樓主: poki
打印 上一主題 下一主題

南部也能種改良的溫帶果樹(退休變身小筍農) [複製鏈接]

poki 發表於 2015-5-11 14:32
玩了幾個種類的水蜜桃苗後
真的在南部沒有產量的樹種就得汰換
目前在農地裡還等待驗證的有翠蜜~紅玉與夢富 ...

2x2m?......會不會太密了啊?

poki 發表於 2015-5-25 15:13
南部都進入限水的危機~還好這幾天老天終於降下甘霖
心喜終於降下大雨解除限水危機之際
我還是擔心正值收成 ...

今年桃子被鳥吃了不少.還有吃到1-2顆.酸酸甜甜.也不錯.又香.
不過後來發現.他是怗木....土桃.也是肉呈現紅色.害我傷心好久...不過...可以吃就好.沒吃到一切都是夢

weddingjoe 發表於 2015-5-26 10:28
2x2m?......會不會太密了啊?

這第一批種植的苗是因為種植面積有關
原本的種植地是我同學好心讓我的桃苗有安身之處
因為當時與鄰地界線不是很清楚~為了避免紛擾才會這樣的距離
現在我已經把鄰地也買下~未來的植株間距會更好才是

萬分會員

洞洞妖

poki 發表於 2015-5-26 11:17
這第一批種植的苗是因為種植面積有關
原本的種植地是我同學好心讓我的桃苗有安身之處
因為當時與鄰地界 ...

我採用的是主干型, 我覺得2米*2米差不多,
開心型就不太行
是動動腰,不是吃飽換餓
人越老,越會碎碎念,一針見血,省事多了

andy999tw 發表於 2015-5-26 10:46
今年桃子被鳥吃了不少.還有吃到1-2顆.酸酸甜甜.也不錯.又香.
不過後來發現.他是怗木....土桃.也是肉呈現 ...

去年我的水蜜桃也有鳥襲事件
而且鳥兒似乎相當聰明~啄食的都是熟成的果實
今年因為天氣的關係所以我看大概八分熟的桃子就先行採收了
所以除非鳥兒先下手為強~不然可能搶不過主人囉
自己有種植水蜜桃而且產量還不錯的話~每年都會讓家人吃得開心也安心

查看全部評分

phl001 發表於 2015-5-26 11:22
我採用的是主干型, 我覺得2米*2米差不多,
開心型就不太行

p大的專業意見真的很讚
如果像您給桃樹搭網室~那主干型是否也需抑制高度呢

poki 發表於 2015-5-26 11:28
去年我的水蜜桃也有鳥襲事件
而且鳥兒似乎相當聰明~啄食的都是熟成的果實
今年因為天氣的關係所以我看大 ...

對對對....我的就是太熟了

andy999tw 發表於 2015-5-26 11:46
對對對....我的就是太熟了

不只是鳥兒還有螞蟻也對甜味打死不退的
今年採桃子也發現螞蟻捷足先登
這樣的桃子可以保證甜度很讚~因為昆蟲先幫忙嚐了

萬分會員

洞洞妖

poki 發表於 2015-5-26 11:43
p大的專業意見真的很讚
如果像您給桃樹搭網室~那主干型是否也需抑制高度呢

為什麼有人會說我桃樹住在網室中???
我雖然有網室,不過裡面住青菜,草莓,蕃茄, 沒住果樹啦
我都是套紙袋
是動動腰,不是吃飽換餓
人越老,越會碎碎念,一針見血,省事多了

之前蘇迪樂颱風來襲農地裡果樹損失甚微
就是有掛果的2株熱帶梨一株的果實全給刮落地面
目前農地裡兩株的熱帶梨僅剩一株還掛著果實
看這大小應該下個月可以採收了

查看全部評分

2home站內搜尋

回覆:南部也能種改良的溫帶果樹(退休變身小筍農)