8517查看 50回復
打印 上一主題 下一主題

我在論壇的頓悟 [複製鏈接]

曾經有網友勸我不要再論壇找人辯論,因為我有在接案子,如此曝露自己立場 ,意見相左網友會貼標籤,以後工程也許不給你承包了!

這位網友說的有道理,人啊對於不同意見的,難免有排斥。你再有本事也不想找你做事,才能和思想立場混唯一談在所難免。做生意本來就要圓融,才能財源廣進。但是要我悶不作聲又有困難,最後我還是不管這些了,合得來在一起做事,工作環境愉快些, 就算少接工程也無所謂了!

將我想法跟大家交流,要冒著少接案子危險,我認為還值得,可以給更多人思考方向,自己也能成長。以下是我今早的頓悟:

在論壇前幾天談到性產業,還有偶然談到吃素問題,難免有衛道人士想勸人為善,可是每次有人,像我這樣人,大嘴巴提出反駁。為何她們想普渡我,反而讓我脣齒相譏、好心沒好報呢?

也許是因為勸人者談到道德,激發部分人敏感神經,勸說者談到道德,被勸者感覺好像自己不道德,內心難免自我防衛,而排斥道徳勸說者。還有談到因果,讓人懷疑是用輪迴的威脅利誘,讓人不舒服,其實這些修道者用心良苦,但是如果用其他角度是否較好?

如果以健康角度切入,吃肉過多容易引起什麼疾病,用關心的角度,來推廣多吃素少吃肉 ,也許很多人都能接受,慢慢接觸到生命可貴,尊重生命,多接觸素食,認識素食怎樣均衡營養?也許能讓大家更祥和。

在談性產業的道德勸說,用誡律來規勸,不如以疾病威脅,仙人跳、法律層面利害分析來的實際些,勸說者一開始以道德家出現,會讓人覺得陳義過高,飲食男女上天所設,順勢而為,不要硬擋也許才是上策。

以上是我個人一點粗淺看法,希望諸位大德能指教,最後還是希望論壇將事論事不傷和氣,共同成長。

查看全部評分

打造綠城堡  http://wwww091wang.pixnet.net/blog

只要是在政治跟宗教上的意見相左本來就一定是會爭得臉紅脖子粗的. 希望大家都有大量, 睡一覺就忘了.

接納不同言論與思維 - 是言論自由的真諦!

萬分會員

服務.第一

一樣米養百樣人 多元化的社會 有多元的觀點 很正常  w大熱心勸善 勸和 讓人讚賞+1(新手無法評分^^)

本文章最後由 rdmigo 於 2010-10-20 10:53 編輯

~~~還好..一開始我就是來混的...
~~~沒得混..就換別攤去....
~~~滿口仁義道德..嘴練X 左拿經X 右摸X 真是不削..
~~~依自然定律..什事多 會發生..只是有人知與沒人知之差別..

~~~補註:以上發言不是指責任何人..是我自己知道的真相..
        因為本人天性講話..帶殺氣..所以盡量把話說的
        圓滿一點..以免造成困擾.也無意在2HOME.發展錢途!
        只是想來這裡玩玩!所以在未來!不想涉入.關於類似
        這問題!請大家放開心胸..接納百川..取對自己有用
        之素材..修正自己的缺失..但不違背..目前社會的
         普世教義與價值!..共勉之...

萬分會員

不 想 被 點 名 了

偶偶偶..................自格一局
無論大家要不要來宜蘭找我買農地..我都可以接受..個人言論不會受限於職業的..
唉疑!!!加入論譠多年好像只有一個人來買齁是不是作人失敗
偶不會很在呼的啦..有緣自會來相會的...偶也不會刻意學牛哥作生意的方法的...

所以說...筆戰打一打..別記隔夜仇嘿!!
這年頭好聽的假話還是比難聽的真話吃香

人與人之間的意見之爭
同父母生的兄弟姐妹都會意見不同了
更何況是不同出生背景的人......

人與人之間的紛爭
也有很多無關事件本質的對錯
只是想 "為他好"
所以"好心的"將自己的想法加諸在對方身上而已
PTT 團唬濫王:
我不怕老婆…

2# lswang

對,很對,這二個很難解,不要說網友,連家人父子夫妻很難啦!

萬分會員

不 想 被 點 名 了

我和我老婆一天到晚鬥嘴..都鬥了20年了也不可能停的..更何況你我都未曾見過面..更諻論交情呢....
人與人本身...我一直是以箭牌口香糖的圖案為看法
同向者-->臭味相投..
不同向者-->激起火花
但是人世間若都是同向者..豈不無趣呢!!世界也不會進步吧...
我也曾在這個網站上感受到"退卻"之意....但是睡一覺起來.又忍不住回來晃晃了....現在是沒2home會覺無趣了..所以說...沒事啦..........過了就算了
有專業才會主觀..大家都那麼主觀..就代表大家都很專業囉...
這年頭好聽的假話還是比難聽的真話吃香

站長

打造桃花源

誠心建議,在理髮時,不知對方的態度,千萬不要和理髮師辯論或表態,以免......

2home站內搜尋

回覆:我在論壇的頓悟