樓主: sunny2222
打印 上一主題 下一主題

建立一個綠草如茵的家 [複製鏈接]

187# janey
看是你要當送菜妹!還是我來當送菜妹!

本文章最後由 sunny2222 於 2010-12-9 16:17 編輯

181# countrypath
應該沒有人像我這樣把紅貴賓當土狗養,然而她也不辜負期望當隻稱職的守護犬.警覺性很高.
每次上山看她滿山跑,一下跑到我身邊,一下去找爸爸,很瘋狂得跑卻很快樂.累了就趴在地上看我工作.上車就一路睡在我腿上回家.
回家滿身的鬼針草,梳開會痛,於是把她的長耳朵給剪短了.
兒子說她的新髮型像蘇珊大嬸!
附件: 你需要登錄才可以下載或查看附件。沒有帳號?註冊成會員

查看全部評分

三四個月前老公跟苗圃訂了40棵黑松,10月份請人斷根,昨天請工人大哥挖起後送到園子,並種植.中午樹還沒挖好,於是我們先回家了!晚上工人大哥說只種了15棵且還沒澆水!今天上山種樹澆水-----這是我在山上工作最累的半天!
大池塘邊種12棵黑松,但怎麼最高的約230cm,最矮的150cm.沒挑選過!
決定自己來:開車把2棵步道就定位的樹搬到生態池.再搬3棵上來.每棵土包直徑都四十幾公分.光搬上下車、搬運、走步道及就定位.就……..救命啊!
附件: 你需要登錄才可以下載或查看附件。沒有帳號?註冊成會員

本文章最後由 sunny2222 於 2010-12-21 23:38 編輯

種好步道的黑松,轉戰谷地,生態池.
用小鋤頭挖大洞----搬運----填土.再種了7棵.
我家老兄說上面平台還要種幾棵----我很累了.說了一堆理由(門鎖了,要開鎖才能出去迴轉.很麻煩啦!你上課要遲到了啦!)沒想到一轉身,他竟然倒車給我倒上去了(陡坡大彎道耶!)
好啦!好啦!捨命陪君子.大不了3天不煮飯,不做家事.

查看全部評分

您園裡那座湖很漂亮!看來真像南部高山上那個「天使的淚珠」也!
sjju 發表於 2010-12-9 20:16

您過獎了!哪只是個小水池!海拔很低110左右.

一做起事來不完成不罷休
阿妙 發表於 2010-12-9 22:24

回程時,還在算3棵送人,1棵種家裡花園,還有9棵明天再來種!
喔喔!我不答應,下禮拜再來種.
有年紀了!心裡想做得跟身體能做得,不一定能達到.及時煞車,才不會受傷!
送完小孩上學!又回去睡到11點!嗯!復原9成了!

205# 肥龍在田
謝謝!您的寶地也很美!恭喜恭喜!

206# janey
謝謝關心!
我從山上工作回來後,都會先泡熱水澡,熱水一直加(泡到覺得身體比較放鬆)起來就比較不累了.
昨天用小鋤頭挖土,手脕非常酸痛有扭傷的感覺.就用酸痛凝膠輕輕按摩.1~2小時後再按摩一次.今天手脕就好很多了.

過了幾天陰雨寒冷的日子,今天天氣真好!去看看玫瑰花!
把松樹種好,又多種了幾棵柑桔及梨,吉野櫻,八重櫻.開墾以來,林林總總也種了大約3~400多棵植物了.今天可以收成芭樂及金棗,真的越來越像農夫了!

查看全部評分

213# sunny2222
真羨慕ㄋ!
有花又有果果粗...
沒像偶們除了草還是草...
eastern 發表於 2010-12-20 22:21

別騙我喔!您農地裡寶貝很多.您有地瓜跟花生可以吃!

2home站內搜尋

回覆:建立一個綠草如茵的家