26261查看 90回復
打印 上一主題 下一主題

放棄玉里...NO!小弟要進駐了... [複製鏈接]

退伍後這兩年來, 參加過"飄鳥營"...等體驗活動
漸漸排斥都市五光十色的迷幻生活...
喜歡鄉野的純樸和寧靜
瀏覽 2home內容豐富的農村生活和先進們精彩的文章
自己的信念更加堅定
小弟衡量口袋既淺又薄, 全島北、中、南農地炒翻天
東部地價較低..., 何況...
193公路沿線的美麗景色, 大家有目共睹...
於是選擇玉里...最近有一塊法拍中的山坡保育區農牧用地...
週二第一次開標的結果不清楚(法拍網今日連線故障???)
小弟計劃若流標...就啟程去勘地(二拍約53萬)
可是沒經驗又缺乏專業知識...
靠著幾年的儲蓄加上退輔金(共100出頭)...
不知道可行嗎?
有那些該注意的事?
有什麼潛藏的風險?

請大哥大姊們多多指導囉!謝謝!

啊! 跟我一樣挑便宜的! 去年底我就是看 193 便宜才去買田的, 但是呢, 實在太遠了, 自從買了以後我還沒去看過我的田. 你說的應該是 底標 66 萬那塊法拍田, 債務人已經清償, 照理說不會有二拍了, 因為底標價那麼低, 所以我找了仲介幫我標, 他告訴我, 大約有十個人來競標. 沒多久前樂合段 (東豐) 那標, 126 萬決標, 大約 42萬/分, 不臨路. 現在想在玉里買法拍便宜漂亮的田應該是沒機會了. 會不會是 2home 會員太多, 大家都向鄉下找地, 西部已經沒有便宜的了, 於是東部的鄉下也淪陷了
祝你找地順利, 要是我在西部找不到能力之內的地的話, 以後我們就是 193 的鄰居了.

站長

打造桃花源

星期二及今天星期四的一拍法拍玉里觀音段193旁的都己經停拍了,法院網站是還未顯示停拍,要現場去看才知道.星期二和星期四應該不少人會撲空!

最近發現法拍丟出來的很多,但成交的很少,是沒有人去標嗎? 不是,連入口有墳墓都有人去標,是因為法拍單價低,代表欠債單價都很低,再法拍前就己經停拍了,債務人和債權人協商後,就像趕銀行三點半一樣,在法拍的前一刻當庭宣布停拍,苦了北部搭車前往花蓮要標地的人! 現在大概是條件很差的特別拍賣的減價拍賣,比較容易買到!

站長

打造桃花源

您說的樂合東豐那塊,那塊一拍將近低價加一倍,被人標走了,還沒臨路哦!真是太可怕了!

啊! 跟我一樣挑便宜的! 去年底我就是看 193 便宜才去買田的, 但是呢, 實在太遠了, 自從買了以後我還沒去看過我的田. 你說的應該是 底標 66 萬那塊法拍田, 債務人已經清償, 照理說不會有二拍了, 因為底標價那麼低, 所 ...
lswang 發表於 2010-9-23 16:01

3# 2home

噢! 原來站長大人也是我在玉里法拍的對手喔!  失敬!
我買了一塊在萬麗後方山上的田, 想當 2HOME 根據地的, 不料半個月前在 2HOME 學到查斷層的方法, 那塊田居然在第一類玉里斷層 200 公尺內, 請問站長對斷層的看法?

4# 2home
是呀! 星期二 66 萬這標, 我用 136 萬去標!   不止兩倍.
其實還完全沒把握呢! 當然很大原因是底價訂太低了. 這塊田離 193 400 公尺, 農路路況好, 離村莊近, 大約比100 公尺外的聚落高20 公尺吧? 站長知道以這種條件能拉自來水嗎? 我最關心的是自來水, 總覺得自來水讓人安心. 富里東竹在六十石山下那塊田, 3 分多, 停拍後又出來了, 因為債務人忘了登報. 仲介預測會有很多人標, 因為富麗米比玉溪米貴. 但它 6 公尺的出路已被路旁地主圍起來宣示主權了.

