樓主: anjee_for
打印 上一主題 下一主題

台南有沒有愛作夢的人ㄚ [複製鏈接]

站長

打造桃花源

堪地或找仲介代看地,最好開貨車,穿雨鞋,穿破衣,車上載肥料及鋤頭,這樣比較不會像肥羊!否則仲介會以為你要蓋豪宅,地價就不便宜囉!

查看全部評分

hi~大家好.我是阿銘.去年5月我從生活26年的台北搬到台南六甲.為了就是要逐步邁向自給自足的生活.雖然離夢想有點距離.但至少我已經踏出一步了.很高興認識大家.希望能夠多多交流.請多指教!

我也是個愛作夢的人,我也在台南,我一直覺得在都市痛苦的生活了一個星期,
如果我能夠找到一塊山林地,有一些些平台提供大家露營,有一些山田可以種植有機農作給大家採果享用無毒的蔬菜與水果,小朋友可以爬爬沒有危險的矮樹,溪裡面抓抓蝌蚪,山裡面開一些小徑給大家真正的騎"登山車" ,那該有多好(每每在大馬路上看到一堆人包的緊緊的騎所謂的越野腳踏車,就覺得這些人有點可憐),所以我也一值在找這麼一個山邊的桃花園,我的家鄉 苗栗南庄土地已經被許多人炒翻天了,我想是回不去了,只好在現在的工作地點 台南找一找,希望有機會與大家一起圓夢。
      不過我知道如果沒有再努力一點多兼差,多賣幾顆電池(我是作汽車電池的),夢也總歸是夢啦!!
    不過有時間我會常上這裡的  

hi~大家好.我是阿銘.去年5月我從生活26年的台北搬到台南六甲.為了就是要逐步邁向自給自足的生活.雖然離夢想有點距離.但至少我已經踏出一步了.很高興認識大家.希望能夠多多交流.請多指教!
storyg33033 發表於 2010-6-25 00:06

我也來簽到一下!我在西港,因為孩子還小,有教育問題,所以現階段農舍是平地農田填土興建的!也很靠近市區,但是卻也不便宜!
明年也要來自己種水稻,下一期作,則要種胡麻!
我還想再收一些地,可是總覺得貴,而且又小塊,大部分都只有一分至兩分大,
想要挖生態池來作有機灌溉的夢想,還在努力!
有朋友剛買在大內,很便宜!但對我來說真的太遠太偏僻了!

去年5月搬到台南六甲後.我一直很想買地種水稻或者是蔬菜.但自己在台北生活了快30年真的對務農還有點茫然.也不知道從哪裡開始做起.也因為小孩還在念幼稚園.也是得先工作養活家人.所以買地的事就擔擱了一年.回頭想想我並不後悔舉家南遷.反而看到自己的小孩能夠更接近大自然而感到欣慰.畢竟來到台南開始生活後全家人身體都很健康是事實.我也開心.希望愛作夢的各位都能繼續堅持夢想繼續努力.加油~共勉之!

查看全部評分

15# storyg33033
之前常常騎單車去六甲菜市場吃荳菜麵,然後再往小瑞士騎!
真的是很美的小鎮!
六甲有幾塊拍賣的地,還不錯!可惜不在我的動線上!
你可以看看∼
六甲農會的越光米,一直很有名!

我媽的娘家在台南東山鄉的東河村,不知道各位大大是否有聽過?那個地方以前叫吉貝耍,
意思是美麗的地方,我想要在那裡買地,因為那裡好漂亮呢!
任憑弱水三千,我只取一瓢飲 今日葬花人笑癡,他日葬儂知是誰?

13# enzo_h
"必須痛苦在都市生活一星期,然後週末再到山林放鬆" ---我覺得這樣也好可憐喔
現在我回台南市區都待不久,受不了擁擠、喧鬧與悶熱

"家鄉土地被炒翻天而回不去了"---這感覺我懂,因為我也是啊(宜蘭)

不過,我千辛萬苦、尋尋覓覓,終於好像找到安身立命的地方了
說"好像"是因為感覺還不太踏實,而且也還正在進行中
台南的山林還有機會,加油~共勉啊
半農半工藝

15# storyg33033
呵呵,我們現在算是鄰居ㄟ,我在烏山頭
只不過,我快要離校了~
六甲還真是個小鎮,不過我沒在附近找,不知行情
但烏山頭跟官田有看過問過,覺得都不便宜
祝您早日圓夢

PS.置入性行銷一下下
我們目前正在麻豆總爺藝文中心展覽,至7/11