樓主: taiuanlang
打印 上一主題 下一主題

只要每年賺7% 退休不必籌千萬 [複製鏈接]

有一位朋友跟我分享她女兒的投資經驗
現我提出跟大家分享
她女兒是唸復健科於92年畢業,畢業後在一家復健科診所就業
每個月薪資的三分之二存入證劵戶的戶頭理
爸爸幫女兒定期不定額的買入台塑
另外除權息 ...
lingo 發表於 2010-12-20 16:36

只投資單一個股要靠運氣,如果選到中鋼報酬率可能就沒那麼的好。

我還是會比較建議分散投資,台塑、中鋼、中碳、中華電、台積電、統一超、大統益各分散一些。

沒錯,投資不能單一個股
或許如他老爸說的,狗屎運
有夢就有動力

以前王董在時,每年出現員工上北要紅利劇情,而總是有求必應。股東有時配股、配息各半,一年王董還答應全配股息,爽翻當年持有股民,而當時也才EPS-1~2塊左右,相比現今EPS-6塊以上,股息配6塊(無配股)似乎也沒有比較好,尤其是股東紀念品竟然也不發了,可看出這一代變了。至於女兒50張臺朔,高也買低也買,我想成果論,如果是在今年低點出清那應就賺不多囉!

萬分會員

服務.第一

本文章最後由 ey5701 於 2011-4-25 10:01 編輯
以中華電信和房貸為例...
700萬貸款利率以0.024計息..
7000000*.0024=168000元.../12=1.4萬(月)
假設用房屋貸款去買中華電信一個的利息是16.8萬...
但股息是(以最低3.58計)...以今天的股價70元計.....股息是3580 ...
阿俊 發表於 2010-10-18 13:20

是對是錯 做了才知道

小弟根據上述理論 跟銀行借了900萬了資金

買進100張2412 今年配息552430元+104243(18.87%扣抵率)

9000000*2.07%=186300......1年的利息費用

所以今年除息後 只要填息一元 就會有賺喔

處在通膨的時代裡 沒有甚麼是不可能(輸或贏)

勝負再跟各位看官報告

查看全部評分

萬分會員

不 想 被 點 名 了

是對是錯 做了才知道

買進100張2412 今年配息552430元+104243(18.87%扣抵率)

9000000*2.07%=186300......1年的利息費用

所以今年除息後 只要填息一元 就 ...
ey5701 發表於 2011-4-25 09:57

你真勇敢  我也才用想的而已  你就拼下了了哦
這年頭好聽的假話還是比難聽的真話吃香

站長

打造桃花源

這還有機會成本的問題,若全部投入中華電,則就套牢著,只能領股利,無法在股市在低部時,還有加碼的機會,若當初購入中華電是高價購入就會有差.

若今天調閱歷史資料,發現都有穩定的填權息的股票,而且有退稅條件的人,建議可以在除息前的一個月購入,等填息完, 賣掉轉定存,定存一年以10萬元為單位,在今年和明年該股除息間若有低部發生時,還有錢可以進場,賺差價!若這機會沒有發生,則繼續享受定存的利息!等待下一次的購入配息!

如何降低收續費,可以使用網路下單(選擇折扣大的證商),省下一些費用,證交稅這就比較難了!

是對是錯 做了才知道

所以今年除息後 只要填息一元 就 ...
ey5701 發表於 2011-4-25 09:57

萬分會員

服務.第一

你真勇敢  我也才用想的而已  你就拼下了了哦
阿俊 發表於 2011-4-25 10:38

俊大 共襄盛舉吧!

只想印證通膨時代 甚麼東西變貴 現金貶值

那如果負債的話 債務是否同樣貶值呢?

那 資產膨脹 績優股(2412)是否也膨脹呢?

實驗結果 會潑上網 告訴大家

不過要提醒~~~ 盈虧自負喔~~~

萬分會員

服務.第一

46# 2home

感謝站大提醒

你建議用的方法 我稱之為打游擊戰

我已經用了6年 可是這1年多來我發現有個不同的現象

績優股的股價 不但填息 而且一上去就下不來

1301~2412~2002~3045~2912~2450~1723......不勝枚舉

所以就想改變方法 不再打游擊戰

你也可以~~參考~~看看

站長

打造桃花源

應該還好啦! 若只會上不會下,可能股市會破二萬點,我觀察中鋼會有景氣循環,30元以下可以買,30~35 加減買,35以上就要慢慢賣,至於曾發生過的中鋼52元,只發生過一次,是可遇不可求.

中華電最低有四十幾元的記錄,不過現在減資兩次,也到92元的價位了.

46# 2home

感謝站大提醒

你建議用的方法 我稱之為打游擊戰

我已經用了6年 可是這1年多來我發現有個不同的現象

績優股的股價 不但填息 而且一上去就下不來

1301~2412~2002~3045~291 ...
ey5701 發表於 2011-4-25 11:22

萬分會員

服務.第一

應該還好啦! 若只會上不會下,可能股市會破二萬點,我觀察中鋼會有景氣循環,30元以下可以買,30~35 加減買,35以上就要慢慢賣,至於曾發生過的中鋼52元,只發生過一次,是可遇不可求.

中華電最低有四十幾元的記錄,不過現 ...
2home 發表於 2011-4-25 13:20

套用最近很夯的用語:

中華電的價錢"回不去了"

~~參考~~

2home站內搜尋

回覆:只要每年賺7% 退休不必籌千萬