3761查看 10回復
打印 上一主題 下一主題

為什麼會打錯字 [複製鏈接]

請問站長:為什麼再輸入中文時(繁體新注音)無法選擇正確的中文字,例如;公里鄰里的   ㄌ一ˇ都無法出現正確的字,還有農的舍,嘗試到Word輸入複製到這裡還是一樣.可否請站長解惑,謝謝您1

站長

打造桃花源

我這裡不會 ,會不會您選到 簡體字,會不會是您系統的問題,剛才用 繁體注意 ,輸入 里 和舍 都沒有 問題!

我這裡不會 ,會不會您選到 簡體字,會不會是您系統的問題,剛才用 繁體注意 ,輸入 里 和舍 都沒有 問題!
2home 發表於 2010-8-13 00:03

我也ㄧ樣耶
皇后的後怎麼變這個后啊
農舍
哈肯定新注音被綁架了中毒了
坐擁雲起醉看日落

2# 2home

可是看其他前輩的文章---“農舍”  都寫成”農捨”
例如:板塊介紹  土地購買國家政令法規條文  
  標題   舊農捨變更為建地的問題?
您的電腦顯示的是正確的”舍”嗎
而我的是 “捨”
是我有問題嗎?麻煩您了幫我確認一下,謝謝!
word key 得是正確的但 copy過來又是錯字,

站長

打造桃花源

剛才問了一下 google ,2home 只有一個人打成農捨,不過那個感覺好像是打錯字! 不知各位是用的什麼作業系統及瀏覽器,用這麼久了,我還未碰到這種問題!

會不是是選到簡體字了,可以試著用 繁體注音輸入,不要用繁體新注音法輸入,試看看!

另外我這邊看到的標題是 http://www.2home.com.tw/forum/viewthread.php?tid=8281
舊農舍變更為建地的問題? 的舍也是正確的

google 捉回去的標題也是正確的
http://www.google.com.tw/search? ... mp;oq=&gs_rfai=

2# 2home

而我的是 “捨”
是我有問題嗎 ...
sunny2222 發表於 2010-8-13 10:04

2# 2home

而我的是 “捨”
是我有問題嗎 ...
sunny2222 發表於 2010-8-13 10:04

請問站長:那您看我這篇文章都沒有錯字嗎?
問題可能出在我的電腦上,我再查查看.謝謝您,不好意思!打擾您的時間!

4# sunny2222
應該有中毒現象
前陣子我的電腦顯示也是很多字都是錯別字
您的錯別字也跟我情形相同
後來我重灌軟體及用掃毒軟體掃一遍
就恢復正常了

7# pipi
應該是中毒現象了,謝謝!

我也ㄧ樣耶
皇后的後怎麼變這個后啊
農舍
哈肯定新注音被綁架了中毒了
醉看日落 發表於 2010-8-13 09:52

真是越看越胡糊塗了,皇后的后沒有錯是后並不是後.
農舍的舍是舍不是捨,真麼看都沒有錯啊,怎麼那麼多人說是錯的呢,不了?
保護地球, 大家一起來 !

[quote]
真是越看越胡糊塗了,皇后的后沒有錯是后並不是後.
農舍的舍是舍不是捨,真麼看都沒有錯啊,怎麼那麼多人說是錯的呢,不了?
文川 發表於 2010-8-13 11:34 [/quot
文川大

我的電腦怎麼打字怎麼看都是
皇后的後是後面的後
就跟sunny2222大ㄧ樣
在wordg上打字都是正確的
複製到此網頁皇后的後變成後面的後
農舍的舍變成捨得的捨
諸位大大所看到我打的字的或許都是正確的字吧
天啊
瘋了
坐擁雲起醉看日落