樓主: 2home
打印 上一主題 下一主題

草皮更換 [複製鏈接]

14# 山林雅境
山林大 有點難置信  1公尺扦插一棵一年後就會長滿!? 為什麼我灑了許多草子還長不滿?

21# lakecharles2003

真的 1公尺扦插一棵一年後就會長滿嗎 ?那太好了

我也很希望如此。
耶和華是我的牧者,我必不至缺乏。祂使我躺臥在青草地上,領我在可安歇的水邊。

大家好
看了一下照片  想將經驗分享一下
似乎照片中割下的草沒有另外收集處理  日曬不足或許是原因ㄓㄧ  但割下的草如有收集
加上適當澆水  應該可以改善  通常草割下來沒有移走  會影響草生長勢  個人淺見

14# 山林雅境
山林大 有點難置信  1公尺扦插一棵一年後就會長滿!? 為什麼我灑了許多草子還長不滿?
lakecharles2003 發表於 2010-10-15 13:21

土地重新翻過.就可以了.記得要常常除草.我2Home後期的做法皆是如此,今年假儉草擴張的有模有樣了.明年肯定可以滿滿的.扦插的生長速度是最快的.只是要一棵一棵
的種下去.
已經有雜草佔據的地,再多的種子灑下去也是了然.
乾的種子灑下去不見得很快發芽(可能好幾個月才有小規模),找個經常下雨的季節,泡活水三天再配合培養土攪勻.這樣就很快就發芽了.
人跟景觀都是唯一的,帶著尊重的心情仔細欣賞品味,應該會有所穫益

土地重新翻過.就可以了.記得要常常除草.我2Home後期的做法皆是如此,今年假儉草擴張的有模有樣了.明年肯定可以滿滿的.扦插的生長速度是最快的.只是要一棵一棵
的種下去.
已經有雜草佔據的地,再多的種子灑下去也是 ...
山林雅境 發表於 2010-10-15 19:08

我當時考量種草面積不小(約百坪)所以沒先泡水混椰纖,想除非有很多椰纖否則會撒不均勻。我想這是假儉草近二個月才陸續長出原因。(當中我是儘量3天左右要沒太雨,都去灑水一次)

我當時考量種草面積不小(約百坪)所以沒先泡水混椰纖,想除非有很多椰纖否則會撒不均勻。我想這是假儉草近二個月才陸續長出原因。(當中我是儘量3天左右要沒太雨,都去灑水一次)
lakecharles2003 發表於 2010-10-16 09:45

種子發芽還真的是個辛苦的過程.溫度不對濕度不夠它就會繼續的躲在種殼之內(或是說那堅硬的殼根本破不了).沒泡活水乾乾的灑下去跟有泡活水三天的發芽時間就會差很多.相對的泡活水的遇到持續的乾燥天氣會有反效果.乾乾的灑下去的就比較不怕氣候的不利條件,只是發芽的時間會變得非常久.所以灑種子的時機及方法,跟灑下種子那段時間的氣象報告都是要配合,才能快快的發芽.如果要靠人工灑水那就必需灑到幾近泥濘的程度才能製造出發芽的條件.秋後灑一般草子的風險很大冬天更不用說.
仟插草苗就容易多了了(費工就是),只要每株有點帶根,不是太乾燥的土壤,幾乎它隨便就活.而且很快的就開始走莖了.
人跟景觀都是唯一的,帶著尊重的心情仔細欣賞品味,應該會有所穫益

種子發芽還真的是個辛苦的過程.溫度不對濕度不夠它就會繼續的躲在種殼之內(或是說那堅硬的殼根本破不了).沒泡活水乾乾的灑下去跟有泡活水三天的發芽時間就會差很多.相對的泡活水的遇到持續的乾燥天氣會有反效果.乾 ...
山林雅境 發表於 2010-10-17 22:58

我的2home遠一點,也沒設自動灑水。照此分析,我當初作法也是正確的..
我的草坪雖還沒很漂亮,可是確有達到芒草不易生的目的
所以我還會繼續努力种。地毯草較會結子,所以下個區塊應就只用假儉草了

打算若蓋農舍後四周植草所以來學習先

曾經看過一家有著漂亮草皮的農舍
詢問結果就如山林大所述…定期不斷的除低雜草
最後…物競人擇 適草生存
農舍完工了

站長

打造桃花源

每次看到有人種水稻,就會想到用這種方法來種草皮,不知可不可行.

1. 先將假檢草育苗
2. 將地用耕耘機翻過一遍.
3.做田梗,並放水,讓水的力量,自動將地整平
4.把水放掉,半乾時,插上假檢草的育苗
5.每日定時灑水,草皮養護

查看全部評分

怎麼沒人種兩耳草當草皮,兩耳草一年四季都常綠,缺點生長很快,高度可達50公分,只要常常割,是非常漂亮的草皮。
燕子的部落格

http://blog.xuite.net/a3362.b3362/twblog1/124015213

2home站內搜尋

回覆:草皮更換