32864查看 35回復
打印 上一主題 下一主題

農地上擺貨櫃,下面要用什麼東西架高? [複製鏈接]

最近想在農地上擺個貨櫃,不知道該用什麼東西將它架高?
本來是想直接放在地上,怕久了會生鏽。
想說用圍籬用的水泥柱,將它架高以免久了生鏽?
又擔心貨櫃太重會陷下去
不知道各位有沒有什麼更好的建議!!

我看過用50加侖鐵油桶,放四個角落裡面灌水泥
眼眸中的水晶體是那觀察世界的取景器,跳躍的思維是那洗濯負片的暗房

我是這樣子弄

植草磚每塊90元,我是直接疊上去而已,如果想要更堅固可以在植草磚的孔洞裡面灌水泥,甚至水泥裡面插幾根鋼筋。目的是不想破壞農地的土質,因為我覺得我的土質很好,沒有一點石頭。
如果泥土鬆軟,植草磚有點歪斜或是想再更高一點,還可以去修車場借千斤頂抬高調整。
我現在顧慮的是沒有申請資材室,以後申請農舍時這個貨櫃需要移走嗎?還是可以補件合法化?不知有沒有人可以回答?
附件: 你需要登錄才可以下載或查看附件。沒有帳號?註冊成會員
糶糴

鋪兩排空心磚

~~卡車廢鋼圈也行...
不過地蠻潮濕的...建議用50加侖鐵油桶
入土1/3..後灌水泥+大石頭
而鐵桶要兩邊去蓋..方便瞧..水平

順便請教
如何確保貨櫃不會被颱風吹倒??

直接將貨櫃放在廢鋼圈、鐵油桶、空心磚上
抗風力應該不強吧

有沒有辦法做到沒有固定基礎(才可免申請),卻又能避免被強風吹倒?
想過在貨櫃裡放些石頭,不過該放多重、浪費空間等都是問題

6# finhisky

!??貨櫃會被側風吹倒嗎!!??不可能吧!
而貨櫃只是跨在上方...那是固定基礎呀!!
貨櫃=不固定式鐵箱...而不是屋子ㄛ...
那至於如何內部與側面如何挖洞...誰會管呀!!

貨櫃屋不能直接接觸地面,四支腳一定要墊高,否則腐蝕會很快!
如果貨櫃屋想防螞蟻進入的話,四支墊高腳的四周最好有一圈水環保護!
溪聲盡是廣長舌 山色無非清淨身

如想增加貨櫃屋的抓地力,可以在鐵桶或空心磚的水泥鋼筋裡植入基礎螺絲,一方面可以調水平,一方面和貨櫃連結(我是直接放上去啦),我想如果單一個貨櫃2T重裡面雜七雜八的數噸重量應該是吹不動吧!有可能的是加了遮陽板、遮雨棚之後的固定性可能有問題,這應該跟鐵工商量增加立柱了吧!
糶糴

本文章最後由 leifd2000 於 2010-12-19 23:03 編輯

50加侖鐵油桶++++(放上去之後應該不用怕風-只怕要移動位子)用鎖的也比較好
中間再預拌混泥土未乾時中間制入基礎螺絲底座(等硬化後才可調校水平)
如4個油桶可叫(餘料即可--便宜大約1米800)*3個油桶大約1米*
要澆灌最好把你要的東西都先想好(不然餘料至少都3米)
自己要拌也可以(多準備一些*大*石頭)這樣水泥就省多了

我自己的架高2.5米-4個月了(連地震都沒掉下來了)鋼品用100*80**H品

2home站內搜尋

回覆:農地上擺貨櫃,下面要用什麼東西架高?