樓主: Raptor
打印 上一主題 下一主題

推算退休金 萬元生活費有找 [複製鏈接]

站長

打造桃花源

其實若身處2home ,交通及機能不如都市方便,消費困難,加上大部份的時間專注在農事,就應該會強迫自己省錢了.

以前發現,最會花錢的人,是失業待在家裡,空閒時間很多,身上還有錢的人,不是上網就是看第四台,吸收了很多敗家資訊,東買西買,就開始亂花錢了!

本文章最後由 永遠的新手 於 2010-9-25 12:19 編輯

退休.   年紀都一大把了 !!

怎麼大家的想法 都還這麼 天真 . 呵呵 !!!

醫療 旅行 還有基本的日常開銷 !

12# 永遠的新手
所以說"老天真"咩
年老了旅行不要跑太遠,以免客死異鄉。
家裡寵物養太多也離不開。
慢性病有健保罩,病死了燒成灰灑樹下當肥料,子孫吃果子順便拜樹頭

退休,以我的經驗醫藥費應是最難估算的(推拿按摩中西醫藥費),剛退休時沒事就趴趴走玩的不亦樂乎,直到踹了筍子腳受傷,第一時間送三總照了x光說骨頭沒事,以為一.二星期就好,最後開刀(軟骨裂了)醫生說開完3天就可以趴趴走,結果現快一年半了還沒完全好,所花的費用不少,這豈是當日預料得到的.
     有了2 home,開始拿小鋤頭.拔草.用手支撐爬山.上網爬格子....太認真了,現兩手都肌腱炎(太丟臉了)看醫生要不要花錢?看了時好時壞,因為功能差復原慢....不知又要拖多久,我的2 home....沒人管耶
     中秋節因颱風剛過,不放心我的2home, 趕快上去巡視一番,順便看看颱風有無把不知埋在哪的藍寶石或什麼寶之類的吹上來,一不小心就撞到未完全砍斷的樹頭,頓時血流且馬上腫起來,還好未傷及骨頭,我馬上塗上自製靈藥.......甲殼素,果真效果不錯這醫藥費就把它省了.
      除了意外的醫藥費,老化隨之而來的費用如高血壓 .心臟病.關節退化....這些我最近都還在"省"當中呢, 當更老走不動無法自理時又該怎麼辦?我婆婆過世前幾年住護理之家,每月基本費用4萬另加白天的看護每日1200元再加尿布.營養費....每月費用7.8萬跑不掉(因常要抽痰和急救也曾請過外勞),還好子女多(6人),每人分擔一下還過得去,現在大家算算膝下兒女幾位?不自己多存些老本若再遇到啃老族的兒女(機會很大),下半輩子可能會有點淒慘喔!

我就快退休了
看了大家的討論,有點心慌
曾經跟家人說我的退休生活
每天花100元
早上起床去運動(不花錢)
早餐自己做10元以內
早上時間去圖書館看書看報
或到處走走,種菜養花
午餐50元便當,一個人實在不想累,吃簡單一點就好
睡午覺後,帶著手提電腦到附近的麥當勞,點個30元薯條上網一個下午
晚餐?當然是跟全家一起吃,不必算自己的
這樣每天還省10元
一個月下來省了300元,還可犒賞自己去吃299吃到飽的大餐或去看場電影
偶而,還可上山種菜,一住好幾天,吃山上的野菜,住貨櫃屋,不下山就不會花錢錢
只是,這樣的理想,不知能否維持多久,我自己也不知啦
路走遠了,別忘了當初為什麼出發

14# 胡媽媽

胡媽所談的是醫療費用, 我把它歸類到老本的範圍, 並非主題所談只求基本溫飽的退休生活.

說真的, 如果沒有存到老本就退休的話, 還真的會讓人擔憂呢. 如果是上有父母待奉,下有子女待養, 那就要好幾倍的萬元生活費了. 除非您肯說孩子,請你搬走吧!
黑面喇飛,有佇喇塞,么擱袂飛。。

醫療費用的確是最難估算的,健康無價
關於這個可能就要保醫療險來補健保的不足
家中長輩亦有類似情形,於是意外傷害醫療險就派上用場,
腰椎裂傷大約看了四五個月的西醫,所有的門診醫療費用,
都由保險給付。
退休後的費用,自然要將這醫療費算進去,所以年輕時
最好能先替自己買醫療險。

退休,以我的經驗醫藥費應是最難估算的(推拿按摩中西醫藥費),剛退休時沒事就趴趴走玩的不亦樂乎,直到踹了筍子腳受傷,第一時間送三總照了x光說骨頭沒事,以為一.二星期就好,最後開刀(軟骨裂了)醫生說開完3天就可以趴趴走 ...
胡媽媽 發表於 2010-9-25 16:04

10# 菜頭

我也在想  如果養了雞  一定捨不得吃吧!!
想吃雞蛋  又想要看母雞帶小雞...
><
期待簡單的生活!! 遠離煩惱 遠離壓力

14# 胡媽媽

現在長壽又少子化  所以全家都繳了醫療保險,以後多少補貼點醫藥費用
過幾年  打算連生後的費用都分期繳完
不要拖累孩子阿!!
期待簡單的生活!! 遠離煩惱 遠離壓力

19# jonan
     我只怕以後孩子會拖累我啊,怎敢妄想靠孩子?這輩子要用的我都已準備好(有退休金)隨時都可以"來去"囉!
     孩子小時常說長大要賺大錢買大房子大汽車孝順爸媽......別當真
     當孩子長大再問孩子 "先看我養不養的起自己再說".........最好當真
    十幾年前公公過世前將婆婆交給我們,我曾私下告訴朋友,只要我有一口飯,絕不會讓婆婆餓著. 現在婆婆也走了,在物質上她應該是沒有遺憾的,因為兒女都很孝順.
     而我將來物質上也應該不會有遺憾,因為我很早就知道靠自己才是最可靠的.

2home站內搜尋

回覆:推算退休金 萬元生活費有找