樓主: 2home
打印 上一主題 下一主題

好用的麵包機! [複製鏈接]

萬分會員

論壇藏鏡人

我相這機器粉久了..但老婆不讓偶買,大概怕我只玩2次就不玩了
但我女兒很愛吃,自己做應該比較划算吧,更何況料丟一丟就做好了
最適合我了

指的是什麼?麵包機會致文明病(癌?)請明示,正考慮買一台麵包機ㄋ.
文川 發表於 2010-10-25 13:28
文明病,指的應該是懶惰!
2home 發表於 2010-10-25 22:51

科技始終來自於人性
人性始終來自於惰性
PTT 團唬濫王:
我不怕老婆…

我也是買P牌的, 就因為女王說要吃麵包, 還是用"消費卷"買的咧~
做出來的麵包很香Q, 晚上把材料丟進去, 設定早上烤麵包, 早上都會被麵包香叫醒
還做過麻糬, 只要把米和水倒進去就可以了, 不過那麻糬比較像日本口味
如果懶得揉麵團, 交給它做就好了

不過現在是晾在廚房~~~

15# Eyesman
我也買了二手的含運850元(一磅的),很實用家人想吃麵疙瘩.蔥油餅.麵包都靠它
懶得揉麵糰還有免揉麵包只要把材料拌好,耐心等待發酵、烘烤,便有麵包吃,是懶人的福音
就愛拈花惹草

這一台是我做麵包的前置作業機器(攪拌機)特別去台北開封街花了萬把塊coco同老婆兩人合力搬回家的(約四五十公斤).看照片也知道現在正晾在一旁!
大的玩完了!也想買台小的試試!只怕 Eyesman 所言:惰性上身又無法自拔!
要怎麼收穫?先那麼栽!

21# kevin
自己做應該比較划算吧

如果kevin指的是材料錢,自己做的不會划算
尤其是跟量販店或大量出貨的那種"廉價材料"的成品相比
絕對比較貴
自己做的,你會想:
麵粉用好點的吧(山茶花?)
材料放多點(葡萄乾,蔓越莓,龍眼乾放免驚...)
加鮮奶?
再加其他里里摳摳...小麥胚芽、優格、蘭姆酒...有的沒的
成本絕對超過外面賣的

但有些東西無價
1.健康(真材實料新鮮貨、完全無人工添加物)
2.剛出爐的麵包宇宙無敵美味(聞過吃過都會說讚)

But, 如果會吃膩、會懶得用,還是要考慮清楚,確實也有不少人買了沒用幾次就束諸高閣了! (我個人是還很樂得使用)

ps.自動麵包機做出的剛出爐鬆軟土司非常美味,但放涼後就不太好吃了,沒有添加麵質改良劑,保水力也不好,隔天就會變硬,解決方法是再烤一下,夾生菜鮪魚、抹果醬都好吃。(果醬也可以用麵包機自製喔)
半農半工藝

26# jackiew
記得偶二姊當初也是興沖沖買了台來玩,結果最後因為偶仍然有在做麵包,她就把剩餘的材料:堅果類(好幾包)扔給我,後來自己也停擺了!結果擱久了所有的材料幾乎都壞了!
之前因攪拌機容量大一次得10KG以上攪拌刀才拌得到,所以麵粉都是一次買一大布袋,久了放到突然打開已經有蟲子化成的小飛娥竄出...
要怎麼收穫?先那麼栽!

本文章最後由 jackiew 於 2010-10-28 12:58 編輯

27# eastern
10KG?做去賣嗎?
我一次只做280g,有段長時間幾乎每兩三天就做一次
自己做的,就要吃現烤出來的,一級棒!
但量多沒吃完的要塞冷凍室,取用時再烤一烤(放冷藏會失水)
(我幾乎把它當成餅乾替代品了 )
現烤的好像吃不膩...有時間還可以多玩一些口味花樣
沒烤箱就這樣了,有烤箱不知會怎樣(說不定就懶了)
之前看婆婆媽媽們一致推薦烘王,有人要推薦一下烤箱的嗎?
(對了,我的麵包機是精工的)
半農半工藝

站長

打造桃花源

其實自動麵包機的好處是份量少,適合小家庭,一定會吃完,做多少,吃多少,這種感覺很好.

烘王真的好(用)
而且還是MIT的
一般可控溫的簡易廉價電烤箱
其實也是可以烘出很美味的餐點
只是要一直待在旁邊盯著火候調整
人的時間跟精神都被綁死了...不方便
PTT 團唬濫王:
我不怕老婆…

2home站內搜尋

回覆:好用的麵包機!