20621查看 54回復
打印 上一主題 下一主題

失望過後 繼續找地中... [複製鏈接]

前一陣子本有機會購買一原民地 但因考慮太久 到手的地就這樣飛啦
害我失志好 一會  昨日又再鼓起勇氣到復興鄉去找地   這次地點換到東眼山附近
看了兩塊地 感覺都還不錯 但因都是素地 須要整地 (地價不貴因是原民地 )但怕整地價格過高  不知道整地的價格要如何估算哩?
日子如何 力量如何

貢寮還在繼續等待中  村長地整好了 但是坪數價格依樣說不清  聽他的口氣應不便宜
口袋不深的我只好在復興鄉搜尋囉  但若是貢寮價格在我可接受的範圍裡 還是以貢寮優先 到底木柵到貢寮比較近呀
東眼山那邊的地 若要整地應要用到挖土機 所以才在猶豫 就像一些前輩說的 地價便宜但整地價格搞不好比買地更貴哩
日子如何 力量如何

村長最近成交很多筆進帳很多 可能因此比較惜售
現在成交的都是由仲介賣出
您可讓仲介居中談判
為了賺仲介費一定幫您問個水落石出並且想辦法促成買賣的
不知道您屬意哪塊我可幫您問問

看地型地貌是否可以盡量不動就能符合需求
挖, 整地; 將來就要做水土保持( 駁坎. 擋土牆 )
挖越多擋土牆越多; 花費不見得少 ;
到頭來還不如貴一點買平些的地 , 還不用這樣勞心勞力
如果指的是清理雜草樹木, 相對起來就不用操心 ;
體力夠的話, 可以DIY 的

萬分會員

LINE : batman1155

看地型地貌是否可以盡量不動就能符合需求
挖, 整地; 將來就要做水土保持( 駁坎. 擋土牆 )
挖越多擋土牆越多; 花費不見得少 ;
到頭來還不如貴一點買平些的地 , 還不用這樣勞心勞力
如果指的是清理雜草樹木, 相對 ...
lake22 發表於 2010-8-2 16:23

對! 挖越多就越麻煩,如果是我就會儘量保持原有的樣貌!
我們會找 2home 難道不是因為看膩了,都市的鋼筋水泥嗎?
我的理想是能弄個小木屋來住,儘量不去破壞大自然, 而花一大堆錢弄的鋼筋水泥豪華別墅,
小弟我感覺在一片青山綠水之中, 看起來實在有點格格不入的感覺!
復興鄉 多年以前我有幸曾去拜訪遊玩,山明水秀的感覺!實在是蠻不錯的!
LINE : batman1155    電話: 0900-521155

2# shaioe
山坡地要『整』的話
也許人會先被整喔!
法令一堆
大約很難玩得起
耘山草堂

如是農牧用地 已申請大型機具開挖 這樣會很麻煩嗎?
目前是有兩塊地 地坪相同
一塊是坡地 上面長滿箭竹 無法進入堪地 只能遠觀  地上無大樹 但有景觀  但整地就一定要大型機具開挖  地主說他已申請通過
另一塊地中有道路分割  路上土地較大 其中有大樹數棵 稍整一平台可用 但路下的地則坡度太陡就毫無用處了 此地亦無景觀
兩塊地各具優缺點 不知該如選擇?
日子如何 力量如何

我會兩塊都列入後備清單,再找其他的地.
滿滿的米缸

aotsen2004指教的是  找地的緣起是希望有幾畦地讓先生可活動筋骨 否則已是三高的他 若不將退休後的生活安排好 只怕退休後會很快老化  所以我絕對無意在大自然中築華廈(口袋不深也蓋不起)真的只想找一塊小小的地 放個貨櫃屋或蓋個鐵皮屋即可 絕不做低破壞大自然的兇手
日子如何 力量如何

前一陣子本有機會購買一原民地 但因考慮太久 到手的地就這樣飛啦
害我失志好 一會  昨日又再鼓起勇氣到復興鄉去找地   這次地點換到東眼山附近
看了兩塊地 感覺都還不錯 但因都是素地 須要整地 (地價不貴因是原民地 ...
shaioe 發表於 2010-8-2 12:27

我不是原住民, 取得原民地要如何確保權益? 方便討論嗎?

2home站內搜尋

回覆:失望過後 繼續找地中...