28621查看 27回復
打印 上一主題 下一主題

7公尺高茄冬樹市價多少? [複製鏈接]

有人盜採茄冬樹1株
胸徑150公分、高7公尺(不含被砍掉的樹冠),應該有百年吧

長官要我調查這株茄冬樹的市價,以決定罰金

但是市場上幾乎不會有這種"商品",除非是黑市
上網找賣茄冬樹的,頂多樹齡15年

函詢主管機關,回復"有行無市",數萬到數十萬都有可能
百年茄冬樹這麼便宜嗎?
不想便宜了偷樹的人...

不知道有沒有同學可以提供一下意見
市價大概是多少(要有依據)?

謝謝

茄苳樹沒有價值啦,除了有特定人士想要不勞而獲,其實挖一個洞埋下去就可以不用管他了,反而還會因為樹勢太強,而且會有黏液,變成很難管理,市面上真的是有行無市,要買的人應該不多吧。

會偷挖茄苳樹我真的很難想像,甚至我們還要花時間下去砍溜...應該是有人想要買,然後找不到貨源就用偷的吧。

老笳冬有蒼勁之美 應該是有買家指定要的吧

茄冬樹據說有分白骨和紅骨 也就是葉子的柄帶紅色
紅骨我沒看過 但聽說很貴 因為很補

盜樹很可惡該重罰他

大湖小南勢茄苳橋附近幾年前賣過一棵類似的大茄苳樹.聽地主說是賣了七十萬.但還要扣掉兩台全國最大的吊車費,還有用兩台拖車串聯拖動. 還有地方人士的抗爭說把---------兩棵夫妻伯公茄苳樹分家了.最後勞動了民代.警察.縣府各科室人員前來,最後樹是賣了.但地主被罰了 -------未按圖施行水土保持六萬罰金.
人跟景觀都是唯一的,帶著尊重的心情仔細欣賞品味,應該會有所穫益

因為屬於山採的樹
能否存活還未知數
所以價錢只能用喊的
若經過移植存活
之後再來賣
五呎胸徑的老茄冬
鐵定超過百萬
台北的豪宅
一坪都超過百萬
所以這種百年老茄冬
對他們來說
還算便宜
荷盡已無擎雨蓋,菊殘猶有傲霜枝;一年好景君須記,最是橙黃橘綠時

大約2年多以前.剛買農地沒有多久.
小弟曾在三芝的園藝店中看見一棵茄苳樹.
尺寸大小跟大大說的差不多.
但是樹型非常漂亮.而且用粗砂架高種植.
隨時可以移植.
由於非常漂亮令人喜愛.所以就問了價錢.
含運費吊車費用一年種植保固.要價60萬元.
當時是很有衝動想買下來~~~
只是土地太小.這棵樹種下去就不用玩了.
而且出入道路吊車無法進出.
因此作罷~~~~~~~~~~~~~
不過那棵樹.真的好漂亮~~~我還常常想到她....
閒訪山林覓蘭蹤.偶遇芷香藏林叢. 問花寒暑知何感.任綻任謝任飄零. 歡迎大家來小弟的FB粉絲團批評指教!!!! https://www.facebook.com/Max999orchids

茄冬樹據說有分白骨和紅骨 也就是葉子的柄帶紅色
紅骨我沒看過 但聽說很貴 因為很補
petals2008 發表於 2010-7-1 19:29

要看紅骨茄冬嗎, 有一棵三四米高的

以前聽說茄冬雞很好吃, 我沒吃過, 那天摘一些紅骨茄冬葉
聘請頂山神廚∼威廉兄來當主廚, 一口茄冬雞、一口火箭飯
當然要請皇后親臨主持開飯儀式, 啊∼一定大滿足

仗義每多屠狗輩  負心皆是讀書人

苦練.茄苳.欒樹.白雞油..........這些樹生長速度算是蠻快的. 三五年都大得可以乘涼了.先把農地佈局樹先種好,兩年農舍蓋好差不多樹就長得好大了.
大樹移來移去既傷荷包,大樹老樹的存活率也是個問題.就讓它們原地展現英姿吧.疏伐移植一些中樹小樹是有益的.
山林裡一些怪手師傅或熟地理的人都知道,如果當地沒土地公拜地基主都是朝山裡這些大樹來拜的.對它們還是心存敬畏吧.
人跟景觀都是唯一的,帶著尊重的心情仔細欣賞品味,應該會有所穫益

老茄苳樹的樹形超美的,每一棵都有其特有的樹形,所以每一棵都是唯一的,價格當然也是無價.
某一上市公司老董辭世,墓園上特地移植過來一棵三百年樹齡的老茄苳,據說價值不菲,一年樹齡要價近萬,300 年樹齡, ........................... 都夠買一塊不錯的地了.
保護地球, 大家一起來 !

7# 文旦
好啊!
等你敲日期。
我有茄苳小苗。〈送人〉
非常喜愛戶外活動 喜好種植花草 想買一塊地來好好規劃夢想中的家園!

2home站內搜尋

回覆:7公尺高茄冬樹市價多少?