4308查看 7回復
打印 上一主題 下一主題

分享台東打工換宿之旅的小故事 [複製鏈接]

這次台東之旅, 想跟大家分享我的第一次插秧經驗
  第一天到台東時, 一如往常跟山豬(民宿老版)約在很喜歡的早餐店吃早餐
  沒想到碰到3位來自台北~剛考完大學指考的女生
  她们正在參加政府的~坐火車環島7天只要700多的活動,正巧也住山豬他们家

於是我们同桌聊了起來,
  聊著聊著, 她们問我下午要去那兒玩
  我說我要去鹿野當志工學插秧,
  也跟她们大約提了自然農法....
  沒想到她们興致勃勃問我,可以跟去嗎?
  於是我打了電話問(因怕造成主人的困擾)
  沒想到許大哥說~歡迎來玩..不過天氣很熱, 要我们3點在過去

於是我们4個女生的第一次.....插秧, 遼下去囉~
  當天的情況請看 http://www.wretch.cc/blog/g305582/9330442
  大哥的blog 有放很好聽的音樂喔~

當天工作完,大哥馬上算錢給原住民朋友(那天有10人來工作,大哥拿16000給工頭)
  我問大哥,那一人一天工資不就1600
  台東太陽大, 所以他们7點開始工作,10點就休息了,然後下午3點又開始工作..
  我们工作2個小時左右,大哥又買了好多麵包來給我们吃
  我問大哥~這樣的工資好高喔
  大哥說~他们村裡的原住民都很好相處, 不過工作不不常有,所以他就多給些

工作3個小時下來,我除了腰跟腿很酸之外
  內心更充滿著感動
  我跟大哥說, 我想訂購感恩米,大哥說~
  我的米很不便宜~ 不過每次都被竹科人預定了

而3個小女生也不斷的從電話那頭跟同學分享著點點滴滴

查看全部評分

這次台東之旅, 想跟大家分享我的第一次插秧經驗
  第一天到台東時, 一如往常跟山豬(民宿老版)約在很喜歡的早餐店吃早餐
  沒想到碰到3位來自台北~剛考完大學指考的女生
  她们正在參加政府的~坐火車環島7天 ...
夢想實現ing 發表於 2010-8-31 21:17

+ 10 分.  

...  於是我们4個女生的第一次.....插秧, 遼下去囉~
  當天的情況請看 http://www.wretch.cc/blog/g305582/9330442
夢想實現ing 發表於 2010-8-31 21:17

您比那些小女生懂得保護自己.

照片連結自http://www.wretch.cc/blog/g305582/9330442
黑面喇飛,有佇喇塞,么擱袂飛。。

謝謝站長的鼓勵,哇!! 你好大方喔~
          william大,嗯~我的確是個勇於實踐者
          一江秋水大~ 也謝謝你(雖然是空頭支票

黑面大~ 哈哈哈....所以我也沒有大家想像的那麼單純吼

看到"蝦米攏不怕"的您.好像看到以前的自己.
高中一畢業.就號召了幾個志同道合(其實是不怕死)的同學.
一起做一趟以省錢為主的自助旅行.
從台北到高雄.大概的規畫一下.
一路上坐公車.坐火車.路上攔陌生人的便車.
晚上就住在同學的外婆家.親戚家.我們家....
在以前那個年代.旅遊風氣還不是很興盛.
應該是有一股愛冒險的衝動力吧.
就這樣幾個小女生就玩(完)成了這趟旅程.
不過這也成了現在最美好的回憶.
借句無謂居的話~有些事情現在不做.....
ㄚ....接下來有點給他忘記了.
回歸自然是最快樂的事!

相思園大大~ 是這樣說啦
   有些事, 現在不做,以後也不會做了(這句話是出自於單車練習曲裡的旁白)
   現在的我,想做什麼,只要不是壞事,我就會去做
   爸媽這幾年下來也見怪不怪, 我媽有時會跟我說~
   她好羨慕我喔~背包背著,說走就走
   她也說~看到我快樂, 她也跟著快樂

獨自旅行,無法依靠任何人, 傾聽自己,和自己對話,很多的困擾就會變的清析透澈
   我每次回來也都會跟家人分享( 牛哥事件例外啦)
   連我嫂子都會跟她兒子(6歲)說~ 不用唸書啦~跟姑姑去旅行啦

查看全部評分

雖然住在這裡郤没插過秧種過水稻
台東真得不錯
有空常來
愛戀花東夢想園,喜造人間圓滿屋

我也想幫你加分,不過資格不符.....哈哈

2home站內搜尋

回覆:分享台東打工換宿之旅的小故事