樓主: 2home
打印 上一主題 下一主題

徵-花蓮小筆農地,300~400坪左右 [複製鏈接]

本文章最後由 towego 於 2010-8-27 13:09 編輯

站長大人的想法我很認同。
也希望能有機會能參與加入。
有個小建議:希望能靠近小漁港(一、二十車程),因為有山有海範圍比較廣(本人想找隻小船玩玩)。

本文章最後由 sailor 於 2010-9-8 10:07 編輯

我喜歡漁港。到各地遊玩,經常找漁港去,國內外皆然。
有回在東部某漁港,遇到漁船捕到的一條芭蕉旗魚,有用碎冰冰著很新鮮,
完整,尚未處理,80餘公斤(不算大),主人要賣,算我80公斤,每公斤50元,尚且願意免費幫我大致宰殺。
經常我買處理好的純旗魚肉一斤120元(不會比這隻更新鮮)。
算一算,處理好純魚肉至少有60公斤以上,等於100斤。
再想一下,要把100斤魚肉冷藏帶回西部,以及回去後如何處理是個大麻煩。加上同行之人立即大力反對。作罷。沒買。
心中覺得沒買遺憾,於是請主人把那隻旗魚頭上的長劍砍下帶回。放在書房裡。

近日看到  站長大人提的數人(7人以下)共有一塊土地(*home),劃地各自營造自己的花園,過年時聚在一起時就很熱鬧了。

這,勾起了我的回憶。若真如此,我就可以買整條新鮮旗魚了,到時我只要自己留下40斤魚肉,就夠本啦。其他60斤分送眾鄰居同好。
我買的高興,受的也樂,這不是兩全其美、皆大歡喜的事嗎?
旗魚肉不論做生魚片或油煎都是很美味的啦!

旗魚隨身攜帶的武器--頭上長劍
附件: 你需要登錄才可以下載或查看附件。沒有帳號?註冊成會員

站長

打造桃花源

我也喜歡2home基地在漁港附近,20~30分鐘都能夠接受,因為喜歡吃海產,白天可以直接殺到漁港買最第一手最新鮮最便宜的海產,再回到2home基地野炊!

我喜歡漁港。到各地遊玩,經常找漁港去,國內外皆然。
有回在東部某漁港,遇到漁船捕到的一條芭蕉旗魚,有用碎冰冰著很新鮮,
完整,尚未處理,80餘公斤(不算大),主人要賣,算我80公斤,每公斤50元,尚且願意免 ...
sailor 發表於 2010-9-8 10:04

站大...跟我一樣..我以前去台東.(成功)多買第一手新鮮..好吃..
後多到海邊野炊..現買現烤..很贊ㄛ...不過也很久以前!!
東部的魚穫..很優ㄛ..快了下個月..一定再去報到..

本文章最後由 sailor 於 2010-9-8 14:44 編輯

對於距離 (據點---漁港) 我倒不是很要求,
只要單程1,2,3小時都可接受。
以前滿排斥玉里,要到海邊,南北都遠。
光豐公路(11甲),富里到東河(台23)都開過,又彎又長,開這兩條有痛苦的感覺。
玉長公路通車後,雖然九轉十八灣,好幾個髮夾灣,但終究快多了。
所以縱谷線也可接受,況且縱谷線也有它的優點在。
活到現在已經可以坦然接受:天下沒有十全十美的事。
事情經常是有一好沒兩好。許多時候是要多有些彈性空間在。
根據經驗,我深刻體驗到一句台灣俚語:千金買厝,萬金買厝邊。

說到買新鮮魚貨,
後璧湖,富岡漁港,成功漁港,花蓮漁港,我都買過好幾次,
最便宜的,卻是在台東市南邊,太麻里附近的一個叫三和的小地方,
三和小漁港外海有定置魚網,捕捉近海迴游魚類,每天上午收網,收到漁船載回岸上,立刻現場賣,一些職業魚販、附近村民都等著買,我,一個外來人照樣可零買,並不欺生。價格比在漁市場買便宜。確實收網時間,忘記了,也有可能會變動。事先問問漁港附近的居民,他們應該知道。
漁港旁就可紮營,有水,有浴廁。若有帶鍋、爐,現場就煮、煎、烤。

查看全部評分

2home站內搜尋

回覆:徵-花蓮小筆農地,300~400坪左右