樓主: 阿忠
打印 上一主題 下一主題

甩手練氣功 [複製鏈接]

本文章最後由 阿忠 於 2010-11-23 02:12 編輯
阿忠
請問底下這一段是甩手功的表演嗎?
http://youtubevideo.isgoodness.com/watch/video/id/5767hcj5ruQ
Raptor 發表於 2010-11-21 14:01

看了今天晚上林會長送給我的五臟功第一至第五式光碟,可以確定這段表演是五臟功第三式.
另外今晚也告知林會長,我在本站推廣甩手運動,他知道後非但沒有怪我還一臉喜悅,因為他了解有人跟他一樣在種福田,林會長是一位慈祥且令人深深敬重的長者.

另外;我特別推薦本分會的原因,是我熟知本會人事,除林會長  謝前會長  呂總幹事及其他熱心師兄外,還有我本人也在會場,尤其我個人引介進來的,我都背負了一份責任  希望每位前來學習的人,都能達到他們設定的目標.
甩手練氣功  堅持必有所得

阿忠兄,好久不見。

久未上站,錯過今晚好時機,先跟你報名週四晚上,到時見囉。

阿忠兄,好久不見。

久未上站,錯過今晚好時機,先跟你報名週四晚上,到時見囉。
jonce 發表於 2010-11-23 02:20

jonce兄上次一別也有年餘了吧!?
歡迎加入追求健康的行列!週四見

感謝阿忠昨日給予深入指導
今天早上有起來練一下,還挺好玩的
推薦桃園附近的朋友一起來玩
雲淡風輕

24# Ericg89127
請ericg89127兄務必每日至少運動一次,效果體會才會快,另外昨天忘了告訴您,眼睛的部份,甩手時請於您面前距離約一點五米長與眼睛等高處,製作一個綠色記號(約指甲大小),取掉眼鏡雙眼裸視綠點,長久以往,對視力有幫助哦!

阿忠對有些事蠻龜毛的,像是家中的飲用水,都是到三峽佛山接取山泉水飲用,每月少則兩趟多則三趟.
話說多年前(真的忘了哪一年開始的)剛到三峽接取山泉水時,只帶裝水的水桶五桶,四年前加帶請從事水電業的同學,所幫忙裝配移動式的兩道濾水器外加一對護膝(保護因運動傷害提取重物時膝蓋內側的痛楚),兩個月前內人與我一起去取水返家後,突然問我,你現在去載水怎麼都沒戴護膝了?這時的我才突然發覺,是呀!已經好久都不曾戴護膝從一樓提水到二樓的廚房呢.雖然運動傷害的部分仍不敢說完全痊癒,至少現在用到膝蓋的力量時,都不會再有痛楚了.

站長

打造桃花源

記得以前當兵跑歩時,跑5000公尺,有些新兵,完全跑不完,1500公尺以後,幾乎上氣接不到下氣,不是體力不夠,問題是不懂得呼吸之道,不了解跑歩和呼吸的節奏,所以事半功倍!

呼吸是人最重要維持生命的基本功,有人終其一生還不懂得呼吸,應該要好好學習,受益無窮! 如何能把最好的空氣送到身體每一個細胞上,應該就是氣功吧!

27# 2home
站長所言甚是,一般人日常生活所有動作都與呼吸有關,走路  跑步  游泳......等等,掌握了運動與呼吸的關係,你就可以運動的輕鬆與持久.

個人崇尚氣功的原因,就在於它是讓你運用自己體內的氣來強化免疫系統,讓你身強體健.  掌握集中與運用氣的能力,就擁有健康.
   還記得在金門工作時,有一次與同事聊到人可以不吃不喝過活,因為空氣中充滿了我們所不知的能量與污染(荒謬嗎?一點也不,你看得見無線電波嗎?你能接收無線電波嗎?透過收音機手機,我們可以收聽廣播節目,透過手機可以與身處異地的親友聊天),但能夠修煉到去蕪存菁吸納有益能量維持生命者有幾人?  我的目標較卑微,只要七八十歲時仍能身輕體健足矣!

不吃不喝就是所謂的辟榖功

不吃不喝就是所謂的辟榖功
Raptor 發表於 2010-11-24 22:24

剛剛搜尋辟榖功的文章,閱讀了幾頁,與我提到的不飲不食,稍有不同.
以下連結才是我所謂的不飲不食:
http://www.nownews.com/2010/04/30/334-2597895.htm

請參考!

2home站內搜尋

回覆:甩手練氣功