樓主: Lucia
打印 上一主題 下一主題

西湖美麗小山谷募集愛好大自然的同好 [複製鏈接]

站長

打造桃花源

一般外面現在專整成756坪來賣的,通常賣價上面應該都有反應擋土牆及整地費用還有排水溝,也就是讓買主,直接在上面蓋小木屋,而不用傷腦筋,所以單價較高,若事後灌在小木屋的成本,是有點不合理.

post by ""arball""
不知Lucia的一百萬是不是含了整地和擋土牆的費用,看照片那塊地整的還蠻大的如果斜坡下去都是擋土牆,一百萬元有可能∼

post by ""2home""
像劍華的休閒渡假屋,每坪約18722元.

以前有特地詢問他們,小坪數的二十幾坪的每坪要兩萬多元,而且是空屋,水泥地板基礎要另外計費,或者這方面自己做.映像是兩窗一門.不含衛浴水電設施.
門窗的種類,屋頂牆面結構材質,這些價格差異都很大.千萬勿有幾坪屋舍總價多少的表面比較.
站長提供照片的屋舍,算是蠻實惠的,但內容還是要整個了解比較好.我想應該是素屋不含水泥地面的價格.
至於二十平基地兩層樓的鋼骨屋,像照片那樣的材質,五十萬造價,真的便宜到無法相信,很期待看到這種成屋出現.想必2Home很多成員都想要訂購的.
人跟景觀都是唯一的,帶著尊重的心情仔細欣賞品味,應該會有所穫益

我的小屋

我比較偷懶,功課作的比較少
各位前輩推論的沒錯!!
我是跟業主討論過之後,讓他們全包了^^"
包含整地、擋土牆、道路鋪設、種植草皮庭院設計等...
小山谷計畫規劃成為小社區,所以包含水電供應設備
我的小屋~"~ 包含建造、內部裝潢、衛浴水電
雖然現在只看的到外殼架構,但是我對他充滿期待@_@

當初談的時候是一起規劃的,買地一坪6000元(整地、排水溝、擋土牆),另外的一百萬就是整體設施+小屋的費用

大家都考慮的好詳細,我覺得好感動,雖然回過頭去想,有許多不週全的地方,但是看到各位熱烈的回應,我覺得收穫很多,感謝大家。(我會努力做功課的!!)
離塵不離城的好山水 交情也交心的好朋友

8)
  多學習,站上很多同好,人真的很好,而且學富五車喔。
8)

劍華的休閒渡假屋,每坪約18,722元,不知道是否為「組合屋」呢? :roll:
是否類似一般建築工地的組合屋材質呢? 只是外觀較為美觀呢?
不知道耐用度如何? 使用年限多久? 是否可承受颱風的威力呢?
用心觀察一切,激發無限創意,發揮最大潛能。

post by ""Vicky""
劍華的休閒渡假屋,每坪約18,722元,不知道是否為「組合屋」呢? :roll:
是否類似一般建築工地的組合屋材質呢? 只是外觀較為美觀呢?
不知道耐用度如何? 使用年限多久? 是否可承受颱風的威力呢?

没錯,正是組合屋,而且每坪18,722元應該是以下標準型,而不是站長所秀的高腳屋。
附件: 你需要登錄才可以下載或查看附件。沒有帳號?註冊成會員

組合屋?高角屋?怎看起來都差不多!

站長

打造桃花源

組合屋下面加上木頭平台再加上高角,就變成高角屋了.
劍華標準型的坪報價,有含廁所浴室,但不含內壁板,若無內壁板也可住人,像加挖化糞池或外加露台,或加高角,都需另外付費,若只買材料diy ,材料送到工地,好像是打8折,不過最近建材都漲價了,不知是否之前的報價有漲價了.

組合屋?高角屋?怎看起來都差不多!

組合屋壁板本身就是一個結構,它是由兩側鋼板中間以PU泡棉當隔熱材.內側不加飾板也能簡便使用,這點跟其他鐵皮屋是不同的.造價低廉是優點.尤其隔熱方式蠻欣賞的.
至於有無缺點,就由各位專業人士發表了.
人跟景觀都是唯一的,帶著尊重的心情仔細欣賞品味,應該會有所穫益

這個案子大概六月時就已經有推出,且有廣告,也去看過了,當初業者報價最便宜的一塊不含建物就要630萬,還跟我說要議價可以,可是可能就不保證品質,說不定檔土牆或道路偷工減料等等,我聽了當場打消念頭!覺得這太貴了,而且當初廣告看板上看到的應該有包含小木屋,結果問的結果是沒有,也覺得業者不是很實在!業務還跟我說業主是老實人,反而讓我更不想買!
買了到時跟業務說的一樣偷工減料,那身家性命安全堪慮!
這是我六月去問的時候得到訊息,僅供給各位參考,業務的說明不代表事實也是如此,所以請各位自行斟酌!

2home站內搜尋

回覆:西湖美麗小山谷募集愛好大自然的同好