,跟子女有代溝是正常,跟上一代如果能和樂融融豈不更好?

忘記站上哪位仁兄說過的,中年後的女人為子女而活,中年後的男人為父母而活,好像有些道理。

恭喜您能快意生活,融樂其中,幸福喔!

我也拉二胡,只是拉得不大好,在我的布洛格上有些自己的錄音,反正沒事就玩些樂器打發時間.
我的布洛格,http://tw.myblog.yahoo.com/ben6705
錄音,http://www.im.tv/VLOG/Personal/1376078/2528954
ben6705 發表於 2010-7-20 06:56

ben6705兄,您太客氣了。
稍微瀏覽了一下您的部落格,還未細看,感覺頗有文人雅士之風,談琴論樂有之,賞景抒懷更是溫潤細膩,性情中人也。

請教,其中音樂是否全為您本身的錄音,若然,料想應是科班出身,足為人師喔。
一曲妝台秋思,以簫代笛,鋼琴伴隨,自有另番不同韻味,只是情感過於沉溺,我比較喜歡速度稍快些,感覺啦!

2home站內搜尋

回覆:樂活 音樂 討論區