1# samyn

風險的話, 我現在很煩惱的是池上斷層跟玉里斷層, 縱貫玉里 193. 不知道哪天會出事.
水田很貴, 建議您可以考慮山坡旱地, 海岸山脈跟中央山脈的水都很多, 水源應該有辦法處理.
我在萬麗山上的田, 海拔 200 公尺, 我一直不想買, 怕沒水, 但仲介找來地主, 她說田在日本時代就有了, 也沒缺過水, 水是拉水管到後面更高的山上接來的, 龍頭一開水就嘩啦地來.  以後蓋 2HOME, 我還打算活水養魚 , 反正水不用, 它還是流到秀姑巒溪去, 也省不下來.

站長

打造桃花源

193 線整個都在活動斷層,,玉里193線甚至重疊兩個(瑞穗斷層和池上斷層),沿途的學校玉東國中,松浦國小,觀音國小都在斷層500公尺內,其實我看了星期二停拍的玉東國中後面那一塊和今天停拍的193旁的9塊田,比較喜歡後者,但後者那九塊田旁有一農舍,和該屋主聊天,屋主說觀音國小旁的田離秀姑巒溪太近,有時水會來不及流掉,那邊較低的田就變池塘了,甚至快淹到他的停車場,還好他的地勢有加高,加上河岸旁150公尺無法蓋農舍,就放棄了.

瑞穗斷層和池上斷層
http://fault.moeacgs.gov.tw/MGFault/Default.aspx

3# 2home

噢! 原來站長大人也是我在玉里法拍的對手喔!  失敬!
我買了一塊在萬麗後方山上的田, 想當 2HOME 根據地的, 不料半個月前在 2HOME 學到查斷層的方法, 那塊田居然在第一類玉里斷層 200 公尺內, ...
lswang 發表於 2010-9-23 16:31

站長

打造桃花源

萬麗橋 靠 海岸山脈的土地,那邊的山泉水很多,所以很多人種水稻,但山泉水要乾淨還是要越高越好,最好水源頭上方就應該沒有人種植物或養動物比較不會有污染,但水管拉太遠要經過很多人的農地或維護困難也是很累,可以考慮吃的水自己帶,洗澡或灌溉的水則引自己土地附近的水源!不然就要在村莊附近找找看有無自來水或簡易自來水,幫忙代接!

但要注意,萬麗橋北上再過去一點右手邊有一個大型公墓及焚化場!最好避開!

4# 2home
是呀! 星期二 66 萬這標, 我用 136 萬去標!   不止兩倍.
其實還完全沒把握呢! 當然很大原因是底價訂太低了. 這塊田離 193 400 公尺, 農路路況好, 離村莊近, 大約比100 公尺外的聚落高20 公尺吧?  ...
lswang 發表於 2010-9-23 16:38

8# 2home

對呀! 路邊的大家都喜歡, 所以仲介一直問我要不要標? 他估計要 450 萬以上才有機會 (跟我心裡想的價格差不多). 不過, 我已經花太多錢了, 地又不連續, 我就沒標了.
玉東國中呢? 它對面的水邊會淹嗎? 我去年底標了一塊 2分2 的田在那兒, 仲介說不會淹. 那塊田我都還沒看過. 那塊田大概是玉里跟富里最後一塊便宜的法拍田了, 我是 38 萬零 500 標的, 另一個是耕作的農夫, 當地鄰長, 他出 37 萬, 當時是二拍. 從那一標以後玉里跟富里像樣的田不是停拍就是高出底價好幾成標脫, 而且據仲介講都至少有 4, 5 個人以上去標.
有點可惜, 要是我早幾年去玉里買田的話, 一定被我撿到不少便宜的法拍地.

2home站內搜尋

回覆:放棄玉里...NO!小弟要進駐了...