樓主: 大象
打印 上一主題 下一主題

苗栗幫大會師 [複製鏈接]

462# ruixin

ㄏㄏ大家多知道我目前沒有地ㄋ....我專門使用別人的地..
大部份無償使用!
我的活動範圍..南從中寮..東為國性(還在考慮我要不要去整理)
.東北為東勢地區 ..北目前只戰到卓蘭..西為台中港
所以我目前!住台中市..而市區周邊為潭子太平霧峰..等
就是認識很多地主..才會有其他非我繁殖的樹苗勒.
還有我記得沒葉子的只有兩棵...
1.ㄚ勃勒...細枝
2.油桐...比較大棵粗枝 有芽心
大約是這樣!

昨天下午再趁機溜到大象兄農場參觀
得知有發、黑兄等3位好友同時到明德鄰近遊玩(收穫豐碩)
很是開心

附件: 你需要登錄才可以下載或查看附件。沒有帳號?註冊成會員

查看全部評分

海明威→新民→阿璋

465# 阿璋
"嚨無熱招",大家都來"暗"的,比我黑鳥還黑。

463# 佾雲

好的ㄛ..我會想辦法處理!..
而今天熊熊有經過...但是忘記進小路內看看!!
種血藤要有地點考量..在坡地及蔓藤類植物...
所以...血>>>><<<...爬藤類ㄛ...了解嗎!!

八仙山森林遊樂區裡有血藤

468# chunchiu

謝謝分享!!...因是林務局管理之地...
我們不需要任意採集...
我認識的朋友之地上就有..屬私人所有..
採集只需要朋友同意就可以...

大血藤(血藤 )
別名:紅血藤、千年健、紅藤、五花血通、五花七、血藤、青山龍、入骨丹......。
性味:藤莖:苦、澀、微溫。
效用:藤莖:舒筋活絡,補血活血,清肺潤燥,調經。治風濕關節痛,小兒麻痺後遺症,月經不調,貧血,肺熱燥咳,咳血,腰膝酸痛,風濕痹痛,手足麻木,癱瘓。

雞血藤
別名:  過江龍、血楓(風)藤、豬血藤、大血藤。
性味:  性溫,味苦、甘。
功能主治:  補血、活血、通絡。用於月經不調,血虛頭暈,面色萎黃、麻木癱瘓、風濕痹痛。現代還用於因放射線引起的白細胞減少症。

此二種中藥都有活血通絡的作用而用於風濕痹痛、肢體麻木或跌打損傷以及月經不調。雞血藤能補血調經活血,用於血虛或兼血滯的月經不調、痛經、經閉、血虎頭暈等;大血藤還善長於清熱解毒、活血消痛
資料來源:http://tw.knowledge.yahoo.com/question/question?qid=1007122802328
給看的人參考參考,呵呵呵

昨天去拜訪發哥發嫂後
去了三灣紅葉苗木先了解以後可以種些什麼
回公館時順路去了大象家
剛好大象家辦活動
有做窯烤比薩及麵包
就很有口福的給它吃下去
超讚的
大象大及大象夫人
很感恩ㄋㄟ

470# 黑色的大鳥

內行ㄟㄛ....
...這是泰山在拉的那一條....

另一處血藤的解說介紹..同樣的ㄛ..但多了圖片說明!

本文章最後由 黑色的大鳥 於 2010-10-31 23:21 編輯

472# rdmigo

rdmigo大:俺不內行啦,查了一下資料,順手一下給站友看一下,我覺得有醫療用的藥用植物大家會比較有興趣知道,尤其是可以泡藥酒的。(警語:喝酒不開車,開車不喝酒)呵呵呵。
http://www.hljh.tcc.edu.tw/teach ... %A1%80%E8%97%A4.htm
你的資料來源更詳細哦。
順便學泰山叫"學一學"哦。

2home站內搜尋

回覆:苗栗幫大會師