樓主: anjee_for
打印 上一主題 下一主題

台南有沒有愛作夢的人ㄚ [複製鏈接]

是啊,我是住安南區,目前正在做夢ing...,目前仍看中安南區,有人去過安興街大樓那一帶嗎,最近發現蓋了一批農舍,約有十來戶,每戶300坪至4-500坪,那地段還滿喜歡的,離我工作的地方近,又有同好結市,不過這幾年安南區的農地真的被炒的過火了,靠近台江大道的農地竟然每坪都破2-3萬,之前農地是算分的,現在都算坪的,差滿多的。有沒有同好們可以分享買地出價的技巧嗎?問過一個從事房屋仲介的朋友是告訴我,報價的55%大約是成本價,60%-70%是可能的交易價,超過70%就成大頭了.....

查看全部評分

40# hh1107
真的是這樣,人兩腳,錢四腳…怎追的上?

38# alpha

大家好
我也是台南人
也是夢想自己的2home 中
請問大家有去看過玉井楠西白河東山這些地方的農地嗎?
ericchaoman 發表於 2013-5-16 23:20

記得東山李仔園那邊有二、三分農地要賣,大約一分一百左右,那邊風景真的很好,長寬都很OK,但就怕隔壁的農藥會飛過來....><"

是啊,我是住安南區,目前正在做夢ing...,目前仍看中安南區,有人去過安興街大樓那一帶嗎,最近發現蓋了一批農舍,約有十來戶,每戶300坪至4-500坪,那地段還滿喜歡的,離我工作的地方近,又有同好結市,不過這幾年 ...
jewhuang 發表於 2013-5-29 11:59

安南區安吉路、台江大道旁的農地這幾年價錢漲了好幾番,口袋不夠深根本追不上,其實喜歡安南區可以考慮鄰近的溪埔寮,行政區雖轄屬西港區,但其實就在安南區旁,目前成交價一分還在約兩百萬左右,提供您參考
您說的農舍在哪?是說興建中的集村農舍"耕讀五期"嗎?
找一塊地,蓋間小房子,種點花草+蔬果、再來養幾條狗~

安南區安吉路、台江大道旁的農地這幾年價錢漲了好幾番,口袋不夠深根本追不上,其實喜歡安南區可以考慮鄰近的溪埔寮,行政區雖轄屬西港區,但其實就在安南區旁,目前成交價一分還在約兩百萬左右,提供您參考
您說 ...
hh1107 發表於 2013-5-29 20:56

不是喔,在公學路五段上有一間7-11旁邊巷子進去就是溪南寮仔的大樓,再直走到底右轉,會經過一個村落,再來是第六托兒所 (旁邊有廟)再 往西走就看到左手邊有一整條新落成的農舍,約有十來戶,有空可以去看看~我喜歡門口有棵樹的那間,每戶都有一分以上~不到二分,應該算是違建吧~可能是用資材室名義蓋的~再二次增建的~有和住戶聊過去年是每坪約一萬上下買的農地。溪埔寮我知道,在曾文溪堤防南邊~有空我再去看看~感恩喔!! 其實自己還在掙扎真要買足二分半蓋農舍嗎?還是就買個一分,先蓋個資材室,以後有需要再用無固定基底的建物如貨櫃屋改建之類的就好,有看到紐西蘭農莊團隊的150坪農園,小巧精緻,還算是我的菜~它也是採無固定地基的貨櫃屋改建方式,蓋起可突破 資材屋坪數限制的格局~蠻不錯的~

本文章最後由 hh1107 於 2013-5-30 08:50 編輯
不是喔,在公學路五段上有一間7-11旁邊巷子進去就是溪南寮仔的大樓,再直走到底右轉,會經過一個村落,再來是第六托兒所 (旁邊有廟)再 往西走就看到左手邊有一整條新落成的農舍,約有十來戶,有空可以去看看~我 ...
jewhuang 發表於 2013-5-30 00:37

想起來了,您說的農舍區我去年有看過,在南興國小附近轉進去,當初去看時僅蓋了一棟,地主(建商)把農地分割成一分左右來賣,叫開心農場,保證可牽水電及還有協助規劃蓋屋,因為價位不低加上合法性問題,所以後來就沒考慮了~
您考慮是否買足兩分半合法興建農舍還是蓋資材室,也是我常在思考的問題,鄉村建地我也有列入考慮~
找一塊地,蓋間小房子,種點花草+蔬果、再來養幾條狗~

想起來了,您說的農舍區我去年有看過,在南興國小附近轉進去,當初去看時僅蓋了一棟,地主(建商)把農地分割成一分左右來賣,叫開心農場,保證可牽水電及還有協助規劃蓋屋,因為價位不低加上合法性問題,所以後來就 ...
hh1107 發表於 2013-5-30 08:39

對,就是那邊…叫開心農場的,是啊,每戶從土地取得到農舍落成,大約花了600-900萬喔~ 很嚇人,重點是不完全合法啊?你知道嗎?他現在對面也有一塊地約有 720坪左右,地主有切成120坪一塊,共計六塊,每塊寬約三十多米,深十米,591網站上報每坪1.85萬,好離譜,地形太淺不說,每坪竟比對面寬二十多米,深五十米的大坪數農地整整貴一倍!真的炒的太兇了~不過若能便宜點,弄上一塊120坪,用無固定地基方式架上二個改裝過的貨櫃,種點草皮,倒也不錯^^

想起來了,您說的農舍區我去年有看過,在南興國小附近轉進去,當初去看時僅蓋了一棟,地主(建商)把農地分割成一分左右來賣,叫開心農場,保證可牽水電及還有協助規劃蓋屋,因為價位不低加上合法性問題,所以後來就 ...
hh1107 發表於 2013-5-30 08:39

鄉村建地一、二百坪我也有考慮,對了土城聖母廟附近,有一塊鄰十米馬路約120-130坪建地好像要賣喔,網路仲介寫每坪2萬多吧,照我朋友講的,出個六成看看,若能成交就不必被農地諸多條例所苦了,分享給你知道。

achu 發表於 2010-6-23 16:17
很高興有同好選擇台南縣的農地 , 新化 六甲  官田  山上 柳營 新營  白河 後壁   東山等都曾經去看過地,其 ...

我今年也在白河糞箕湖段買一塊地,因土地共有2.4公頃,我的資金只夠買1/3,本來邀了住嘉義市的好朋友要共同來開發,其它地主原先說不賣,最近談分割時又說要賣,只可惜我那朋友把錢拿去投資百萬屋頂太陽能發電,所以再找以前同學有意願的一起購買來開墾當2home使用。
    其實我看了全省的土地就只有台南的最便宜,我之前在新營買塊都計中的農業區土地,就在台紙附近,每分地不到50萬,比義竹農地還便宜,你說他便宜嗎?其實花東以相同利用度的土地都比台南貴,可能因為台南農地真的是太多了,不過去年以來,台南農農地的價格好像有回昇的趨勢,所以版主早買是對的。
    我目前住台北,過幾年想回台南住,所以一直在規劃爾後退休生活,目前在柳營有造林,新營有農地,未來白河土地想找些同好共同規劃為休閒的好地方,有機會也想和你交流一下心得。

查看全部評分

想當農夫的人 發表於 2013-10-16 19:27
我今年也在白河糞箕湖段買一塊地,因土地共有2.4公頃,我的資金只夠買1/3,本來邀了住嘉義市的好朋友要共 ...

新營台紙附近的農地50萬買得到?
還有人要賣嗎? 我想買

2home站內搜尋

回覆:台南有沒有愛作夢的人ㄚ