14096查看 53回復
打印 上一主題 下一主題

刪除 [複製鏈接]

本文章最後由 corey 於 2010-11-17 21:47 編輯

經過一番思考  本來不想出書的我最後決定出書了  而且一定要趕在明年中完成
一直以來我認為出書有以下的缺點
1.大賣怕出名   不賣怕虧本
2.過程很累  挺折磨人
3.寫太祥細 書太厚 價錢高  沒人買
4.寫太精簡 書很薄 價錢低  沒價值
5.很難定位  教科書 還是  應用書籍
但是現在沒辦法了   明年要去報名建築研究所的甄試  對於非本科系的我來說
現在必須要有著作 成功機率才會高  而且賣越多  越有名 考上機率越高
然後再設計出一棟簡單的房子  用繪圖軟體畫出來當作品
再去各單位申請服務證明   還要推薦信(有沒人願意幫我寫)
我原來在想要不要先把論文都寫了機率更大  後來一想不可行  
等寫好都好幾年後了  也不用去考了  而且寫的差 不如不寫 白白浪費時間
考一個研究所還真麻煩  乾脆去考一般生  筆試過就過  不過同學都是年輕人
我一個老頭讀起來也怪怪的  沒什麼活力阿

最大的隱憂是  出書誰會買阿  看了就會讓人想睡覺的書  可以治失眠

到底要黑白的或是彩色的呢  這會影響書的價錢  不知書價多少錢大家可以接受
全部黑白文字多過圖片像教科書賣像可能不好
彩色圖片多過文字美美的賣像很好但很貴  放不了多少內容
視覺取向或是內容取向還真難抉擇

暫定書名  圓夢計畫-農地購置與農舍興建經驗分享
暫定目錄
1自序(圓夢的起源)
2前言(鄉居生活,您真的準備好了嗎?)
3農民的福利,您的權益別讓它睡著了
4農地購置實務
5農地規劃利用與法規探討實務
6農業設施申請及興建實務
7農舍法規與申請送件實務
8農舍需求分析及預算編製實務
9農舍設計、發包、簽約與興建實務
10農舍建材及設備選用實務
11打造自己專屬的綠建築實務
12休閒農場簡介
13民宿簡介
14後記(再續前緣-圓夢計畫2)

查看全部評分

Corey 老師, 加油! 您的實務經驗早超過一般的學生. 相信您的書一定會大賣!

Corey 老師   辛苦囉 加油
目前是正在學習各位前輩經驗的小弟

Corey dada, 我先贊助一本. 那買前10本的是不是有無限升級還有永久保固及顧問服務啊?

加油!要當老頭子還早!
先把章節列出來給 2Home 們過目、過目,如果大反應不錯,保證可以大賣!
不過聽說:人怕出名、豬怕肥!到時大家常常可以聽到您的八卦新聞了!
溪聲盡是廣長舌 山色無非清淨身

我有個建議 ,也許可以三個臭皮匠方式, 幾個人分部門聯合寫 ,或是 將論壇經典文章節錄 ,  由你最後校稿 這樣省力..
打造綠城堡  http://wwww091wang.pixnet.net/blog

哪像那些只會讀書的學生 Corey的實務經驗加上豐富的知識 金榜題名沒問題啦
除了建築 都市計畫 城鄉也可以試試喔
您要設計出一棟簡單的房子  用繪圖軟體畫出來當作品
乾脆就用我的房子給您做設計藍圖好了

是建築方面的書嗎?
有要蓋房子的同學應該都很需要吧

可惜我還沒有要蓋房子
不然就可以讓corey兄一邊蓋一邊寫書

書先訂3本
1本閱讀、1本用來向朋友推銷、1本收藏  

Corey 要出書喔!!?? 朋友就是要相挺,我也訂一本(要有作者親簽的)。
觀想自在

有餘錢出書沒壓力=
當作是消遣或自己留紀念更勝者或能相助於人功德一件
需自費出書要謹慎=
宣傳廣告簽書會樣樣要花錢求人買書更傷神更甚者添債

2home站內搜尋

回覆:刪除