樓主: windnfy
打印 上一主題 下一主題

電動割草機笨分享 [複製鏈接]

40# finhisky
外行人看到這樣的廣告詞一定會掏腰包買個心安,而商家則是暗自竊喜賺的荷包滿滿。
我的農地今早送電,立刻將新購的電動割草機上工。雜草有50 ~ 60公分高,所以就從根莖的側邊割而且盡量接近地面,剛開始還蠻順的,沒幾分鐘就發現倒下的根莖有時會壓在待割的雜草上,心想不去理它就用割草機給它使勁的割,雖然馬達轉速變慢了(聽聲音)但仍繼續下去,沒多久就聞到燒焦味只好停機查看,結果機頭冒煙了。我知道這是因為過載而發生溫升的異狀,繼續停機讓其自然冷卻即可,但我可等不及,就懸空(不割草)繼續開機讓其強制冷卻(馬達內部有風扇)約 1分鐘,再檢視機頭不再冒煙就繼續上工。今天連續割草有3個多小時,只有牛筋斷線時才停機,共停4次。
以上經驗提供大家參考。

41# y.z.lin

感謝lin兄提供使用經驗 ^^

我差點就被唬了

29# finhisky

我記得吃插頭都是同一台達龍的吧!應該都是相同機型.....反正弄到手上2000差不多

前二天跑去改買一般割草繩....只要剪短就可以放入 下次來試試耐不耐用
http://goods.ruten.com.tw/item/show?1 ...
windnfy 發表於 2010-8-30 20:52

我使用後心得,不建議改機, 轉盤是塑膠製品經不起大紐力, 我已經破損2個了, 另外一台沒改機的還可以使用.
我前天買了一捲1.6mm原廠牛筋繩250元, 依照老闆指示剪 7呎長繞在按鈕軸心, 很意外連續用了3小時牛筋繩都沒斷過只有牛筋繩變短按按鈕往外拉.
附件: 你需要登錄才可以下載或查看附件。沒有帳號?註冊成會員

好像大家都是買達龍的,我是在環河南路買MoCULLOCH牌,1.8K元,週日到B賣場發現同一款售價2990,貴好多。

我使用後心得,不建議改機, 轉盤是塑膠製品經不起大紐力, 我已經破損2個了, 另外一台沒改機的還可以使用.
我前天買了一捲1.6mm原廠牛筋繩250元, 依照老闆指示剪 7呎長繞在按鈕軸心, 很意外連續用了3小時牛筋繩都沒 ...
Ryan 發表於 2010-9-8 11:58

謝謝Ryan兄的經驗分享

請問"剪 7呎長繞在按鈕軸心"
有照片可供參考嗎

好像大家都是買達龍的,我是在環河南路買MoCULLOCH牌,1.8K元,週日到B賣場發現同一款售價2990,貴好多。
y.z.lin 發表於 2010-9-8 18:29

拍賣網上沒找到MoCULLOCH這牌的
達龍網路上很多

來此先修承教後對手無扶雞之力的偶
想出改良DIY款如下圖:

4吋砂輪是Y拍450元購買
另購鋸盤100元.可鋸木芯版或樹枝.
也想拿來磨漂流木樹皮.
割草的感覺比拖地輕鬆.
附件: 你需要登錄才可以下載或查看附件。沒有帳號?註冊成會員

用拖把+砂輪機改成電動割草機, 真是無敵利害diy高手.

這........太神了   果然2home上到處有高手..

改機心得

昨天使用剪短的一般牛筋繩, 發現並不會比較好割, 反而讓轉速慢了點. 加上一般牛筋繩較粗, 反而比較打不斷草  他的牛筋繩因為比較細 所以反而比較好打   所以後來又換回來了

我是用完一捲了 拿它的盒子來試試...不然就要準備去買補充的囉!

下次用束帶來試試....

46# richard531
神+神
....................能用嗎

2home站內搜尋

回覆:電動割草機笨分享