請選擇 進入手機版 | 繼續訪問電腦版
29306查看 156回復

樂活 音樂 討論區 [複製鏈接]

音樂 大家都喜歡吧?

有人在家裡或2home中聽音樂比看電視、DVD所花的時間還多的嗎?

有人會演奏樂器的嗎? 管樂、弦樂、彈撥、敲擊。。。。都可以啦!

或許將來組個2home 交響樂團、國樂團、管樂團、電音樂團。。。巡迴南北演奏一番。

獨樂樂不如眾樂樂,等你一起來。

1# chendg
音樂跟朋友一樣,還是老的好,我喜歡聽二胡演奏,喜歡真空管的音質,優美又具人性!
上山....找尋心靈上的寄託!
進城....滿足物質上慾望.........

2# 龍貓
沒錯,同樣的,以樂器而言,傳統自然材質的音色絕對比電子樂器要吸引人,當然也更適合擁有一定年紀的人啦!

真空管.......總覺得要有一定級數以上才有明顯優勢,那又所費不貲,所以也就因陋就簡、湊合能聽就好了。

站長

打造桃花源

真空管的音質及造形是現代機無法比的,真空管的暖聲加上真空管透出微暈的黃金光芒在冬天的壁爐前發亮,再來一本好書及咖啡,真是人生一大享受!

2# 龍貓
沒錯,同樣的,以樂器而言,傳統自然材質的音色絕對比電子樂器要吸引人,當然也更適合擁有一定年紀的人啦!

真空管.......總覺得要有一定級數以上才有明顯優勢,那又所費不貲,所以也就因陋就簡、湊合能 ...
chendg 發表於 2010-6-9 09:04

查看全部評分

萬分會員

論壇藏鏡人

最近偶爾晚上粉晚了要睡了,有鄰居會彈鋼琴給偶聽,真是幸福到不行,陶醉到睡不著

查看全部評分

5# kevin
彈琴還不錯!要是來個卡拉OK加五音不全,那肯定是會瘋掉!

6# 龍貓
龍貓大大..
很難得..這個網站有喜歡二胡的朋友...
百日笛.千日蕭.小小二胡折斷腰..不知你喜歡二胡音樂是否也會拉琴呢..
我學二胡也已有6-7年以上的時間..但很見笑..還是半調子..可是胡琴升級倒是好幾回..花了不少coco...從剛入門的練習琴到現在的小葉紫檀...
不過說真的..數年前二胡也帶給我曾經歷過的人生最低潮階段的渡過..二胡真的還是心情最好的沉甸劑呢..

夏天用真空管可是熱上加熱啊!

現在也有低價音質又不錯的真空管機,只是喇叭要多費點心搭配。

6# 龍貓
龍貓大大..
很難得..這個網站有喜歡二胡的朋友...
百日笛.千日蕭.小小二胡折斷腰..不知你喜歡二胡音樂是否也會拉琴呢..
我學二胡也已有6-7年以上的時間..但很見笑..還是半調子..可是胡琴升級倒是好幾回 ...
hsnn 發表於 2010-6-9 20:21

哈哈 曾經聽到悅耳又富有情感的二胡音樂,的確有股衝動也想來學學,但想到自己也近不惑之年,實在沒法跟人家專業的比 還是聽專業的吧!

9# 龍貓

同時我也覺得二胡似乎比西方的小提琴更有韻味更有感情!

2home站內搜尋

回覆:樂活 音樂 討論區