樓主: 笨牛
打印 上一主題 下一主題

如何看一塊地 [複製鏈接]

我想mun大對我不爽應該是我回答的方式,有時後我回答問題會建議去上課,這不是不想回答,而是無從回答,如果有人問水土保持如何做,有辦法回答嗎,隨便答一答敷衍一下是可以,但那是不負責任的作法,問題太大真的沒法回答,你去看光是水保教科書有多少,有多厚,如果是問山坡想固定,想種植物,要用何種方法,這種問題就可以回答,建議人去上課不是想賺錢,而是我認為會對發問的人比較好,能得到他想得到的,不見得是要上我的課,在2home我不是沒回答過問題,只要能回答的我都會回答,最近2home朋友要跟我去1日戶外教學,我也沒收錢,當作是郊遊,不是什麼都是錢錢錢,例行性的活動不收錢辦不久,場地 設備  ..........都是要花錢,但我捫心自問,只要有2home的朋友找我幫忙,能力所及定會予以協助,知道內情的人都知道,只要有人出來開課,我就可以溜了,但沒人要出來,台中我很感動,有照相機及4W願意出來,以後希望有人會出來,我就可以歸隱山林,不用一直被攻擊,大家都很忙,但都有一股熱誠,想爲後進節省一些時間和成本,有真正經歷過才會知道痛苦的地方,也希望別人不要重蹈覆轍,希望美意不要被扭曲

查看全部評分

有人願意分享是好事,不要過分要求,畢竟有些東西是人家自己鑽研出來的,
要不要分享是人家的事情囉,有緣多學習些,無緣就花點錢上課,若是今生連緣分都提不上那你就等來生吧
凡事順其自然、放鬆心情、開拓視野、不強求
目前是正在學習各位前輩經驗的小弟

萬分會員

不 想 被 點 名 了

牛哥的專業知識的確在某班主之上   這點前輩們大概比較清楚
2home本來就是一個互通有無的知識平台   如果你問壞爸肥料怎樣放    好   先寄錢來就告訴你   那些贈花種的大大以後也˙˙˙
好在2home的朋友都有判斷 ...
mum 發表於 2010-4-1 16:29

我怎覺得你很崇拜他?

23# 阿俊
哈哈,其實我也很崇拜牛哥,只恨自己那時努力2home,没趕上牛哥那段時期,不然可以互相研究一番,同樣是在台東,認識的人也很多重複, 但無緣相見,有很多方面我確實比不上他,很多事內心真的無法做到, 自嘆不如

萬分會員

不 想 被 點 名 了

本文章最後由 阿俊 於 2010-4-1 21:07 編輯

24# corey
我沒有崇拜過他.從來都沒有...從來這的第一天他說"仲介別來這拉客"起...我就不回他的文章了(哈...我是不是太會記仇了啊!!)..因為我自認專業不輸他啊!!而且我有專業建築師可以讓我咨詢..干嘛要崇拜他呢?
PS:我從上來這網站談問題開始.就有一堆潛水客跑去跟我老闆說我太多嘴了.導致我老闆叫我不准來.但我沒理他.因為他也是一堆事找我辦.管不動我

25# 阿俊
哈哈  大大也是性情中人  厲害  佩服    能照自己意思做事的真難得

其實說真的日久見人心...
然後下一句是路遙知馬力...
比如說阿俊兄這麼久了都還沒在2home仲介騙人,就很清楚了,但或許是比笨牛更高竿也不一定...
ㄟ  我要說明一下我的發文態度是很平靜中肯又有點開玩笑的樣子,免得這文字是死的,有人感覺不對就不好了...

感覺文章不錯的人,記得把文章拷貝下來.每隔幾年就去細讀品嚐一下.尤其是照著文意去買地的人,買地前後比對一下,等整好地再比對一下,等入住了成為庭園後,再來比對一下.
我是覺得2Home裡有一群人,因為在2Home的彼此認同而脫離了社會應該有的評價方式,老實說失敗率還不少.問題是-------會主動分享失敗經驗的人並不多.這也是人性的弱點吧.------報喜不報憂-------
人跟景觀都是唯一的,帶著尊重的心情仔細欣賞品味,應該會有所穫益

本文章最後由 corey 於 2010-4-1 23:44 編輯

28# 山林雅境
我可是報憂不報喜,專講以後會遇到的煩人事,很多人聽我講完就說那麼麻煩,不想玩了,但後來還是繼續玩下去,潑人家冷水總是不好,人都愛聽好聽的,爲何我還是一直講負面的呢,因為遇到正面的算賺到沒差,遇到負面的可不是鬧者玩的,先打一針預防針,可能會好一些,但也有人一打了就死,誰都說不准,沒辦法,這是我的職業病,雖然沒上班了還是改不掉
山林大說的好,一個人隨者成長心境及文章在不同時點都會不同,後面寫的推翻前面的常有,但越寫會越內斂,隨者經驗成長而更加豐富

站長

打造桃花源

不建議新手,一下子就處理技術性太高的土地,以現在的環境,不是你一廂情願,要把一座山要怎樣就怎樣的,何謂法定山坡地,就是法院在管的,法規多如牛毛,弄不好要上法院,嚴重還有可能坐牢!看過不少新手被法拍地套住,還丟在一邊養鳥! 為什麼仿間有農保地,農保地的意思,就是不能用的地,只能拿來辦農保!

查看全部評分

2home站內搜尋

回覆:如何看一塊地