樓主: fums420505
打印 上一主題 下一主題

在人生的『中站』大清倉 [複製鏈接]

(續上文)
母親有糖尿病,後來又發現腸癌。八十多歲,有必要開刀治療嗎?
我陪著她,從台北長庚轉進情人湖癌症專區,吃她剩下的餐飯和水果(她仍懷疑有人會毒害她),睡在她旁邊的床椅上,閒暇就推著輪椅在醫院四處遊逛。
最後那段日子,她沒氣力上廁所,包紙尿片,揩屎揩尿,都是我來做。

早先,我放下台中家庭,隻身去台北照顧她,.....她即知對媳婦補償,給老婆一個金手鐲,後來二人見面,也不曾罵過媳婦。(人之將死,其行也善)。

因我24小時伴著母親,臨終也看得清楚明白。醫生問我要不要電擊搶救?我說不用。
我握著母親的手,要她安心的走。........

母親去世兩年多,每次想到這些事,我都會很難過。難過的不是這段煎熬,而是沒有好好對待母親,讓她受了很多苦。母親一生辛苦,吃過的苦比我還多,我應給她一點快樂而沒給,這是我最難過的原因。(完)

az兄所練的五禽是指 鶴, 猿, 虎, 熊, 鹿 嗎?
所謂的功成是指有全身氣動的功效了嗎?

Raptor 發表於 2010-9-26 21:45

全名五禽之戱,傳是華陀所創。內容以大大說的五種動物為主,但也有"犀牛望月"白蟒翻身"之類。
當時練得很勤,還往山上跑,最初每天練一次,後來早午晚三次,練完後靜坐。
所謂功成,是指靜坐時,意念到那,氣即到那。爬山健步如飛,調氣吹簫,邊爬邊吹。常夢到自己會飛,提一口氣,就飛上去了。還有鎖陽自如,信心十足......
鬆懈時,功就退轉,先是頸硬,......荒廢一年多後腰硬,.....
現在不僅硬,偶而還會痛。

婆婆常說:母親只一位,老婆再娶就有,小孩再生也可.

配偶會說:婆婆年紀大,再忍耐幾年.

嫂嫂:逆來順受.

毒舌的婆婆,懦弱的先生,認命的媳婦,造就這種結局!
武娘 發表於 2010-9-27 10:52

俗話說,不是冤家不聚頭。前世冤孽,報應在這家庭的每個成員上。
每人有不同的因,要承擔不同的果。----以前如此,未來也這般。

婆婆這樣對待子媳,----結局會好嗎?兒子若願承擔,可能是兒子前生欠了母親的債,今生來償還的。
嫂嫂精神不佳,----先生好受嗎?子女和家庭健全嗎?----整個家運若敗在婆婆手裡,婆婆會好嗎?
一個前世冤孽的家庭,冤冤相報,不知何世才能跳脫因果輪迴?----這要靠佛的智慧和慈悲。
1.不要陷入今世的冤孽因果。----避免種下惡因。
2.若有能力,就設法善待每個成員,讓他們感動,擺脫冤孽。
3.舜孝感動天,親情之間,一定有善因,只是未萌芽。

尤其當我生病還要煮飯給婆吃時,會激起一些仇恨!

武娘 發表於 2010-9-27 11:22

那就先把身體鍛鍊好,去學瑜伽,-----這是身心雙修的----
有了健康的身體,就會充滿信心,也才能照顧家人。
不要再生怨恨了。

83# 天地不悠悠

開始要躲而未躲,現在才躲,只怕另起因果。
20年都過去了,等婆婆開悟,等先生開悟吧,------
大大要維持良好的心情,不要被困境牽引而生怨恨。

82# 武娘
欲望相背的兩造在一起 當然彼此都不會給對方好過
先不論您的婆婆今生會不會改變 您一定要調整自己的思維與應對
試著把自己抽離成為第三人 ~
您會看到誰才是身在水火之中(沉迷嗔恨的人是可憐的)
...
pipi 發表於 2010-9-27 15:14

大大解說精湛

100# Jason_sss
大大的家庭幸福美滿,心境也慈善和樂,真是有福之人。

2home站內搜尋

回覆:在人生的『中站』大清倉