樓主: 2home
打印 上一主題 下一主題

今年是潤7月,有2個7月,房地產交易會比較冷嗎? [複製鏈接]

站長做事太謹慎了啦!! 喜歡一塊地,要看十次?? 考慮兩個月??  :shock:
喔!! 那一定不會成交的啦!! 火都熄滅了!!
站長思考的時間,別人早就將地買走了,
好地不等人,除非價格過高,像rain鄰居這種有閒有錢又阿莎力 的人不少喔!!
用心觀察一切,激發無限創意,發揮最大潛能。

萬分會員

論壇藏鏡人

post by ""Vicky""
站長做事太謹慎了啦!! 喜歡一塊地,要看十次?? 考慮兩個月??  :shock:
喔!! 那一定不會成交的啦!! 火都熄滅了!!
站長思考的時間,別人早就將地買走了,
好地不等人,除非價格過高,像rain鄰居這種有閒有錢又阿莎力 的人不少喔!!

所以站長才強調緣份呀!! ^_^
其實多看幾次絕對是正確的!!價錢是其次,要確認自己是否真的喜歡?
https://blog.urcloud.biz

站長

打造桃花源

沒有錯,像我叔叔,年輕時一直守著自己的農田,他的兄弟都賣掉了,就他不肯賣,現在重劃成建地,一坪8萬元,突然變成暴發戶了,賣個40坪建地,就可以到苗栗換個一甲的地來玩,真是羨慕.

post by ""rain""
若對方是有錢人,又很喜歡,就玩不過人家了
我鄰居星期6不知在家有何事可做就到橫山繞一繞看到廣告打電話仲介帶看地一看喜歡就開10萬訂金兩天後就與地主簽約一坪4000約1000多坪有錢人買地就不需考慮錢的問題

請問站長是不是處女座呢? 因為我先生跟你一樣買東西超級謹慎,買台車要到處收集資料看車,前後要花半年的時間,起初還陪他到處看車,時間一久就懶的陪他看車。 ops:

請問站長是不是處女座呢? 因為我先生跟你一樣買東西超級謹慎,買台車要到處收集資料看車,前後要花半年的時間,起初還陪他到處看車,時間一久就懶的陪他看車。 ops:

像Vicky夫婦在個性上有互補作用,只要互相頃聽對方意見,對人事的判斷上會穫益.
人格發展的差異性就像天上的繁星一樣,數不盡的.優點長處的背後會併存著缺點,沒甚麼對與錯,只有認識自己越多,會跟自己相處得更坦然歡愉.當然跟別人互動就越融洽.
人跟景觀都是唯一的,帶著尊重的心情仔細欣賞品味,應該會有所穫益

我跟站長的個性正好相反,貢寮那塊地我只瞄了一下下,第二天就去投標了. 有時後機會之窗(window of opportunity)出現 ,不立即抓住它稍縱即逝. 我就曾經有過一個扼腕的經驗,在我找地的最初期,看上一塊萬里的地,旁邊小溪瀑美的讓我屏息,一顆心狂跳不能自己. 可惜投標當天我有公務無法脫身, 想不到竟被標走了. 我把那塊地的地籍圖釘在牆上, 每次看到就像心愛的人被別人娶走一樣心痛.不過我和站長一樣,把那小溪瀑當做我的私房景點密秘花園,三不五時就會去造訪一下.

post by ""rain""
若對方是有錢人,又很喜歡,就玩不過人家了
我鄰居星期6不知在家有何事可做就到橫山繞一繞看到廣告打電話仲介帶看地一看喜歡就開10萬訂金兩天後就與地主簽約一坪4000約1000多坪有錢人買地就不需考慮錢的問題

幾年前Sars期間,一天中午吃完午餐,我換上運動鞋走在仁愛路林蔭大道散步,經過路邊一家房屋仲介時腳步稍微放慢就被一位女仲介纏住,阿不知為何我竟坐在她的摩托車到處看房子. 她長得一付很老實的樣子, 講話也風趣,跟我說反正中午休息沒事帶我隨便看看,時間到再載我回去上班.那天中午就在她三寸不爛之舌的慫恿下,我到提款機領了十萬元斡旋金,買了一間忠孝東路四段的公寓. 好笑的是, 我出的價還比賣方開價高出十萬元,  仲介要跟我分一半,實在有夠...不知道怎麼講. 好在那間公寓價格年年飆漲,也算是傻人有傻福吧.

post by ""Heather""
我跟站長的個性正好相反,貢寮那塊地我只瞄了一下下,第二天就去投標了. 有時後機會之窗(window of opportunity)出現 ,不立即抓住它稍縱即逝. 我就曾經有過一個扼腕的經驗,在我找地的最初期,看上一塊萬里的地,旁邊小溪瀑美的讓我屏息,一顆心狂跳不能自己. 可惜投標當天我有公務無法脫身, 想不到竟被標走了. 我把那塊地的地籍圖釘在牆上, 每次看到就像心愛的人被別人娶走一樣心痛.不過我和站長一樣,把那小溪瀑當做我的私房景點密秘花園,三不五時就會去造訪一下.

自助旅行者的思維, 其實很多城市可能一輩子不會來第二次, 該買該去的就不放過.

其實買東西也是一門學問,可生產性的商品如汽車、家具,我認為可以花很久的時間去評估是否要買,因為產品是人為可以不斷生產的,不虞匱乏更不會有失之交臂、扼腕之心。

但土地或房屋是有限的,不可生產性的商品,例如只要有一間金店面,屋主甚至全家人都不用上班,光收房租就比上班族賺更多。喜歡的土地或房屋、價格又合理的情形下,我認為如果花很久的時間去評估是否要買,那失之交臂、扼腕之心的情形就很容易發生。

萬分會員

論壇藏鏡人

其實買東西也是一門學問,可生產性的商品如汽車、家具,我認為可以花很久的時間去評估是否要買,因為產品是人為可以不斷生產的,不虞匱乏更不會有失之交臂、扼腕之心。

但土地或房屋是有限的,不可生產性的商品,例如只要有一間金店面,屋主甚至全家人都不用上班,光收房租就比上班族賺更多。喜歡的土地或房屋、價格又合理的情形下,我認為如果花很久的時間去評估是否要買,那失之交臂、扼腕之心的情形就很容易發生。

所以如何評估? 要能擁有過人的眼光,這點應該不是凡人皆有!!
市場上也不乏慘被房市套牢的人!! 這就是一直窩在2HOME練功的原因了!! 哈哈!!
https://blog.urcloud.biz

2home站內搜尋

回覆:今年是潤7月,有2個7月,房地產交易會比較冷嗎?