樓主: jackiew
打印 上一主題 下一主題

來來來,台南揪團,照過來 [複製鏈接]

jackiew 發表於 2013-9-21 23:44
剛看了一下   好可怕    不知不覺     我已經註冊四年多了喔
不過三年前的帖子   現在又已經是什麼境地?
...

感覺你很用心在經營自己的生活,但要盡如人意也非易事,畢竟還年輕,依你的聰明才智,不久定可達成夢想,請加油ㄋㄟ!

查看全部評分

我也有興趣,只是平常在台北生活,有時會回台南新營耕種及柳營種種樹,平常都請人打理,今年又在白河羡仔林買塊地要來做2HOME用的,雖還不能搬回台南住,但希望先打造好未來退休及休閒用的家園,所正在努力學習及嚐試中。

查看全部評分

緊張大師 發表於 2013-6-21 19:55
對白河也有興趣.在319有塊白河電影城.
http://www.yes319.com/062land/showobj.php?t=HF&A1=062&A2=DFF106 ...

我個人覺得白河影城太山裡面了 而且那邊地勢較陡,且都是沉積砂的地質,比較不適合休閒,覺得白河在東河或糞箕湖段糞箕湖小段及竹子門附近的土地介於平地和山坡地交接處,在價格來講比平地便宜,又可以享有山林之美,又比較不危險,交通上要到高速公路或到嘉義市比較近

查看全部評分

最近在想  可以先從農產交流 以物易物開始嗎?
新營 柳營 白河 後壁 東山 鹽水...附近鄉鎮  有人願意開始農產交流嗎?
以無毒 有機 自然農法農產 以物易物  或小市集
台南 嘉義願意加入也很歡迎
固定時間聚個會  也可以交流種子 手工麵包 皂...等

我目前有自然農法糙米  過陣子會挖自然農法蓮藕
因為小孩黏得緊  不太有時間種菜  所以我會想交換些無毒蔬果 雞蛋...
聚會地點好像新營比較洽當  只是也要看參與的人

請願意參加的夥伴直接在版面上回復
可說明自己的產品  地點...

查看全部評分

jackiew 發表於 2013-10-13 23:00
最近在想  可以先從農產交流 以物易物開始嗎?
新營 柳營 白河 後壁 東山 鹽水...附近鄉鎮  有人願意開始農 ...

雲林,林內

手工皂,手工清潔劑,手工皂材料.....先這幾樣就好

查看全部評分

喜歡進門口還需要20秒才可以到房子的感覺

primo 發表於 2013-10-16 13:04
雲林,林內

手工皂,手工清潔劑,手工皂材料.....先這幾樣就好

有在做脂吸  香膏  酊劑  簡易香水之類嗎?
半農半工藝

我知道台南柳營科工區旁有一塊前縣長規劃的有機農園,其它從事有機生產的人多嗎?我柳營土地旁有個六甲國小老師他有從事有機的水果及養雞,不過他說幾乎每年都賠錢。

想當農夫的人 發表於 2013-10-16 19:00
我知道台南柳營科工區旁有一塊前縣長規劃的有機農園,其它從事有機生產的人多嗎?我柳營土地旁有個六甲國小老 ...

農改場的有機班我去上過課   有機驗證我也大概了解  你說的太康有機園區也去參觀過
坦白說  我沒興趣搞驗證那套   我也不從事有機農業   我走的是友善小農  自然農法  無農藥無肥料
CSA社區支持型農業  半農半X的生活型態   我歡迎"榖東"荷東"來田裡參訪   甚至親自下田更好
基本上  我是爲自給自足而努力  "有春"與人共享   交換生活所需   彼此信任   降低金錢依賴
現在並不是以賺錢為目的來從事農業生產     home友們也很多都是無毒耕種的啊

要求全自然農法產品  難度太高  所以 只要無毒(不施農藥殺蟲劑除草劑) 化肥勉強接受  有機也納入
讓大家有個管道互通有無  很簡單的想法而已
半農半工藝

jackiew 發表於 2013-10-16 17:53
有在做脂吸  香膏  酊劑  簡易香水之類嗎?

有保養品(限量我老婆自己用而已),但應該非你說的,但就我知道的,材料類似

想當農夫的人 發表於 2013-10-16 19:00
我知道台南柳營科工區旁有一塊前縣長規劃的有機農園,其它從事有機生產的人多嗎?我柳營土地旁有個六甲國小老 ...

有機蔬菜或是水果的生產,我覺得不要很大面積,約10坪左右,種自己吃的就好
我聽過蠻多人做的結果都是爽到別人,累到自己,而且就台灣人殺價競爭的本性,價值都無法體現出來
所以我都種自己吃的而已,吃不完送鄰居或朋友吃,當公關也比賣錢有價值

查看全部評分

2home站內搜尋

回覆:來來來,台南揪團,照過來