樓主: jackiew
打印 上一主題 下一主題

來來來,台南揪團,照過來 [複製鏈接]

我也有興趣,只是平常在台北生活,有時會回台南新營耕種及柳營種種樹,平常都請人打理,今年又在白河羡仔林買塊地要來做2HOME用的,雖還不能搬回台南住,但希望先打造好未來退休及休閒用的家園,所正在努力學習及嚐試中。

查看全部評分

緊張大師 發表於 2013-6-21 19:55
對白河也有興趣.在319有塊白河電影城.
http://www.yes319.com/062land/showobj.php?t=HF&A1=062&A2=DFF106 ...

我個人覺得白河影城太山裡面了 而且那邊地勢較陡,且都是沉積砂的地質,比較不適合休閒,覺得白河在東河或糞箕湖段糞箕湖小段及竹子門附近的土地介於平地和山坡地交接處,在價格來講比平地便宜,又可以享有山林之美,又比較不危險,交通上要到高速公路或到嘉義市比較近

查看全部評分

我知道台南柳營科工區旁有一塊前縣長規劃的有機農園,其它從事有機生產的人多嗎?我柳營土地旁有個六甲國小老師他有從事有機的水果及養雞,不過他說幾乎每年都賠錢。

jackiew 發表於 2013-10-17 01:01
農改場的有機班我去上過課   有機驗證我也大概了解  你說的太康有機園區也去參觀過
坦白說  我沒興趣搞 ...

那你的想法比較實際,如果太理想化或以賺錢為目的那就累了,我的造林及種的果樹也都是以無農藥,僅使用有機肥而已,剛開始一個月到南部一次,看到草長得超快,幫我除草的人都嘆氣,太難整理了,旁邊耕種的其他農民也都勸我要用點除草劑,但用了除草劑草不一定全死,畢竟我的樹還小,所以會傷到,目前已無使用除草劑,幫我整理土地的人說沒用藥要吃到水果很難,我已選了比較不需照顧的果樹種植,因為剛種一年,期待兩年後看有沒有收成。

2home站內搜尋

回覆:來來來,台南揪團,照過來