14091查看 44回復
打印 上一主題 下一主題

來來來,台南揪團,照過來 [複製鏈接]

各位鄉親大家好,
今天不是要來賣膏藥啦。

想要來揪個團啊~
for what? 要幹嘛咧?
首先,湊足人數的話可以請corey大、4w大、照相機大來開課啊
其次,採購團也可以進行
再者,互換工也行
還有,農地資訊交換
最後,聯誼哈啦(喔不,是觀摩啦)

有興趣的人請出個聲嘿
聯絡方式可以私訊給小妹偶
帳號、姓名、電話、email、農地須求現況等
以方便將來做成通訊錄、辦聯誼活動等
通訊錄裡的揭露事項如下:
帳號     姓名 電話  email 地點           現況  
jackiew  xxx   09...    @     土溝白河   目前有一小建地、規劃蓋木屋,農地尋覓中

ps.要找白河農地的也可以來交流交流
七月底前還會小忙,若未迅速回覆請見諒一下
半農半工藝

另外,有一件很重要、有點相關又不完全相關的事

半農半X同好應募
只要您對半農半X的生活方式有興趣都歡迎
願意加入土溝、白河地區更佳
至於那裡有什麼好
待我將部落格雛型整理好再一一跟大家分享

請先參考這篇文章
http://www.dfun.com.tw/?p=10921
很多都市人總是嚮往鄉村生活,首先必須釐清「鄉村生活」和「半農半X」到底有什麼不同?對鹽見先生來說,想過鄉村生活的人是「依自己想法生活的人,通常獨善其身,比較『任性』」,半農半X則有一項重點:「X」是人與社會的互動交流。

他接著說,社區營造要作到「やペパソ,スゆパソ」,就是「用地方上有的資源,作其他地方沒有的東西」。日本還流傳一句話,會投入社區營造的只有三種人:「年輕人、外來人、笨蛋」。
半農半工藝

jackiew 大你好,我已留短訊給你囉~

對了,忘了說~~
我希望~我可以投入以後居住社區的社區營造
我是年輕人,外來人,但是...我不是笨蛋ㄛ...呵呵...

來被揪囉~~~
是要搞大的嗎??
那就要多點人來才行唷~~
傳私訊過去囉

各位鄉親大家好,
今天不是要來賣膏藥啦。

想要來揪個團啊~
for what? 要幹嘛咧?
首先,湊足人數的話可以請corey大、4w大、照相機大來開課啊
有興趣的人請出個聲嘿
聯絡方式可以私訊給小妹偶
帳號、姓名、電話、email、農地須求現況等
以方便將來做成通訊錄、辦聯誼活動等
通訊錄裡的揭露事項如下:
帳號     姓名 電話  email 地點           現況  
jackiew  xxx   09...    @     土溝白河   目前有一小建地、規劃蓋木屋,農地尋覓中

ps.要找白河農地的也可以來交流交流

jackiew 發表於 2010-7-4 19:30
生命的每一刻
都值得冒險

本文章最後由 jackiew 於 2010-7-6 16:17 編輯

感謝兩位大大共襄盛舉,已收錄資料。
補充說明一下:
這裡以揪團為主,只要有需求,就有市場,也就有成團的空間(共同採購、研習、聚會...)
一個大家自助、互助,以達到經濟規模、降低成本、牟取大家最大共同利益為目標。所以我才定在台南這個區塊,就近嘛,若有鄰近區塊願意加入者也很歡迎喔。

(而半農半X是我個人尋找志同道合的夥伴,這個需要許多條件配合、就隨緣慢慢看看囉,有這方面興趣的同好歡迎聯絡交誼一下)

此外,揪團的成員,可能因每個人所處階段不同而有不同需求,總是先買地規劃、再來才有資材建材需求,最後才是耕作種植樂吧。已走過的可以分享經驗,正在走的可以互相幫助,還沒開始的就先觀摩吧,所以才有"現況"一欄稍做區分。另,欲購地點請記得說明喔。
您也有桃源美夢嗎?趕快來參一腳吧!
半農半工藝

4# 夢想實現ing
我好像三個條件都符合耶
年輕人-我還年輕(心情還不定),相較於作田的阿公阿嬤,我是還很年輕ㄚ
外來人-嗯,算新住民。
笨蛋-某方面來說,也算是。

哈哈...打造新故鄉,一起加油囉
半農半工藝

目前連我共四人,預計揪十人(以戶為單位計算)後,辦個聚會,讓大家彼此熟悉一下

快快快、不要害羞、不要客氣,還在潛水嗎?趕快來出個聲吧
半農半工藝

已發短訊了喔

新人..也想參加多學習

2home站內搜尋

回覆:來來來,台南揪團,照過來