5500查看 10回復
打印 上一主題 下一主題

請問這塊地的價值大約會落在多少? [複製鏈接]

這兩天遇到一個農友,他有一塊地在嘉義縣中埔鄉,離高速公路中埔交流道約10分鐘,總共有5.6分地,水、電、路都是現有的。
本來我是想要跟他租來種玉米,但是他有跟我講說他想要賣,希望我不要搭設施,所以也就作罷,但是我個人去看了幾次都很癢,土壤狀況很好,後來了解了一下,這塊地已經有"農舍"有門牌但是地籍圖上沒有建地。
不知道各位大大有沒有經驗過這種狀況的土地呢?這塊已經蓋好房子地方是不是可以轉為建地?整體評估後售價應該會落在多少呢?

站長

打造桃花源

若是農舍,應該就不需要建地了,只要農牧用地就可以蓋農舍,另外農舍是89年前蓋的嗎?可以調一下土地騰本,看是否為合法建物,還是違建!  違建就不值錢了. 若是特定農業區地目是無法變更,若是可以證明很早就有的房子,地很平,可以請原地主變更看看,不過若原地主變更成功,相信原地主應該會提高價錢,若買下來再變更,就只能賭賭看了,變更不了,也沒差吧!己經有現成農舍!

先問問這位地主要怎麼賣 .再評估售價與附近行情的差距.
沒登錄的屋舍要夠"老"才有轉合法建地的可能.比如說----繳電費單的證明.這方面就請專業來說了.或者請教認識的代書啦.
感覺壞爸想種植又想到價值有點衝突ㄛ.若想種植還是用租的比較有效益.
人跟景觀都是唯一的,帶著尊重的心情仔細欣賞品味,應該會有所穫益

這兩天遇到一個農友,他有一塊地在嘉義縣中埔鄉,離高速公路中埔交流道約10分鐘,總共有5.6分地,水、電、路都是現有的。
本來我是想要跟他租來種玉米,但是他有跟我講說他想要賣,希望我不要搭設施,所以也就作罷, ...
壞壞農場 發表於 2010-7-27 09:02

這塊地已經有"農舍"有門牌但是地籍圖上沒有建地。

台灣還有許多房子.沒有辦理保存登記.(建物第一次登記)

ㄏㄏㄏ,我只是想要知道這塊地有沒有機會而已啦,當然種植很重要,價值也不能放過阿,這間農舍62年就開始儌水電費用了,保存登記沒有作。
讓我心動的是因為水電路三大條件備齊,沙土,不會淹水,東邊有一條很清澈的水溝,有小蝦子的那一種,米外就是連接高速公路的幹道,西邊有八掌溪的支流,整治好了,南邊地勢高,北邊地勢低,格局方正,沒有重劃過的田算是很屌的了。
不過也是要有銀兩才能算數啦,當地附近最近一次成交價一分地120萬,沒水沒電沒建物,只是想知道這樣的情形大約地主開價多少我可以開始準備申請農地貸款阿~~我也很想用租的,只可惜地主不肯,也沒辦法阿。

這塊地已經有"農舍"有門牌但是地籍圖上沒有建地。

台灣還有許多房子.沒有辦理保存登記.(建物第一次登記)
永遠的新手 發表於 2010-7-27 12:04

請問像這種農舍有門牌有建地,可能也有登記,因為遺產清冊中有此房屋,但是建地
早已賣出, 該怎麼辦? 此房屋已年久失修無法居住!!

若是可先分割成5分和0.6分  把房屋部分歸到0.6分那塊
這樣價值就出來了
不然本來就可申請農舍,有無舊屋差別不大吧
雲淡風輕

請問他位於中埔鄉什麼村或詳細位置~謝謝~

8# p5007ppp
那有可能說,說完就被搶走了。

#壞大...
...還蠻有野心..
你重意的地點離我這裡算有點遠...
不然依此資料還算好找..
不過那附近做農未來做地...
多很有機會!再說對方應該不缺錢...
如以你們那裡的內城區域來說..
這報價算便宜!如果有那機會!
或是一開始要做農..起碼要三年以上才會看到成績!
那地上物之類別就不是問題...
如果會那麼稱心如意..原地主早就玩好幾回去了...
再說!全台灣最精的人物...是農民也!!!
有ㄟ是時間!跟你們慢慢耗...耐力一流....
如果是缺錢的話....殺的比誰還快....
(原保地 )<<殺最兇ㄛ........
加油!!

2home站內搜尋

回覆:請問這塊地的價值大約會落在多少?