樓主: 阿炮
打印 上一主題 下一主題

打造渡假夢想之節能換氣屋 [複製鏈接]

50# 雎鳩

厲害喔^^
這樣也猜得到
就在發現樹湖入口
離台9線50公米
這附近電塔超多的
當初光閃電塔就找了好久
還好這離電塔還有段距離

本文章最後由 阿炮 於 2010-10-21 16:41 編輯

這幾天的進度是先配好各種管路!
再回填級配!
看到自己未來的1home慢慢的有雛形,心裡真是很感動呢!
看到這麼大的地基規模(48坪筏基/開挖60坪),真覺得太堅固了!
自己還真覺得有一絲絲的罪惡感呢(因為地基用了大量的RC構造)!
以後自己的庭園要用最自然的方法來打造
以彌補自己的土地!

看圖說故事時間到了...

回填自己的土石後配管路中...

右邊是雨水回收的水庫

藍色圈圈是戶外進風口(引進水庫裡面)

管路樣貌

認真的大姊
附件: 你需要登錄才可以下載或查看附件。沒有帳號?註冊成會員
大家一起樂活生活...節能減炭愛地球~綠建築萬歲!

照片中藍色圈起的是引過水風進室內的管路!

照片中綠色圈起的是雨水回收管路

認真工作的照相機大大!(穿白色衣服)

佇立在預定大門前的電線桿終於要遷走了!

附件: 你需要登錄才可以下載或查看附件。沒有帳號?註冊成會員

查看全部評分

本文章最後由 照像機 於 2010-10-21 20:06 編輯

64# 阿炮
把照片貼出來會不會見光死(死會)
前些日子與鐵工的製圖工程師談天,說我設計建造都是具有綠能未來觀的房子
我道:本想退休,但具有挑戰性及圓人夢的工程還是會獻出己力去完成的
尤其像阿砲您這樣堅持理念的,我會努力幫您圓夢

65# 照像機

辛苦的大哥...
工作滿檔,一天當恨不得有48小時可用吧~
感冒好點了嗎?老婆跟我都很關心你!
雖然我們感覺你是"超人"...但是周董說"超人不會飛"~
超人也是肉身之體,所以你要多多保重呀!
祝你早日康復~(中藥吃不好...可以改去看西醫喔!)

本文章最後由 阿炮 於 2010-10-30 17:52 編輯

實在是自己文筆不好又很忙以致於PO文進度很慢!
其實目前進度已經二樓樓板完成板模進度了!
不過我還是按照順序來PO圖吧!
這一天配管路完成後再填30公分級配
鋼筋也鋪好了,準備灌漿囉!

級配加鋼筋鋪面完成

紅色框框是屋子的正門入口
遠方的電線桿正在移除電纜線...

綠色圈起的是"過水風管"

過水風管

過水風管

後方水庫的清潔口

後方水庫的清潔口,四個角有加強喔!

65# 照像機
嗯,照像機大大,不會見光死,只是跟想像中的你比較不一樣而已啦,比想像中"粗勇"一點,我以為你很斯文,結果不是啦,呵呵呵,在看你的作品是一種享受,相信一定可以給站上大大不同的觀念與想法跟規劃,等著看你端好菜上桌哦。

大門口內玄關處做"降板"5公分!
這個設計可以讓每次打開門或者門縫底
進來的塵土或細小砂石,可以有阻擋的作用!
避免直接被風吹進屋內客廳!

木頭圈起的範圍不夠大!
照相機大大用"黃漆"修改加大範圍...

本文章最後由 阿炮 於 2010-11-6 00:10 編輯

一樓樓板灌漿完成囉!
這一次照大說要養護7天,所以他竟在樓板中間安裝"灑水器"
讓樓板可以在日間充分保溼,避免有裂痕產生!
這讓我想起女人的臉部也要充分保溼,臉部水嫩水嫩才不會有"細紋"喔!

有沒有給他水嫩阿!

大門內玄關降板5公分+水嫩喔!

灑水器日間保溼養護(早上6點至傍晚5點)
灑水20分鐘/停止20分鐘

灑水器特寫~照大的idea~揪甘心耶...

查看全部評分

阿炮大大:近日開始擠出點時間回來2Home,這才發現您的1Home進展順利喔,這該算是照相機大過水風系統的第二版囉?因為水庫放在屋外,從照片中柱子鋼筋位置看來,上面是否就沒遮蔽呢?還是因水庫位居房子北側,所以不會有日曬增溫的問題?小小問題請教,謝謝您。
蓋房子...不難,只是....比較麻煩。

2home站內搜尋

回覆:打造渡假夢想之節能換氣屋