樓主: chendg
打印 上一主題 下一主題

樂活 音樂 討論區 [複製鏈接]

本文章最後由 青蛙皇后 於 2010-6-11 13:54 編輯

7# hsnn
姐姐真厲害耶!
想當初大公主學古箏希望變有氣質些,結果呢?
〈大剌剌的ㄚ頭〉
好多年前妹妹會敲木琴,現在只會敲國王這木頭啦!
下回聽姐姐拉二胡。
我帶古箏作作樣。
非常喜愛戶外活動 喜好種植花草 想買一塊地來好好規劃夢想中的家園!

11# 青蛙皇后

皇后ㄇㄟ..建議妳家公主如果想學琴..可由柳琴或阮琴先學習.笛子也可參考.第一個攜帶方便..第二個彈撥類或吹管類比較易學..容易上手..其實妳也可以和妳家公主一同學習..如此效果更能加分..我在柳琴班也學一段時間..因為胡琴有一些的基礎.學起來
就很快..但是班上同學都是30以上至70左右的老中青都有..也都沒有任何基礎的新手所以會覺得較無趣..也所以就繼續在很難胡的南胡班裡繼續胡胡胡了....可是很奇怪的現象..二胡不大好學我發現最近社區大學二胡初級班開班都很踴躍..學習年齡層越來越小...而且是.小..青.壯.中..老各種年齡層都有..可見學習是不分年紀的....

請問江蕙的台語歌曲可以在此討論區嗎? 我聽她的歌比看電視多,她的初場演唱會也沒缺席,CD更是支持正版,為了買演唱會門票守在電腦前2個多小時也不嫌累,一輩子是她的歌迷耶.
叱吒風雲   歸隱山林

站長

打造桃花源

江蕙的歌很好聽,還有黃乙玲的也很好聽.

江蕙的斷腸詩
http://www.youtube.com/watch?v=VDqenDu2LQ8&feature=related
江蕙的家後
http://www.youtube.com/watch?v=8eJP4kwQJVs
黃乙玲的無字的情批
http://www.youtube.com/watch?v=70G_vHg5FPg&feature=related

請問江蕙的台語歌曲可以在此討論區嗎? 我聽她的歌比看電視多,她的初場演唱會也沒缺席,CD更是支持正版,為了買演唱會門票守在電腦前2個多小時也不嫌累,一輩子是她的歌迷耶.
移民 發表於 2010-6-11 22:23

本文章最後由 fums420505 於 2010-6-12 02:01 編輯

可能跟年紀有關
我怎麼都只記得(會跟著唱的):
閩南語的洪一峰,郭金發,文夏,江蕙,洪榮宏
國語的余天,謝雷,張琪,冉肖玲,青山,鄧麗君
可能是代溝

至於樂器
小時候很喜歡『青春鼓王』,可惜,沒有師門可入,不過還是喜歡敲敲打打的
小學畢業的禮物:口琴一把(因此會吹出幾首歌)
初中畢業的禮物:吉他一把(因此也還能彈一兩條歌曲)
鄰居送我一支『尺八』(洞蕭),無師自通吹出唯一的一首
橫笛是在洞蕭壞掉去樂器行買新的,搞不清楚給買回來的,練一首『小放牛』,到現在只會前半段
二胡是老妹在我50歲生日時,送到山上給我的,可惜,放在山上,一直『沒時間練』
還有自己很喜歡就買,但是都沒長進的:薩克斯風,小喇叭,小提琴
倒是『電子琴』有伴奏,給它壓下去,胡亂的配合彈,還可以成歌

算一算家裡樂器還不少
只可惜三個小孩都沒有音樂『天分』
老大在高中時玩過吉他社,卻從未聽過他彈的吉他
老二學鋼琴五六年,結果讀了美術班
老三更慘,朱宗慶打擊樂,學費繳了好幾年,在家從未聽過他『敲』什麼,反而我這老爹天天有事沒事拿著筷子敲擊碗盤,還搖首晃腦的

在他們國高中時,一人買了一支山葉的口琴給他們(還給一支老妻),本認為口琴攜帶方便,好學,可以很快入門
好想
好想
一家就可以成立一個樂團

結果:所有的五支口琴
1-home放一支
2-ome放一支
山上放一支
得利卡上放一支
另一台小車放一支
有事沒事給它吹一下『我在你左右』
車上放的是開車勞累時,拿出來一手開車一手給它吹
耘山草堂

7# hsnn
我的經驗是:胡琴類樂器,挑木頭還不如挑琴皮,只是現在野生好蛇皮難尋,除非職業樂手,以此維生,否則還是把基本功練好才是正途。

10# 龍貓
正如職業無貴賤,不同樂器其實很難比較,橘子和蘋果雖然都是圓的,滋味卻差很多,價錢也差很大,不過喜歡橘子的人卻也不在少數,不是嗎?

對了,感情、韻味和人比較有關係,和樂器本身好像關係不大

13# 移民
薑是老的辣,聽費玉清、江蕙唱歌,已到人聲合一、隨心所欲的境界,那是天賦、歲月、努力與經驗的累積,可遇而不可求。

流行歌曲若有經典,這一批人應可算是,至少值得珍藏,不像現在的新秀歌星,多則多矣,唱功也不差,少了時光的薰陶和優秀詞曲的配合,感覺就是入味不深,當然,聽過即忘也就不足為奇了。

15# fums420505
傅兄真是寓教於樂、實踐音樂即生活的代表人物,只是雖有遵循古訓、異子而教,卻未堅持到底,猜想應是自我沉浸過深、加上個性溫和所致,好在生活選項眾多,人各有志,也無須強求,就留些小小遺憾吧!

家裡組不成樂團  !  發起個山中樂團如何?
我從山中來,帶著寶貝琴,放在口中吹,吹著依心曲 ;
一日吹三回,吹得夕陽斜,滿山音樂揚,舒暢踏歸途。

18# chendg
我有知音囉!他們是優秀的歌手,只要他們不言退休我永遠支持的,歹勢!我不懂樂器只會聽歌,很高興站長也喜歡台語歌;推薦日本沖繩歌手夏川里美的歌聲也一級棒呢!請支持正版喔!
叱吒風雲   歸隱山林

2home站內搜尋

回覆:樂活 音樂 討論區