31618查看 21回復
打印 上一主題 下一主題

民宿從無到有的投資報酬率如何計算呢 [複製鏈接]

我是 2home 新手,想請教經營民宿的前輩們,民宿從無到有(購地、規劃、建屋、營運)的投資報酬率如何計算呢 他的風險有哪些呢

投資報酬率就是把報酬/投資額    投資額要注意是以非自住部分計算   若完全營業就要全部計算    一般民宿純營業的投資報酬率都不高    當作副業還可以   若要拿來賺大錢不容易  糊口和交朋友還可以
風險是沒人來住  設備被破壞   收不到錢   被人檢舉
總之開民宿要三思  要有不易取代的特色

感謝corey大的提醒,如果規劃六間房,獨棟villa,一泊二食,定價一萬到一萬二之間,每間坪數及其建築精緻度要規畫多少錢才合理呢

本文章最後由 corey 於 2010-8-21 22:39 編輯

3# wang
這問題大  牽涉土地取得成本   土地開發成本  建築成本    經營成本
每樣變數都很多   需要很多的時間來規劃
現在民宿經營已經不是砸錢就好  你有錢  別人更有錢
要用心  有品味   有特色   善包裝   行銷強   管理善   環境好   位置佳........
不是單純賣硬體   要賣軟體   無形的東西

不過話說回來   若你原來想開民宿  買到很好的地    地若漲了4倍  賣了投資報酬率還比較高   不然建好漲價賣了也行   所以開民宿是興趣   賺不了大錢啦   有錢炒地皮比較快  所以要先想清楚開民宿的目的

本文章最後由 corey 於 2010-8-21 22:50 編輯

就像我家  很多人叫我們開民宿   許多人想來住   但我們不開放   一來不想被打擾  二來絕對不可能回本的   我在籌畫一棟房子   不開民宿   只開放2home及親朋好友住   也可以作為體驗營的基地  這也是回不了本的   這棟房子將會是示範性住宅  有一些教育性意義   可供教學及體驗用  以綠建築及生態工程理念設計  配合當地景觀  另外會將生態復育及平衡因素考慮近來  可提供觀星 野鳥  野生動物  植物  昆蟲  露營  建築........各個協會學會當作營地作為研究及教學體驗使用  也可以展示這幾年生態保育的成果

感謝corey大的提醒,如果規劃六間房,獨棟villa,一泊二食,定價一萬到一萬二之間,每間坪數及其建築精緻度要規畫多少錢才合理呢
wang 發表於 2010-8-21 20:37

民宿案規定能營業的最多只能五間房間,一萬到一萬二已是涵碧樓的價格,所以建議至少要比涵碧樓高檔囉。

感謝clhung 大的提醒,如果超過五間房就要兩個地號兩張執照是嗎
如果規劃成私密、villa、線上預約付款再私訊房間密碼、motel式民宿,是否有賣點

clhung兄的提醒很務實,表示他正在實際規劃一項秘密任務
海明威→新民→阿璋

可以反推回去看看,一間房間算1萬,6間房間就6萬,
住房率算20%,每個月營業額大約36萬,你願意投資
多少錢賺每個月36萬.

那如果是6間1.2萬,住房率20%,那每個月是7.2萬.

1000萬定存1年,大約只有10萬多元的利息,每個月
也不過1萬多元,當然除了定存還有很多投資可以選擇
,但高獲利伴隨著高風險是必然的,就如同投資民宿用算
的是高獲利,也有著一定程度的風險.

法規是一定要遵守的,但法規是死的,人腦是活的,
房間數要多,才比較有賺錢的機會,就是要達到經濟規模.

要賺錢,一定要專業,要用心才比較有機會,當然了,我是
不會賺錢的那一個.

本文章最後由 clhung 於 2010-8-22 19:28 編輯
clhung兄的提醒很務實,表示他正在實際規劃一項秘密任務
阿璋 發表於 2010-8-22 08:53

阿璋哥哥既然提了,只好自首一下。我本來也在規劃民宿啦,因為自房子動工以來,鄰居頻頻鼓吹,加上最近日月潭纜車太熱,附近民宿賺得飽飽的,也有民宿業者打算用我這當二館,所以有心動一陣子,不過聽了margaret大姊的建議,就給他取消了,除了申請民宿會延宕到我的時程外,畢竟我沒辦法全心全意陪住宿的大爺大娘們啊,因為我現在是有兩個孩子要照顧的專職家庭主夫。

2home站內搜尋

回覆:民宿從無到有的投資報酬率如何計算呢