3044查看 3回復
打印 上一主題 下一主題

月眉遊樂區將拍賣底價35億 [複製鏈接]

月眉育樂世界債權將被拍賣,由於月眉積欠地主台糖,6億元租金和權利金,台糖要求月眉拆屋還地,聯貸銀行因此決定公開標售債權,底價將近35億元,開幕不到7年的月眉育樂世界經營權即將易手。位在台中后里的月眉育樂世界,號稱是國內最大的民間遊樂事業BOT投資案,由台糖提供200公頃土地,交給長億集團主導經營,2000年開園,但是現在月眉卻欠台糖6億租金和權利金,也欠了20家銀行72億元。

聯貸銀行團將在29日公開拍賣月眉債權,底價35億元,有3大財團有意進駐。

外傳長億想邀請東方高爾夫的潘氏家族入主,但是台糖希望元大集團接手,月眉今年遊客數少了28萬人,銳減1億6千萬收入,長億集團4日上午緊急召開臨時董事會,希望能增資改善財務結構,但是台糖結合官股反對,增資案流產,月眉換老闆,已成定局。
用心觀察一切,激發無限創意,發揮最大潛能。

當初月眉這塊地是被國際知名的XXX樂園看上的,經由當時XX環境運作,由長憶集團取代,還有很優渥的補貼.結果呢?...........
現在回頭看這個案子,經濟活動由民間自由發展,才是最有競爭力的.要是當時由國際知名的XXX樂園來經營,可能台灣或是說中部地區的觀光事業又是光芒萬丈了.
人跟景觀都是唯一的,帶著尊重的心情仔細欣賞品味,應該會有所穫益

月眉這塊地原先是被國際知名的「迪士尼」樂園看上的,  :shock:
後來我猜是政商勾結吧!! :x  
地主台糖沒選「迪士尼」,而選「長億集團」來經營,
所以「迪士尼」樂園就改到「香港」建設經營了!!  :cry:
聽說「迪士尼」樂園也要到「上海」興建,
真是一群沒大腦、沒遠見、貪官污吏的「政府高層」。 :evil:

我覺得「環球影城」比「迪士尼樂園」更讚!! :roll:
加州及佛州的環球影城我都去玩過喔!!  :
我將希望寄託於「環球影城」來台灣興建 ....... 喔!! 我在做白日夢!!  ops:
用心觀察一切,激發無限創意,發揮最大潛能。

post by ""Vicky""
月眉這塊地原先是被國際知名的「迪士尼」樂園看上的,  :shock:
後來我猜是政商勾結吧!! :x  
地主台糖沒選「迪士尼」,而選「長億集團」來經營,
所以「迪士尼」樂園就改到「香港」建設經營了!!  :cry:
聽說「迪士尼」樂園也要到「上海」興建,
真是一群沒大腦、沒遠見、貪官污吏的「政府高層」。 :evil:

我覺得「環球影城」比「迪士尼樂園」更讚!! :roll:
加州及佛州的環球影城我都去玩過喔!!  :
我將希望寄託於「環球影城」來台灣興建 ....... 喔!! 我在做白日夢!!  ops:

阿~~原本有可能是「迪士尼」唷??不選的人不知道原因到底為何??嗯...我也覺得倘若是迪士尼的話會比現在的月眉育樂來的好,至少會吸引我去看看

2home站內搜尋

回覆:月眉遊樂區將拍賣底價35億