3684查看 12回復
打印 上一主題 下一主題

兩情若是長久時,又豈在朝朝暮暮-柬埔寨娶親PartII [複製鏈接]

本文章最後由 阿宥 於 2010-10-24 23:56 編輯

這篇文章,發表於 23 Oct 2010,自柬埔寨返台至今已經快一個月了,沒能早日寫這個文章有許多原因,包括電腦又掛點了(先是壞主機板,再壞 Power,然後 CPU 也掛了,再來換記憶體,記憶體返修竟然有一條還是壞的)、在柬結婚手續無法辦理,心情不好等。

兩情若是長久時,又豈在朝朝暮暮。這是文章的標題,也是當我在第二次前往高棉時,被告知柬政府禁止台柬通婚(柬埔寨星洲日報9月16日)時的心情,當時有另外一個心境是"相愛不能在一起,想分卻分不開",描述的是我與我朋友當時心情寫照,一個是我、一個是她。
在柬埔寨的第二天就聽到這消息,連帶的之後十多天都很鬱卒;唯一慶幸的是,利用那一段時間陪陪老婆,就當做是培養感情。當然,還有我乾兒子;可愛的笑容真想咬一口。

在返台後的一週,心情仍是不佳;但在求神問佛四處無門,而乩童只會說塞紅包就辦得出來,我就回說"現在是連紅包都不收",回家後,卻突然想到一個方法可以將我老婆帶來台灣。而這個方法是現在進行式,現在正在安排日期、機票、簽證等事宜,一切就等下個月了。 所以就幫我祝福吧!

下面就來看圖說故事
**我乾兒子,一臉苦苦哀求我載他出去玩
**我老婆在娘家前拍照,機車還是要換檔的
**柬埔寨亡人節祭拜時,女性所穿服裝,白上衣、黑裙子
**老婆大人在喜慶時會穿的服裝
**乾兒子坐在我買的推車上,可爽的很
**在橡膠樹林裡,橡膠算是柬埔寨的重要經濟作物
**裝可愛的最佳男主角
**柬埔寨王宮
**王宮外賣鴿子吃的玉米的小女孩,我跟她說要拍照,她就比個Ya,沒跟我討小費,但我自動給她。
**最佳女主角在王宮內一隅
**最佳男主角又現身在王宮
**柬埔寨的國徽,很好看
**男主角跑到王宮外廣場,趕鴿子
**再補一張王宮照
附件: 你需要登錄才可以下載或查看附件。沒有帳號?註冊成會員

查看全部評分

禁止台柬通婚?
唉 ~  都什麼時代了...
阿宥  ,  加油  !!!

...突然想到一個方法可以將我老婆帶來台灣。而這個方法是現在進行式,現在正在安排日期、機票、簽證等事宜,一切就等下個月了。 所以就幫我祝福吧!
阿宥 發表於 2010-10-23 12:35

黑面不想問這個現在進行式的方法, 只是祝福阿宥

有情人終成眷屬, 朝朝暮暮即將到來.
黑面喇飛,有佇喇塞,么擱袂飛。。

祝福你,希望事情有個完美結果.

夫妻同心其力斷金,阿宥大加油!
保護地球, 大家一起來 !

祝福異國姻緣早日圓滿!
甩手練氣功  堅持必有所得

加油  !!! 把思念化為力量.祝早日成嘉偶.

禁止通婚?!! 這是什麼X政府呀!!

本文章最後由 阿宥 於 2010-10-24 23:55 編輯

8# hsiehlc
大大你問的是那一個政府?
柬埔寨?那是一個落後的國家,貪污、腐敗的政府,對台灣非常非常的不友善,但為了賺台灣觀光客的錢,開放落地簽,其他的它都不理你。前幾年的台柬結婚,還要台灣人到中國大使館宣誓是中國人,文件上要蓋台灣是中國的一省。
至於台灣政府嘛?就是依法辦理,簡單來說就是暫停受理,不肯改變原先申請的規定,所以你連被他刁難(面談)的機會都沒有。沒辦法,官字兩張口。
台柬外交關係沒有改善前,柬埔寨是不可能解除禁令的,真要多謝"外交休兵"的政策,還真是"外交休克"。

9# 阿宥
我原先當然就是說禁止的那一國政府,也就是柬埔寨政府,不過聽您這一說,台灣政府好像也不是很有用的政府(但話說回來台灣在國際外交上一向也就是無路用...真可悲)

2home站內搜尋

回覆:兩情若是長久時,又豈在朝朝暮暮-柬埔寨娶親PartII